快訊

甩交往1年的女友…廖科溢和秦綾謙談8天就結婚 前女友爆「費用都我付」

賽事心得/蘇花馬拉松 浪漫雨中行

前年參加過第一屆的蘇花馬拉松,風景好,補給和志工服務都很好,但是跑完還是蠻累人的。今年水漾好友問要不要一起搭遊覽車?一查賽事是南方澳大橋通車,又是秋季普查,就再次報名,結果通車延期至12月,沒有碰上有點可惜。 

起跑前小雨微涼,是個舒服跑步的好天氣。

因為之前有一起跑過了,今天就各自跑,跑不動時也比較沒有壓力。

彎延上了蘇花公路,視野愈來愈好。

跟上次的大好天氣比起來,霧中的南方澳海灣,也很漂亮。

一路爬坡,忘記上次到底爬了幾公里,幾位第一次跑的跑友問難度如何?為了不要打擊信心,就說還好,緩上坡不難,結果近9公里都是上坡。

起跑20分鐘就看到信利攝影師。

謝謝信利大師拍照

怕回來太晚,遇不到,趕緊再重新跑一次,自己都心虛笑了。也還好有多跑一次,回程雨太大,真的沒遇到了。

遇到久違的蔡大哥,今天領百馬獎。

台九線9K,謝謝玉萍拍照。

雨一陣陣的,拿出雨傘,在蘇花公路濃霧夾著細雨中慢跑,覺得蠻浪漫的。

志工貼心站在一旁請大家靠左跑,原來有落石。

9公里上坡,6公里下坡後,再來約11公里是較平坦的路面了。

往粉鳥林方向遇到李宗洲,跑在他後面一路追,佩服他的精神,今天也是領60馬獎。

謝謝尊亦拍照

粉鳥林海灘旁遇到的跑友們~

貓哥自拍,大家一直搶著入鏡。

開心遇到百馬貓嫂。

在折返點前後,巧遇三位跑馬大哥大。

粉鳥林碼頭折返囉。

上次沒有走上來的粉鳥林,玉萍說退潮後很漂亮,希望有機會再來造訪。

跟大粉鳥合照一下。

有粉鳥呢~粉鳥林是真的有粉鳥?好奇

粉鳥林回程這段路算是最平坦沒有積水的了,謝謝炳元拍照。

愛玩水的跑友?閃不過只好開心享受過程吧~

謝謝玉萍積水連拍。不是愛玩,是閃不過,只好苦中作樂一下。第一次還會怕鞋子溼,今天過了好幾關,所以黃博士說他穿拖鞋就對了~

跟炳元介紹一位是72歲的黃大姐,一位是900多馬的李大哥,馬場上令人驚訝的高手太多。

兩位令人敬佩的長者,一位是老公前老闆林大哥(老公離職20年後在賽道上看到他的名字,不敢相認,想說他的年紀怎麼可能?結果竟然凍齡,真是令人驚訝),一位是明志劉校長。

終於到了折返點。

折返點的兩側山景。

綠意盎然的美景,只有跑馬才有機會來到這裡。

這個應該是薑園吧,一片翠綠。

遠眺跑過的蘇花改,跑步讓我更深入瞭解地理環境。

東澳橋之後就是6公里多的上坡,先拍照留念一下。

上坡跑不動,遠眺粉鳥林再合照一下。

回程再看剛才跑過的粉島林,真是漂亮。

要一路上坡回蘇澳了。

謝謝謝醫師的私補,康貝特喝完,真的有幫助,只是大雨中,來回往返真是辛苦了,大大感恩。

謝謝謝醫師,補給+拍照。

第一次在賽道上遇到蔡詩萍大哥,老公看了他的跑步心得都會分享給我,剛好藉上坡走路時,聊跑步心得。

賽道上遇到從台中徒步環島的帥哥,很有毅力。

還好在回收車前半個多小時通過這裡,心安不少。

老公早回來,遇到顧大哥賺到很多美照,可開心了,謝謝顧大哥。

去程時看到這位攝影大哥,還在研究他怎麼上去的,回來忍不住問了他,結果超乎我想像,真是佩服,也由衷感謝。

謝謝小簡大雨中在大傘下拍照,真是辛苦。

感謝辛苦的攝影師田哥,田嫂幫忙補給,大雨中格外不易啊。

相較於上次,今天最後9公里,一路衝下坡,很難得後段班的我,可以一路超車,這是全馬很少有的經驗,很有成就感,最開心看到拱門,踏上終點晶片區。下坡時大腿內側一直有摩擦的疼痛感,拉著褲子,忍著痛,一切辛苦都值得了。

謝謝讓我先回終點的炳元,合照留念。

和前後回來的水漾朋友合照留念。

謝謝老公冒著雨再來終點接我,感恩。

今天看到氣象局用<不理性的異常降雨>來形容,我們竟然在現場深刻感受著。

會場的雨狂下,夾著閃電,好嚇人,積水愈來愈深,慶幸已經跑完,還在賽道上的跑友,辛苦了。

領到從初馬至今8年的成果。

留下的印記

本來很有成就感的,結果一看前年證書,時間竟然一樣,真是有趣的巧合。在回程上坡時,走的很厭世時,有位大哥喊著補啊補啊,我請教他是什麼意思?結果他說把吃苦當做吃補啊,很有趣的解讀,想想也是,過程有點苦,但是雖然兩年完賽時間一樣,今年感覺輕鬆一點,先享受整個賽道過程,最後認真跑回終點,完賽也是對自己的一種肯定。

相關新聞

國家地理雜誌野生動物路跑 12月18日台中登場


國家地理雜誌持續舉辦「野生動物路跑 Run for Wildlife」,因疫情停辦實體路跑兩年後,今年12月18日清晨於...

新北萬金石馬拉松 獲金標賽事認證

世界田徑總會(World Athletics)日前公布「2023新北市萬金石馬拉松」為金標賽事,新北市長侯友宜表示,這是...

廣角鏡/長榮馬拉松 2萬人淹凱道

去年因疫情停辦,「2022長榮航空城市觀光馬拉松」今年回歸,首度加入全程馬拉松組別的賽事昨從總統府前廣場開跑,吸引超過2...

2023萬金石馬拉松 拚金標籤認證

2023新北市萬金石馬拉松昨中午起報名,新北市長侯友宜宣示要邁向金標籤認證,並成為亞洲首場綠色認證金標賽事。侯友宜還不忘...

千葉馬拉松/賴怡廷腳底起血泡忍痛完賽 跨海大橋迎狂風坡度又抖

賴怡廷、張芷瑄、陳秉豐以及蔡政軒代表台北市前往日本參加千葉跨海大橋馬拉松。 受到疫情影響隔了好長一段時間終於重啟國門,回國的民眾入境免隔離,只需進行 7 天的自主健康管理,不少跑友們都慢慢回

2022 世界田徑年度攝影決選名單出爐 三項作品將角逐最後榮耀

於塞爾維亞舉行的世界田徑室內錦標賽,美國選手Grant Holloway 在男子 60 米跨欄半決賽中大幅度領先其餘選手。圖片來源:Sam Barnes, Sportsfile 經歷過了疫情的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。