快訊

勞保老年年金抗通膨!調整機制5月啟動6月入帳 約91萬退休勞工受惠

路跑/運動結合觀光 2024年萬金石馬拉松推旅跑專案

新北市代理市長劉和然(左三)宣布,2024年新北市萬金石馬拉松將於明天中午開放報名。記者曾思儒/攝影
新北市代理市長劉和然(左三)宣布,2024年新北市萬金石馬拉松將於明天中午開放報名。記者曾思儒/攝影

2024年新北市萬金石馬拉松將於明年3月17日登場,今天新北市代理市長劉和然宣布,2024年賽事將於明天中午12點開始開放報名登記,賽事更攜手知名旅遊平台推出跑旅專案,邀請跑友探索北海岸之美,享受運動與觀光的全新體驗。

邁入第22年的新北市萬金石馬拉松,是國內唯一且第一獲世界田徑總會金標籤認證及「國際責任運動銀標章」的賽事,2024年延續「下一萬步」的精神,象徵不論賽事品質或環境永續上,萬金石馬拉松都將走在前頭,超越自我。

萬金石馬拉松新潮前衛的視覺,榮獲2023DFA亞洲最具影響力設計獎優異獎及台灣金點設計奬標章,今天劉和然也和中華民國田徑協會理事長葉政彥共同發布台灣跑界首創的3D動畫主視覺。

計畫參加10公里賽事的劉和然提到,運動觀光是潮流趨勢,萬金石馬拉松沿新北市最美麗的海岸線為賽道,這次特別與旅遊平台KLOOK聯手推出萬金石跑旅專案,提供跑友專屬折扣,邀請大家參加賽事之餘,持續探索北海岸之美,享受運動與觀光的全新體驗。

2024年萬金石馬拉松賽事視覺持續與曾獲德國iF設計獎的設計師彭冠傑合作,首次嘗試以3D動畫呈現,將各種平面元素建模重組,並結合萬金石特色如萬里隧道、女王頭、在地食材及山海景觀等元素,打造多樣化的組合式設計,帶給跑者不一樣的全新感受。

2024新北市萬金石馬拉松報名登記時間從明天中午12點起到31日中午12時止,11月1日下午6點將於官網公布抽籤結果。

田徑 萬金石馬拉松

延伸閱讀

隔空爭板橋本命區?劉和然致詞不斷提侯友宜 郭台銘自稱主人

新北國慶典禮「言必稱侯市長」 侯友宜沒上台 但已用這形式登台

國慶馬英九、侯友宜新北合體 兩人都會站在「這」

美豬洗產地新北罰瑞騰48萬 劉和然:查到不法就公布名單

相關新聞

路跑/才刷新馬拉松世界紀錄 24歲肯亞長跑新星車禍身亡

世界馬拉松紀錄保持人、肯亞長跑新星基普圖姆(Kelvin Kiptum)和他的教練哈基茲馬納(Gervais Hakiz...

太魯閣馬拉松 缺水、亂象被罵翻

太魯閣峽谷馬拉松今年1萬4000多人參加,因補給站供水不足,跑友被迫接山泉水解渴,成了國際笑話,連同賽道擁擠、接駁紊亂等...

路跑/世界紀錄才認證6天 基普圖姆遇橫禍國際田總主席致哀

去年才在芝加哥馬拉松以2小時0分35秒改寫男子馬拉松世界紀錄的肯亞長跑明星基普圖姆(Kelvin Kiptum),在今天...

金牌認證賽事萬金石馬拉松今晨開跑 萬餘跑者熱身備戰

2024新北市萬金石馬拉松今6點半,在北海岸翡翠灣路段起跑,來自26個國家及地區共1萬1000多名跑者,共同體驗金標籤認...

萬金石馬拉松 賽前淨街 賽後種樹

2024新北市萬金石馬拉松昨登場,全馬和挑戰馬共吸引1萬1000人下場,體驗獲世界田徑總會認證的「金標章」賽事。男、女總...

萬金石馬拉松明開跑 各國好手天燈祈願

2024新北市萬金石馬拉松17日正式開跑,新北市體育局昨辦歡迎會,邀請6位國際菁英好手,及國內長跑好手謝千鶴彩繪天燈寫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。