睽違2年半再出賽 陳彥博挑戰斯洛維尼亞250km世界超馬錦標賽

圖/陳彥博提供

因為疫情關係,已經於 2 年半沒有出賽的極地好手陳彥博,賽事將於今日台灣下午兩點開始挑戰斯洛維尼亞 250km 世界超馬錦標賽,本次賽程總距離 250 km,路線地形:碎石、山徑、溪流、山脊、攀爬技術路段,預計前兩日賽程降雨機率為百分之八十以上,此次賽事海拔總爬升 10,189m,海拔總下降 10,142m。在山脊上如16度有大風與大雨,技術攀爬與下降路段會是很大的挑戰,隨時都要能夠做轉換和彈性調整。

圖/陳彥博提供

陳彥博表示:賽前考察了一些路線,山脊滾動的石頭確實很難跑,包含很多細節需要考量,此次賽事許多國家的超馬頂尖好手都來挑戰,這是一個極高強度的超耐力賽事,雖然已經有許多賽事經驗,但是每次都是新的挑戰,還是會緊張,但我會盡我全力,拚好成績。再將我的挑戰故事分享鼓勵給更多的人,希望大家為我加油!

彥博賽前訓練影片:

讓我們一起為彥博加油!隨時關注彥博 Facebook ,追蹤最新賽況! 

圖/陳彥博提供

責任編輯:Ian

新聞來源:陳彥博

圖片來源:陳彥博提供


*話題新聞,盡在運動筆記

陳彥博 超馬

延伸閱讀

NBA/傳最後一次披國家隊戰袍 德拉基奇將聯手唐西奇

NBA/唐西奇計畫回歸國家隊 出征兩大國際賽

具觀光潛力基隆推暖暖七堵雙城遊 整合規畫6條旅遊路線

命大!女子拾丸山跟丟遭放鴿子 箭竹林窩一夜獲救

相關新聞

跑步小品/羅維銘:「自己挖的坑自己跳!」

連續28天,天天被火烤12小時的羅維銘,看起來真的被七月的艷陽上了厚厚的一層黑釉,身上的熱氣似乎還蒸騰不已,更瘦更黝黑的他神采飛揚,帶著開心的神色來到〈肉腳的跑步人蔘〉podcast錄音室,對於完成這

世錦賽女子4x100m 接力 美國隊將士用命捍衛主場奪金

圖/world Athletics 4x100m接力絕對是最熱血刺激的項目之一,不僅要考驗選手傳接棒的默契外,還有刺激熱血的速度比拼,而在男子接力賽開始前,首先登場的是女子 4x100 接力,各

世錦賽4x100m接力 加拿大「尾速王」 De Grasse 攔截金牌!

圖/City News 世錦賽來到最後精彩的接力階段,正當所有人都認為美國今年橫掃世錦賽 100m、200m 獎項,究竟有誰能夠來阻止美帝?沒想到,由「尾速王」Andre De Grasse

跑步小品/女生跑步會練成金剛芭比嗎?

一位對戈壁挑戰賽有興趣的EMBA學妹特別問我:去戈壁是不是一定要練跑步?原因是,她平常都騎車、游泳、練瑜珈,不想跑步,因為怕練跑會有肌肉、腿變粗。她形容最近看到一位朋友:「她腿上的肌肉,哎呀,我真的不

跑步小品/馬拉松跑者還能幹什麼大事?

(照片攝影:仙輩) 當你跑過42.195公里的全程馬拉松,擁有一身的肌力、耐力與毅力,正式成為馬拉松跑者之後,你的能力還可以如何超過你的想像呢?跑友中的能人異士不少,各種斜槓大神更是不在少數,今

跑步小品/關於長榮航空路跑社 可能會讓你很意外的point

(又是電池又是馬甲線…,訪問這兩位美女,肉腳偶全程縮小腹縮得粉痛苦啊~) 曾經有句話:「行行出狀元」,現在是「行行都出運動員」!這年頭,空姐也不空姐了,紛紛變身運動員!本集〈肉腳的跑步人蔘〉請

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。