轉戰NFL不忘本! Allen 110m跨欄飆出 12.84 秒歷史第三

圖/NBC sport

在今年四月轉戰 NFL(國家美式足球聯盟)的田徑跨欄好手 Devon Allen 加盟費城老鷹隊(Philadelphia Eagles)擔任外接手,不過這位老哥可沒有忘記自己的老本行 110m 跨欄,在週日舉行的美國紐約田徑大獎賽上,他再次展現驚人的實力以 12.84 秒奪冠。

Devon Allen 不僅改寫個人 12.99 秒的個人最佳外,更是今年(2022)來首位在 110m 跨欄賽中突破 13 秒的選手,而這樣的成績更讓他寫下 110m 跨欄歷史第三好的成績,僅次于世界紀錄保持者 Aries Merritt (12.80 秒)、Grant Holloway (12.81 秒)。

Allen 向記者表示:「我知道它就在那裡,要跑出這個成績只需要一些新鮮的腿,雖然我近期在費城進行 OTA 訓練(Organized Team Activities)和一群大男孩們踢足球玩得很開心,但現在我又回到了我的賽道模式!」相信 Devon Allen 的名子,多數人會感到相當熟悉, 他曾參加兩屆奧運(里約、東京奧運)並且在東奧 110m 跨欄準決賽中與台灣欄神-陳奎儒同組奪下該組第一,並且殺入決賽最終取得第五名及第四名的成績,其中更是寫下三屆 110m跨欄全國冠軍(2014、2016、2018)相當有實力。

圖/NBC sport

但很多人不知道的是,Devon Allen 專項其實是美式足球,在他高中畢業時被評為四星球員,進入知名體育名校俄勒岡大學(University of Oregon)擔任球隊外接手,他在第一年就繳出 41 次接球成功,687 碼和 7 次達陣的優秀成績,可惜,他在之後遭遇了嚴重的前十字韌帶撕裂傷 (ACL)導致他無法複製首年的成功表現,於是在大學畢業後他轉而投向了田徑場。

大學首季就繳出相當優質的成績,可惜在傷了 ACL 後無法複製首年表現。圖/USA sport

不過就在近期,Allen 參加了在 2022 賽季前俄勒岡大學為球員所舉辦的選手測試日中,他在 40 碼(3.6576 公尺)跑出 4.35 秒的非官方成績(要知道在《光速蒙面俠》中主角-小早川瀨那 40 碼成績為 4.2 秒⋯⋯),也是這樣的表現成功引起了 NFL 球探的注意,並且獲得了來自費城老鷹隊的一份三年的未選秀新秀合約。Allen 預計在向老鷹隊報到前參加更多的田徑賽事,包括美國錦標賽、世界錦標賽等都在他的鎖定範圍,預計 7 月份會前往老鷹訓練營報到,並且有機會爭取老鷹隊替補角色!我們就持續期待 Devon Allen 在田徑場的表現,也期待他能在 NFL 中發光。

責任編輯:Ian

新聞來源:NBC

圖片來源:NBC、USA Sport


*賽事新聞,盡在運動筆記

費城老鷹 田徑 NFL

延伸閱讀

NFL/布雷迪賣內褲 犧牲色相

美賓州費城深夜傳多名槍手掃射 已知3死、超過10人受傷

NFL/新賽季不防疫 美國體壇與疫共存

NFL專欄/NFL轉戰主播台 沒那麼容易

相關新聞

跑步小品/羅維銘:「自己挖的坑自己跳!」

連續28天,天天被火烤12小時的羅維銘,看起來真的被七月的艷陽上了厚厚的一層黑釉,身上的熱氣似乎還蒸騰不已,更瘦更黝黑的他神采飛揚,帶著開心的神色來到〈肉腳的跑步人蔘〉podcast錄音室,對於完成這

世錦賽女子4x100m 接力 美國隊將士用命捍衛主場奪金

圖/world Athletics 4x100m接力絕對是最熱血刺激的項目之一,不僅要考驗選手傳接棒的默契外,還有刺激熱血的速度比拼,而在男子接力賽開始前,首先登場的是女子 4x100 接力,各

世錦賽4x100m接力 加拿大「尾速王」 De Grasse 攔截金牌!

圖/City News 世錦賽來到最後精彩的接力階段,正當所有人都認為美國今年橫掃世錦賽 100m、200m 獎項,究竟有誰能夠來阻止美帝?沒想到,由「尾速王」Andre De Grasse

跑步小品/女生跑步會練成金剛芭比嗎?

一位對戈壁挑戰賽有興趣的EMBA學妹特別問我:去戈壁是不是一定要練跑步?原因是,她平常都騎車、游泳、練瑜珈,不想跑步,因為怕練跑會有肌肉、腿變粗。她形容最近看到一位朋友:「她腿上的肌肉,哎呀,我真的不

跑步小品/馬拉松跑者還能幹什麼大事?

(照片攝影:仙輩) 當你跑過42.195公里的全程馬拉松,擁有一身的肌力、耐力與毅力,正式成為馬拉松跑者之後,你的能力還可以如何超過你的想像呢?跑友中的能人異士不少,各種斜槓大神更是不在少數,今

跑步小品/挑戰3100英哩超馬賽 超馬女皇楊皇蘭成亞洲女性第一人!

楊皇蘭的「超馬女皇」名號並非浪得虛名,熟悉她的朋友形容她是「無乳酸之人」,跑起來雙腿像是沒有感覺似的,可以不斷電地一直跑一直跑下去…。一開始嘗試馬拉松時,跑步是皇蘭紓解生活壓力的方式,很快地她便知道自

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。