快訊

挑戰部隊神槍手 九三擺陣軍民尬戰技 7分鐘定輸贏

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

跑步小品/關於長榮航空路跑社 可能會讓你很意外的point

(又是電池又是馬甲線…,訪問這兩位美女,肉腳偶全程縮小腹縮得粉痛苦啊~)

曾經有句話:「行行出狀元」,現在是「行行都出運動員」!這年頭,空姐也不空姐了,紛紛變身運動員!本集〈肉腳的跑步人蔘〉請到這兩位美麗空姐,光聽她們的外號就很厲害!

勁量電池飛兔Zena、馬甲線座艙長Rita(✨✨✨掌聲尖叫聲👏👏👏👏👏)她倆要來聊聊「長榮航空路跑社」是個什麼樣的神祕組織?

關於長榮航空路跑社 可能會讓你很意外的point 

1.路跑社是從2015年舊金山女子半馬的Tiffany 項鍊開始的。

2.路跑社不僅跑步,還登百岳、泳渡日月潭、單車環島,更跨足鐵人賽事。

3.我們的優待機票,通常不是出國血拼觀光,而是用來跑海外馬拉松。

👂收聽本集肉腳的跑步人蔘

podcast請點 這裡(約30分鐘)

👀繼續閱讀請往下滑👇

「勁量電池」和「馬甲線」是怎麼來的?

現任長榮航空路跑社社長–勁量電池飛兔Zena和馬甲線座艙長Rita是路跑社的創始會員,自稱「野孩子」的Zena從小就有運動習慣,小時候打籃球,但後來因為長得不夠高,從打中鋒到後衛,就不想打了,現在的她,如果沒有在空中飛,就是在大自然山林中趴趴走,熱愛戶外運動,這樣的運動底子跑起步來當然厲害,我還記得2019年芝加哥馬的賽後慶功宴,她坐在我身旁,當時她的全馬PB大概是4:0X,好像不算太頂尖,但那可是她根本沒練的結果,至今她的月跑量最多300K,但今年第一次參加南橫超馬100K就奪得女總二,參加113鐵人三項也是成績傲人!

(聯絡不上Zena,那她肯定在某山的深處啦! 照片提供:Zena)

(跑齡十餘年,比空服員八年資歷還長,Zena隨便跑都飛快! 照片提供:Zena)

而馬甲線座艙長Rita過去從不跑步,倒是飛到外站時一定會進健身房運動,只是厭惡跑步機,後來看到圈外朋友的許多媽媽們怎麼都在跑步參加比賽,而且「感覺身形胖胖圓圓的也都可以跑?那我應該也可以!」2015年,Rita和Zena報名了舊金山女子半馬,當年這場賽事還贈送Tiffany項鍊,為了漂亮的項鍊、既然報名了也不能丟臉,Rita從此開始練跑,舊金山半馬的路線隨地勢高低起伏,是很不好跑的賽事,當跑到終點拿到美麗的Tiffany藍盒完賽禮,甜美的滋味到現在都深深記得!

(手握Tiffany完賽禮,2015舊金山女子半馬讓Rita展開了跑馬人生~ 照片提供:Rita)

(瞧瞧,這結實的二頭肌可不是蓋的!~ 照片提供:Rita)

臥虎藏龍的「長榮航空路跑社」 

長榮航空深藏不露,空姐空少機師的制服下,都有顆澎湃愛運動的心,常糾團一起運動,一夥人參賽的陣仗叫人不注意也難;舊金山半馬後,回到台灣又一起追火車,不如成立社團吧,「長榮航空路跑社」就在2015年成立了,至今社員約一百人。

(路跑接力、單車環島、各式跑旅…,長榮航空路跑社的活動很多元~ 照片提供:Rita & Zena)

路跑社社員不只厲害的空姐,Zena說,長榮的機師、空少更厲害,尤其機長們在疫情期間還有貨機要飛,但仍然把握空閒時間練很大,不少老外機長原本就是運動咖,假日跑山、練三鐵,曾獲 Ironman 分組第一 名!除了空服員,路跑社副社長為航勤管制部的地勤人員,不少長榮主管如電算本部副總等人也都是社員,跑步成績都很好,總經理也很支持這樣的社團帶動企業健康風氣。熱愛運動的空服員們,最大的福利就是跟夥伴跑遍各大城市:到巴黎時,一起跑到凱旋門,再繞個巴黎鐵塔兩圈,到紐約必跑中央公園,飛到英國倫敦總不忘從下榻旅館到溫莎古堡來回,可跑一個半馬的距離,「即便有時差也一定早起跑步,這次不跑,下次不知道什麼時候再飛過來,要珍惜每一天!」Zena很肯定的說。

而當飛完長班,休兩天的時間裡,也一定讓訓練把所有時間塞滿!疫情後,被隔離時,Zena一定帶著彈力繩在房間裡原地跑,Rita一定帶著啞鈴、彈力繩和瑜珈墊等基本裝備,「行李中不見得有高跟鞋,但一定有跑鞋!」Rita笑著說:「每當在機上的服務告一段落,我常跟學姊妹們聊運動習慣,相約下機後一起去健身房或晨跑,所以我常被問:妳今天又拉了幾個下線?哈哈」😁😁😁

拜疫情之賜,航班大減,有較多時間訓練,她們的進化更是驚人,跨足超馬和鐵人三項!疫情初期被隔離14天的Zena,出來第一件事就是去環島、騎武嶺,並決定跳入鐵人坑,先以南橫超馬100K做為113鐵人賽的前哨戰,Zena說:「其實我沒有練特別多,週跑量100K,月跑量最多300K,主要跑質量課表,也會跑山路練爬坡…」為了準備這100K,Zena的自主山路練習從山下的萊爾富,跑到觀霧山莊總共44K,爬升兩千多公尺,一鼓作氣跑完,這一趟練習完成後對於南橫超馬100K就有信心了,最終以大約10小時52分完賽,第一次跑超馬就拿下女總二!Zena的目標是明年的226,今年將勤練自行車,還將挑戰雙塔!

(穿夾腳拖也跑得輕鬆愜意 ~照片提供:Zena)

(空姐們的大進化!個個都是鐵人來著~)

Rita 在南橫超馬也是初超馬的60K,和也是空姐的「山路女王」Amy一路欣賞風景,邊跑邊拍美照,輕鬆完賽!至於鐵人三項,Rita的初113賽前壓力大又緊張,直到南橫超馬完賽後才有信心,更把握時間認真訓練,被隔離閉關時,早上兩小時有氧、傍晚一小時重訓,務求練好練滿!

(Rita和Amy兩位空姐於南橫超馬60K輕鬆歡樂完賽   照片提供:Rita)

(2022南橫超馬有多位長榮空姐報名參賽  照片提供:Rita)

擁有馬甲線、二頭肌和漂亮背肌的Rita 勤練健身多年,舉凡TRX、壺鈴、各式有氧、戰繩…,她都喜歡,問她到底要練多久才會出現馬甲線呢?她說:「不知不覺,有一天就突然出現了,一旦出現也滿難消失的…」(講起來真輕鬆啊…😅「一次走茶、咖啡的時候,一位阿伯突然對我說:小姐 妳有肌肉ㄋㄟ,頓時心花朵朵開~ 很高興自己沒有飄出嬸味,跟差一二十歲的阿妹仔學妹看起來都沒差…」(到底Rita的空服員年資是幾年呢?請聽podcast見分曉😁

Zena也笑說:「制服越來越鬆,是非常重要的一個point,心情非常好!保養品也不必擦那麼多,運動讓自己更正向積極,遇到突發狀況可以更從容面對,對乘客都是開開心心的!」雙姝下個目標都是BQ,雖然空服員工作已讓她們蒐集不少海外馬獎牌,但還是想完整六大馬,歡迎跑友在機上見到她們時打個招呼,也別忘了今年十月二十三日的長榮航空路跑賽,到時身邊隨時都有空姐空少,要想辦法跟上喔!Zena呼喚跑友:「我們相約42K全馬見!」

**長榮空姐推薦的桃園練跑路線**

1.桃林鐵道上虎頭山 來回21km

2.南崁溪河濱公園往東到虎頭山

3.南崁溪河濱公園往西到竹圍

4.<羊稠坑步道(跑山)

5.五酒桶山步道(跑山)

6.大古山風景區

**〈肉腳的跑步人蔘〉podcast節目歡迎點擊連結收聽,並訂閱、按讚、分享、留言喔~😁😁😁

超馬 肉腳的跑步人蔘 鐵人三項

延伸閱讀

梅雨鋒面將近 南橫周三、周五不排除預警性封閉

南橫28公里處因雨土石崩落 高雄僅開放到天池

疫情與下雨影響 除南橫塞車 高雄各景點人少車流順暢

獨/南橫高山樹木慘遭「剝皮」 國家公園說兇手是牠

相關新聞

康軒線上路跑 冠軍31天跑945公里

由康軒文教集團舉辦的「夏日熱血、康軒300K」線上路跑活動,從7月中起跑,為期一個月已在日前落幕,共有橫跨台灣、中國大陸...

跑步小品/羅維銘:「自己挖的坑自己跳!」

連續28天,天天被火烤12小時的羅維銘,看起來真的被七月的艷陽上了厚厚的一層黑釉,身上的熱氣似乎還蒸騰不已,更瘦更黝黑的他神采飛揚,帶著開心的神色來到〈肉腳的跑步人蔘〉podcast錄音室,對於完成這

世錦賽女子4x100m 接力 美國隊將士用命捍衛主場奪金

圖/world Athletics 4x100m接力絕對是最熱血刺激的項目之一,不僅要考驗選手傳接棒的默契外,還有刺激熱血的速度比拼,而在男子接力賽開始前,首先登場的是女子 4x100 接力,各

世錦賽4x100m接力 加拿大「尾速王」 De Grasse 攔截金牌!

圖/City News 世錦賽來到最後精彩的接力階段,正當所有人都認為美國今年橫掃世錦賽 100m、200m 獎項,究竟有誰能夠來阻止美帝?沒想到,由「尾速王」Andre De Grasse

跑步小品/女生跑步會練成金剛芭比嗎?

一位對戈壁挑戰賽有興趣的EMBA學妹特別問我:去戈壁是不是一定要練跑步?原因是,她平常都騎車、游泳、練瑜珈,不想跑步,因為怕練跑會有肌肉、腿變粗。她形容最近看到一位朋友:「她腿上的肌肉,哎呀,我真的不

跑步小品/馬拉松跑者還能幹什麼大事?

(照片攝影:仙輩) 當你跑過42.195公里的全程馬拉松,擁有一身的肌力、耐力與毅力,正式成為馬拉松跑者之後,你的能力還可以如何超過你的想像呢?跑友中的能人異士不少,各種斜槓大神更是不在少數,今

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。