快訊

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

匈牙利巡迴賽「火箭媽媽」百米無懸念10.67高速升空!

圖/@worldathletics

在昨日(8/8)晚間 11 點所舉行的匈牙利田徑巡迴賽第二日的賽程,本屆匈牙利田徑巡迴賽也吸引不少菁英跑者前往參加比賽,包括許多剛在世錦賽出賽的獲獎選手,例如 Shelly-Ann Fraser-Pryce、Marvin Bracy、Grant Holloway、Sydney Mclaughlin、Erriyon Knighton 等,可以說星光閃閃。在備受關注的男女百米部份,女子出賽的關注焦點自然是已經 35 歲的「火箭媽媽」Shelly-Ann Fraser-Pryce,她幾乎可以說是鎖定了金牌的部份,在今年尤金世錦賽上也飆出 10.67 奪得金牌,在前天(8/6)參加完波蘭鑽石聯賽更是再度將 WL 推進至 10.66 秒,狀態簡直好到原地起飛!

比賽影片🔥

在起跑後約莫 30m 處,Shelly-Ann Fraser-Pryce 就已經取得優勢,隨著來到最後 20m 差距逐漸拉開,最終她再度跑出 10.67 打破了大會紀錄,獲得金牌。

後方則是 19 歲的美國年輕小將 Tamari Davis,她以 10.92 衝線獲得銀牌,來自瑞士的 Mujinga Kambundji 也是同場年紀第二高的選手,但是狀態仍保持的相當好!今年她的成績都還在往上提升,包括 100m、200m PB 都是今年創下,在本屆世錦賽中她也闖入決賽最後以 10.91 獲得第五名的成績,此次匈牙利巡迴賽以 10.99 鍍銅成功。

男子組部份,相較於 Shelly-Ann Fraser-Pryce 壓倒性實力,就多了一點點懸疑與緊張感!本場將出賽的選手有今年世錦賽男子百米銀、銅得主 Marvin Bracy、Trayvon Bromell,還有因漏藥檢被禁賽的 Christian Coleman 也獲得了解禁,其中還包括有著「閃電接班人」之稱的 Yohan Blake ,歷經傷病後,在今年牙買加錦標賽中跑出 9.85 也讓人看見那個被譽為「接班人」回歸的跡象。

比賽影片🔥

但不得不說,Yohan Blake 那一身肌肉真的嚇到我了⋯⋯讓在電視前觀看的我都不得不說了一聲:「真粗」,槍響起跑,此時選手們差距並不大,隨著進入中段,Coleman 逐漸掉出了競爭位置,而 Bracy 取得了領先,Bromell、Yohan Blake、Elijah Hall 三人的二三名之爭則相當激烈!最終,Marvin Bracy 以 9.97 率先撞線獲得金牌,透過電腦判定,Trayvon Bromell 以 10.01 千分位之差小勝 Elijah Hall 取得銀牌第二名,Hall 則是銅牌作收,Yohan Blake 則是以 0.02 秒差惜敗獲得第四,無緣站上頒獎台,美國隊再次橫掃百米前三名。

圖/@worldathletics

責任編輯:Ian

*賽事新聞,盡在運動筆記

世錦賽 田徑

延伸閱讀

羽球/BWF積分排名「解封」 小戴8月世錦賽後將重返球后

新興債東歐、中亞、南美 都是雷區

新興市場釀危機? 五壽險金控誰抱最多「危險國」曝光

田徑/亞洲快腿新勢力崛起 U20世錦賽百米前6名佔3席

相關新聞

國家地理雜誌野生動物路跑 12月18日台中登場


國家地理雜誌持續舉辦「野生動物路跑 Run for Wildlife」,因疫情停辦實體路跑兩年後,今年12月18日清晨於...

新北萬金石馬拉松 獲金標賽事認證

世界田徑總會(World Athletics)日前公布「2023新北市萬金石馬拉松」為金標賽事,新北市長侯友宜表示,這是...

今年台北馬 盧彥勳陪跑

去年迎接哥哥盧威儒跑進台北馬拉松終點,奧運「五朝元老」、退役網球名將盧彥勳今年決定自己也下場,擔任活動大使的兄弟倆都將參...

廣角鏡/長榮馬拉松 2萬人淹凱道

去年因疫情停辦,「2022長榮航空城市觀光馬拉松」今年回歸,首度加入全程馬拉松組別的賽事昨從總統府前廣場開跑,吸引超過2...

2023萬金石馬拉松 拚金標籤認證

2023新北市萬金石馬拉松昨中午起報名,新北市長侯友宜宣示要邁向金標籤認證,並成為亞洲首場綠色認證金標賽事。侯友宜還不忘...

康軒線上路跑 冠軍31天跑945公里

由康軒文教集團舉辦的「夏日熱血、康軒300K」線上路跑活動,從7月中起跑,為期一個月已在日前落幕,共有橫跨台灣、中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。