快訊

不敵癌症病魔!日本音樂大師坂本龍一病逝

中職/龍隊劉基鴻三分彈炸出本色 單場4安讓兄弟吞開幕二連敗

22歲女半馬衝66分破紀錄奪冠 這身份曝光震驚世界

現年 22 歲的 Tigist Gezahagn Mengistu 以 01 小時 06 分 41 秒的成績打破大會紀錄奪冠。圖/MARCA

衣索比亞這名女跑者真的是再狂不過,在日前舉辦的西班牙格拉諾勒半程馬拉松上不但碾壓所有女性選手,以 01 小時 06 分 41 秒的成績打破大會紀錄奪冠,更令人驚訝的是,她竟然是一名視障跑者。

現年 22 歲的 Tigist Gezahagn Mengistu 曾於 2020 年在東京帕運上參加女子 1500 公尺 T13 級的比賽,替國家拿下史上第一面帕運金牌,沒想到這回參加半程馬拉松,她的表現再度讓人眼睛為之一亮!雖然 T13 級並非全盲,屬於較輕度的視障,不過在比賽過程中 Mengistu 還是需要由陪跑員帶領。

在半馬比賽鳴槍後,Mengistu 就以每公里 3 分 10 秒的瘋狂配速衝出!儘管在後半段因為速度太快而不小心跌倒,但最終她仍然以01 小時 06 分 41 秒衝線拿下第一名!而這個成績更是晉升為今年度第二快的女子選手,僅次於同樣來自衣索比亞的選手 Hiwot Gebrekidan  1/15 在休士頓跑出的成績(01:06:28) 。而現年才 22 歲的 Mengistu 未來還有很大的發展空間,讓大家也相當期待她接下來的表現!

新聞來源:MARCA

責任編輯:Eulla

馬拉松賽事,盡在跑步筆記

東京帕運

延伸閱讀

短裙長腿女生遭男童砂炮扔腳 當地居民:是祝福 網氣炸:你潑水節專挑女人潑?

把沒除毛女生比做猩猩 上海美容廣告遭陸網狂嗆:賺女人錢又辱女?

奪走哈利王子「第一次」的女人出面了!承認不該發生

港湖女人戰爭開打?吳欣岱意外比中指網歪樓 游淑慧要練歌

相關新聞

跑步大調查/賺越多跑越快?揭開馬拉松成績與年收入真相!

在 2022 跑步大調查中,我們一共收穫 5,322 份問卷結果,而在這份調查中,我們獲得來自不同年齡層和收入背景對於馬拉松成績回饋,這份資料顯示了參加者在不同收入水平、性別上的成績表現,以及對於馬拉松比賽的參與度,通過這些分析我們能夠發現很多有趣的馬拉松跑者特徵。

首場金標賽事 萬金石馬拉松萬人參賽

2023新北萬金石馬拉松昨早在北海岸鳴槍起跑,這場舉辦21年的賽事獲世界田徑總會列為「金標章」賽事,讓新北市長侯友宜與有...

金門馬拉松 8千人飛奔金門大橋

第16屆金門馬拉松開跑,昨天來自18國、約8000名跑者迎著海風奔馳在金門大橋上,通往小金門烈嶼鄉,在地民眾夾道歡迎。賽...

跑步小品/2分鐘:與奧運馬拉松冠軍最近的距離

許績勝在1995年創下破全國紀錄的2:14:35之後,隔年就是1996亞特蘭大奧運,也是距離1896年第一屆奧運整整100年的「百年奧運」 。當時要在全馬奪冠的最佳成績是在2:12左右,前一屆的1992年巴塞隆納奧運,是由南韓選手黃永祚以2:13:23的成績奪得馬拉松金牌,而銀牌選手–日本的森下廣一成績為2:13:45,許績勝認為自己應該有機會為國爭光,自己把目標設定在2:10,甚至2:09的高標,並將訓練的質與量都提高,「優秀運動員應該要能承受高強度訓練,我自己評估只要再加把勁應該可以…」。

原住民族運動會曾廷瑋傳統路跑奪冠 賴庭萱封后樂開懷

新北市曾廷瑋拿下傳統路跑公開男子組冠軍。圖/Ian 原住民族運動會賽事倒數兩天,今天上午於台北市內湖碧山路登場的是「傳統路跑」,不少原住民好手都前來參賽,包括黑色閃電蔣介文、曾廷瑋、李立軍、黃華

TNF100 越野越fun百人大團練: Never Stop Exploring

野跑不是越跑越久、越高越遠,而是越跑越了解自我與深入自我。針對即將到來的 2023 TNF100 臺北越野跑挑戰賽,特別邀請久違的 TNF100 教練群:江晏慶、陳仲仁、黃崇華、張哲豪,一起帶領大家越

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦