快訊

車禍和解賠150萬 對方死因竟是心臟病卻只能吞下

新竹章魚哥在這「里」 參選人鎖定指標里能突圍?

陽氣最旺的日子!今為天貺節「中午必做1動作」:轉運效果好

狂人夫妻半馬賽道上「結婚」5年後炫風重返慶紀念日

Salazar 和 Cetner 在布魯克林賽道上完成婚禮。圖/New York Post

因為跑步而相識,彼此相知相惜相愛,並在賽道上完成了專屬他們的婚禮!

美國的Alex Salazar 和 Krissa Cetner 在2017年的五月,做了一件讓全世界都瘋狂的事情,熱愛跑步的他們在布魯克林半程馬拉松的賽道上,完成了一場快速的婚禮。那天他們穿著一起訂製的婚禮裝備,包括為 Salazar 設計的燕尾服跑步上衣,以及 Cetner 的純白印花上衣,他們還特別在上衣背面印上 #BKhalfwedding 的字樣,婚禮位置就選在賽道的 6 英里處,靠近第 11 街入口和展望公園的西側舉行。

當時 Salazar 邀請了上百位朋友前來參與他們的婚禮,而他最好的朋友就這樣站在賽道上,爲 Salazar 和 Cetner 證婚,在婚後,兩人還穿上了印有「我們剛結婚」字樣的圍兜兜,繼續完成賽事,這舉動轟動全球,成了當天美國的頭條新聞。

熱愛跑步的兩人在半馬賽道上完成人生大事。圖/New York Post

如今2022年,他們的婚姻已經邁入第五年,Salazar 和 Cetner 決定參加 5月21日New York Road Runners舉辦的布魯克林半馬比賽,並再次在展望公園停下來,慶祝他們的五週年紀念日。 Cetner 說:「我們喜歡跑步,它是我們在一起的原因之一,我們想不出更好的方式來慶祝我們的周年紀念日。」Salazar 說:「我們已經結婚五年了,但我們仍然彼此喜歡著。雖然婚姻有起有落,就像最近這兩年因為 COVID-19 疫情的影響,我們活動範圍受限,甚至有段時間還被關在房子裡面,導致壓力倍增,生活較為緊繃,但我們並沒有因此而被擊敗,反而讓我們的關係越來越緊密,越來越牢固。」

三歲的兒子 Myles 以公里(miles)諧音命名。圖/New York Post

結婚的這些日子,他們也生下了一個兒子,現在已經三歲了,他的名字叫做Myles,是以公里miles的諧音取的名字。Salazar 說:「這個名字的設計很笨拙,因為我們也是笨拙的跑者。但有一個3歲的孩子,讓曾經一起跑步的我們,被迫要分頭進行了。」

5/21他們將再次重回賽道慶祝五週年紀念日。圖/New York Post

今年他們將再次一起跑上布魯克林半程馬拉松慶祝結婚週年,這次他們將重現當時的場景,穿著同一套訂製的「禮服跑衣」上路,並且穿上新的號碼衣,上頭印著「布魯克林半馬五週年紀念日」。他們說:跑步是我們生活重要的一部分,不管比賽結果好壞,只要我們全力以赴就是好的。」

參考資料:New York Post責任編輯:Eulla


*馬拉松趣事,盡在運動筆記

相關新聞

跑步小品/馬拉松跑者還能幹什麼大事?

(照片攝影:仙輩) 當你跑過42.195公里的全程馬拉松,擁有一身的肌力、耐力與毅力,正式成為馬拉松跑者之後,你的能力還可以如何超過你的想像呢?跑友中的能人異士不少,各種斜槓大神更是不在少數,今

跑步小品/關於長榮航空路跑社 可能會讓你很意外的point

(又是電池又是馬甲線…,訪問這兩位美女,肉腳偶全程縮小腹縮得粉痛苦啊~) 曾經有句話:「行行出狀元」,現在是「行行都出運動員」!這年頭,空姐也不空姐了,紛紛變身運動員!本集〈肉腳的跑步人蔘〉請

跑步小品/跑馬人生七十才開始 八十歲「水阿公」200馬在握!

在報導中看到國外高齡爺奶級跑者,〈肉腳的跑步人蔘〉要鄭重介紹台灣的這一位30年次的「水阿公」林豐盛,九月就要滿八十一歲,他從七十歲那年開始跑全馬,初馬成績5小時28分,七十四歲時破5,跑出全馬PB 4

跑步小品/為2022 IAU 24H超馬亞錦賽台灣代表隊選手加油!

這一定要用力鼓掌加油一下! 👏👏👏 IAU (International Association of Ultrarunners) 24H超馬亞洲暨大洋洲錦標賽即將於7月2日至3日在印度

轉戰NFL不忘本! Allen 110m跨欄飆出 12.84 秒歷史第三

圖/NBC sport 在今年四月轉戰 NFL(國家美式足球聯盟)的田徑跨欄好手 Devon Allen 加盟費城老鷹隊(Philadelphia Eagles)擔任外接手,不過這位老哥可沒有忘

睽違2年半再出賽 陳彥博挑戰斯洛維尼亞250km世界超馬錦標賽

圖/陳彥博提供 因為疫情關係,已經於 2 年半沒有出賽的極地好手陳彥博,賽事將於今日台灣下午兩點開始挑戰斯洛維尼亞 250km 世界超馬錦標賽,本次賽程總距離 250 km,路線地形:碎石、山徑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。