快訊

國泰金富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

高溫午後有大雷雨 吳德榮曝南海熱帶擾動發展時間點

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

賽事心得/台北國道馬拉松 享受順順跑比賽 意外美好!

直到當天凌晨三點起床時,還舉棋不定,究竟要努力拚一下,還是跟著2:00 pacer 順順完賽就好?! 盤算著近期的勞累堆積及訓練量,就算配上陰雨涼爽,可能也不會出現甚麼驚人之舉,這才放寬心,整路跟隨著J先生,安心跑去!!原來,不追求速度如此美好 XDDDD

【2022 臺北國道馬拉松】

賽事日期:2022.05.15

賽事距離:21KM

晶片成績:1:55:31

對國道馬的印象,是那不論全馬、半馬,都限時4小時的關門時間,以及又長又直,許多人都說很適合破PB的絕佳路線;如此形容,應是場適合菁英跑者的賽事,始終與我無緣。為了扮演稱職的呸蛇,J先生賽前頗為認真,小人之心如我只是想著,若沒來場不得不準備的賽事,我肯定每次隨性跑跑就收工回家,這樣我倆差距豈不越來越大......於是乎,我也收到了號碼布。XDDDD

跟著福和橋練跑,誤入

原以為跑上高速公路,會有特別的震撼感,但好像跟新生高架、環東大道也沒差多少......都是全程無遮蔽的寬敞大路,不過整場僅需折返一次的路線,跑得實在舒爽!最後3K,想 #全憑實力 小開一下,果然順跑久,欲振乏力,最終1:55坐收。返家後不像過去賽後力竭,少說一兩天的行走困難,快活無比~參賽以來,極少在無傷無連賽情況下,刻意放慢速度,看似少了一次以賽代訓的機會,但能正確評估自身狀況,不強求,也是一種學習。

相關新聞

跑步小品/馬拉松跑者還能幹什麼大事?

(照片攝影:仙輩) 當你跑過42.195公里的全程馬拉松,擁有一身的肌力、耐力與毅力,正式成為馬拉松跑者之後,你的能力還可以如何超過你的想像呢?跑友中的能人異士不少,各種斜槓大神更是不在少數,今

跑步小品/關於長榮航空路跑社 可能會讓你很意外的point

(又是電池又是馬甲線…,訪問這兩位美女,肉腳偶全程縮小腹縮得粉痛苦啊~) 曾經有句話:「行行出狀元」,現在是「行行都出運動員」!這年頭,空姐也不空姐了,紛紛變身運動員!本集〈肉腳的跑步人蔘〉請

跑步小品/跑馬人生七十才開始 八十歲「水阿公」200馬在握!

在報導中看到國外高齡爺奶級跑者,〈肉腳的跑步人蔘〉要鄭重介紹台灣的這一位30年次的「水阿公」林豐盛,九月就要滿八十一歲,他從七十歲那年開始跑全馬,初馬成績5小時28分,七十四歲時破5,跑出全馬PB 4

跑步小品/為2022 IAU 24H超馬亞錦賽台灣代表隊選手加油!

這一定要用力鼓掌加油一下! 👏👏👏 IAU (International Association of Ultrarunners) 24H超馬亞洲暨大洋洲錦標賽即將於7月2日至3日在印度

轉戰NFL不忘本! Allen 110m跨欄飆出 12.84 秒歷史第三

圖/NBC sport 在今年四月轉戰 NFL(國家美式足球聯盟)的田徑跨欄好手 Devon Allen 加盟費城老鷹隊(Philadelphia Eagles)擔任外接手,不過這位老哥可沒有忘

睽違2年半再出賽 陳彥博挑戰斯洛維尼亞250km世界超馬錦標賽

圖/陳彥博提供 因為疫情關係,已經於 2 年半沒有出賽的極地好手陳彥博,賽事將於今日台灣下午兩點開始挑戰斯洛維尼亞 250km 世界超馬錦標賽,本次賽程總距離 250 km,路線地形:碎石、山徑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。