菊島跨海馬拉松11月登場 富邦Angels為跑者應援

「2023菊島澎湖跨海馬拉松」11月5日登場,並將邀請到Fubon Angels到場為跑者應援。記者劉肇育/攝影
「2023菊島澎湖跨海馬拉松」11月5日登場,並將邀請到Fubon Angels到場為跑者應援。記者劉肇育/攝影

由交通部觀光局澎管處主辦、今年邁入第6年的「2023菊島澎湖跨海馬拉松」將在11月5日登場,今年賽事不僅依舊結合美麗的海岸線賽道、豐富的特色海鮮補給、多元的文化特色,還將邀請到Fubon Angels到場為跑者應援。

菊島澎湖跨海馬拉松不僅是IAAF/AIMS國際專業賽道認證,還是全台唯一具備「跨海加跳島」的度假型跑旅賽事,賽道特色則為AB點不折返、不繞圈,讓參賽跑者能夠飽覽澎湖風情,像是漁翁島燈塔、牛心灣等知名景點。

澎管處表示,今年不僅要讓跑者透過賽事深度體驗當地獨特地景及人文風情,還設有許多澎湖美食打造的「特色美食補給站」,提供產地直送的大龍蝦、花枝丸、小管、丁香、龍虎石斑海鮮粥、黑糖糕、冬瓜糕、仙人掌汁等在地美食,要讓跑者捨不得完賽。

而今天的宣傳記者會上,也邀請到Fubon Angels三位成為秀秀子、Jessy、蓁蓁為活動站台,而今年她們也將會到馬拉松賽道上用熱情應援幫跑者加油打氣,三人也透露過去都不曾有到澎湖旅遊的經驗,期待屆時能夠一覽澎湖美景及賽道風光。

今天也邀請到荷蘭籍馬拉松好手何韻柔擔任嘉賓,在台灣就讀研究所畢業後就在台定居的她,過去參加過國內不少馬拉松賽事,也曾到過澎湖比賽,她表示澎湖的三大特色就是風景很美、風很大、美食很多,今年她也將參加半馬祖賽事,而主辦單位為了迎接各國跑者,也將在起終點服務台都增加英語翻譯人員,賽道指示牌也將會有中央雙語標示,讓國外跑者賓至如歸。

Fubon Angels

延伸閱讀

澎湖賞日出涼亭護欄倒塌 5人輕重傷送醫

影/好倒楣!5名北部遊客被澎湖倒塌涼亭護欄壓傷 送醫傷勢曝光

澎湖湖西鄉一處涼亭護欄倒塌 北部5名遊客受傷急送醫

賽事心得/河北秦皇島馬拉松 絕美的環海賽道

相關新聞

中職/長打能力不如人 味全拚速度靠盜壘也能多贏球

在經歷四月份激烈廝殺的拉鋸戰後,五月之後戰局有明顯的改變,各隊紛紛展現今年的特色。樂天即使少了陳俊秀,依舊打出暴力猿打線;中信主力輪替過程顯現厚實板凳深度,另外還有穩定的守備功力;味全年輕有活力,以速

2小時0分35秒! 肯亞選手第3次參賽馬拉松就破世界紀錄

肯亞23歲長跑選手基普圖姆(Kelvin Kiptum)昨天在芝加哥馬拉松跑出2小時00分35秒,打破男子馬拉松世界紀錄。 這只是基普圖姆生涯第3度參加馬拉松比賽,他去年在西班牙瓦倫西亞首度參賽

太魯閣馬拉松 缺水、亂象被罵翻

太魯閣峽谷馬拉松今年1萬4000多人參加,因補給站供水不足,跑友被迫接山泉水解渴,成了國際笑話,連同賽道擁擠、接駁紊亂等...

楓半馬趕不上接駁車 171人退費

2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬昨吸引國內外約5500名跑者參與,卻傳出多名跑者趕不上接駁車延後開跑,市府體育局表示...

高雄馬拉松開跑 肯亞選手大贏

高雄市府主辦「2023高雄富邦馬拉松」,昨清晨在高雄世運主場館開跑,33個國家地區、萬名選手參賽,為呼應環保永續,賽事前...

萬金石馬拉松 今午起報名

萬金石馬拉松是全台唯一金標籤國際賽事,每年吸引萬人參賽,新一屆賽事明年3月17日登場。新北市代理市長劉和然昨說,今年除與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。