快訊

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

林智堅、鄭文燦論文遭雙殺 綠委籲陳明通先道歉辭職

羅維銘二度出征最長馬拉松 阿基師送蔬食蛋糕預祝奪冠

羅維銘(右三)去年在全球最長距離5000公里馬拉松比賽奪得亞軍,將在8月25日再度出征。圖/理財周刊提供
羅維銘(右三)去年在全球最長距離5000公里馬拉松比賽奪得亞軍,將在8月25日再度出征。圖/理財周刊提供

人稱「超馬老爹」的超級馬拉松選手羅維銘,去年以57歲高齡在全球最長距離5000公里馬拉松比賽奪得亞軍,即將在8月25日再度出征,挑戰冠軍。

今年58歲的羅維銘,2002年自海軍陸戰隊退伍後,展開20年的馬拉松生涯。他曾於2014、19年兩度赴紐約參加10日賽,去年首度挑戰3100英里至高紀錄,最終以48天11小時52分1秒完成賽事,成績僅次於義大利跑者,在歷來所有完賽選手中名列第25。

「超越自我3100英里跑挑戰賽」(Self-Transcendence3100 Mile Race),是世界上距離最長的國際馬拉松賽事,今年邁入第26屆,自9月5日開跑至10月26日,賽程52天,全球共有14名超馬好手獲邀參賽,台灣選手除了「超馬老爹」羅維銘外,還有第一次參賽的楊皇蘭。

距離賽事不到兩個月,羅維銘日前進行連續28天的自主訓練,每天給自己12小時、跑80公里,地點大多在社子島河濱。談起今年二度參加「3100英里跑」的心情,羅維銘表示,目標當然是冠軍,但因為自己去年的平均每日里程是102公里,今年只要超越102,就已經有所突破。

羅維銘還有一點讓人意想不到的是,他是一位蔬食者。一般人可能會覺得,運動員如果不吃肉,怎麼會有力氣訓練?其實不然,羅維銘完全可以打破這個刻板印象。他說,只要好好搭配飲食,吃蔬食並不會營養不足,一開始秉持著環境友善的理念開始嘗試,吃到現在,發現是個非常好的決定。

因此,本次加油會特地與福容大飯店台北一館合作,由廚藝總監阿基師設計父親節蛋糕及特製蔬食下午茶餐點,要為羅維銘加油打氣,祝他奪冠成功。台灣蔬食聯盟推動的台灣蔬食月,即將在8月12日啟動,聯盟邀請羅維銘擔任代言大使。Garmin亞洲區行銷與業務副總經理林孟垣也致贈首款太陽能智慧跑表Forerunner 955給羅維銘。

被羅維銘的毅力跟耐力所感動,羅維銘有很多企業家粉絲,包括長期贊助羅維銘的中華賓士董事劉楚明,並由奇岩綠能董事長林宜養擔任加油團團長,號召粉絲力挺他此行奪下世界冠軍。萬旭浤資訊科技集團董事長鄭旭高也是羅維銘的粉絲,特贊助發行NFT,因應羅維銘此次參加的是第26屆3100英里超級馬拉松比賽,NFT定價26元,限量發行3100枚,一發行即在30分鐘內即搶購一空。

超馬

延伸閱讀

爸收到父親節蛋糕反而不開心 網友傳授「不能說的秘密」

卓蘭水果之鄉全國馬拉松明年元月開跑 8月8日起報名

獨/一播16年觀眾看不膩!曾國城親解4大關鍵成就 「型男大主廚」

跑步小品/羅維銘:「自己挖的坑自己跳!」

相關新聞

國家地理雜誌野生動物路跑 12月18日台中登場


國家地理雜誌持續舉辦「野生動物路跑 Run for Wildlife」,因疫情停辦實體路跑兩年後,今年12月18日清晨於...

新北萬金石馬拉松 獲金標賽事認證

世界田徑總會(World Athletics)日前公布「2023新北市萬金石馬拉松」為金標賽事,新北市長侯友宜表示,這是...

今年台北馬 盧彥勳陪跑

去年迎接哥哥盧威儒跑進台北馬拉松終點,奧運「五朝元老」、退役網球名將盧彥勳今年決定自己也下場,擔任活動大使的兄弟倆都將參...

廣角鏡/長榮馬拉松 2萬人淹凱道

去年因疫情停辦,「2022長榮航空城市觀光馬拉松」今年回歸,首度加入全程馬拉松組別的賽事昨從總統府前廣場開跑,吸引超過2...

2023萬金石馬拉松 拚金標籤認證

2023新北市萬金石馬拉松昨中午起報名,新北市長侯友宜宣示要邁向金標籤認證,並成為亞洲首場綠色認證金標賽事。侯友宜還不忘...

康軒線上路跑 冠軍31天跑945公里

由康軒文教集團舉辦的「夏日熱血、康軒300K」線上路跑活動,從7月中起跑,為期一個月已在日前落幕,共有橫跨台灣、中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。