快訊

大馬羽賽/麟洋配先盛後衰 不敵地主無緣8強

BA.4、BA.5已入社區? 羅一鈞估大流行時間點:不敢說沒有

賽後被撞、掉鞋反超、被線纏繞?盤點田徑賽場上的意外事件!

就在最近不久發生令所有人訝異的事件,就在日本全國萬米錦標賽上,兩位 NHK 電視台的工作人員因在轉播比賽時,希望能夠更近距離的拍攝選手,跨越了賽道,沒想到兩人跨越到一半時攝影機的電線纏住了迎面而來的選手的脖頸,為了閃躲攝影組的兩人,緊隨其後的四名選手也受到了影響速度大亂。最後所有選手們都成功完成了比賽,而正面撞上電線的三田真司後續反應頸部疼痛,所幸再去醫院接受檢查後並無大礙。

而這只是田徑場上其中的一個意外小插曲,今天就要幫大家盤點幾個在田徑場上的「橫禍」,有些絕對讓你意想不到,就一起來看看吧~

跑者在終點前遭到蜘蛛人攻擊😂

在愛爾蘭舉行的一場 800m 室內賽中,領先的跑者在進入最後的直線時,卻陰差陽錯被後方撐竿跳的彈力桿給絆住,儘管他極力甩開彈力桿,但它們死死的纏在了他的腳上,最後導致他不得不減速並且輸掉了比賽,不過好在主辦方給予了該為跑者進入下一輪比賽的資格,因為這種干擾遠遠超出了所有人的控制範圍。-

跑!快跑!Lay-Lay!

相信田徑迷都知道在短距離的世界中,爭分奪秒,失誤的容錯率是非常的低,但就在一場 AAU 田徑賽中,7 歲的參賽者 Talaya Crawford 在鳴槍起跑後鞋子卻意外的脫腳而出,在她急忙返回穿鞋的同時已經跟出發的選手拉出一段距離。但,沒想到的是 Talaya 克服了約有 3-5 秒的差距,在最後彎道追上了領先跑者,更在直線道以驚人的速度超前領先,最終完成了大逆轉!

萌犬來襲~

還記得我們曾介紹過的狗狗亂入女子接力賽嗎?當時在猶他州舉行的 4x200m 高中女子接力賽中,一隻可愛的狗勾跑進了賽道並且追逐著前方的領先集團,最終牠在終點前趕超所有選手獲得了第一名(笑),這隻可愛的小狗,在 11 秒內跑完了最後的 100m,或許牠有潛力可以登上奧運的舞台也說不定。

延伸閱讀:【影片】萌犬來襲!狗狗亂入女子接力賽,一狗當先衝線!

艱難的半決賽

在 2016 年里約奧運會上,來自海地的 110m 跨欄運動員 Jeffrey Julmis 參加了他永遠不會忘記的比賽,在這場比賽的預賽中表現出色,在他殺進半決賽起跑後與第一欄架發生了碰撞,導致他直接摔翻,最後他仍保持著運動家精神堅強的爬起身來完賽。不過相信大家記憶最熟悉的非得是「世界最速男」Usain Bolt 遭到攝影師撞倒的意外,當時發生在 2015 年世錦賽,當時世錦賽在北京舉辦,就在 Uasin Bolt 完成了他的 200m 四連霸紀錄在繞場與觀眾互動時,遭到後方操作平衡車的攝影師撞個四腳朝天,所幸當時 Usain Bolt 並無大礙,但讓在電視前與現場的觀眾都倒抽了一口氣。

圖/BBC

不知道大家認為哪個意外最令你意外?或是在文章底下分享你在跑步過程中遇到的意外事件吧~

責任編輯:Ian

文章來源:RunningMagazine


*跑話趣聞,盡在運動筆記

田徑

延伸閱讀

拳擊/女子拳擊世錦賽 林郁婷勇闖8強

拳擊/東奧後國際賽首戰 黃筱雯世錦賽32強止步

圓展聯手Yamaha 挺進影音協作市場

影/國道「高解析度」鏡頭抓違規 被取締最高可罰2萬4

相關新聞

跑步小品/馬拉松跑者還能幹什麼大事?

(照片攝影:仙輩) 當你跑過42.195公里的全程馬拉松,擁有一身的肌力、耐力與毅力,正式成為馬拉松跑者之後,你的能力還可以如何超過你的想像呢?跑友中的能人異士不少,各種斜槓大神更是不在少數,今

跑步小品/關於長榮航空路跑社 可能會讓你很意外的point

(又是電池又是馬甲線…,訪問這兩位美女,肉腳偶全程縮小腹縮得粉痛苦啊~) 曾經有句話:「行行出狀元」,現在是「行行都出運動員」!這年頭,空姐也不空姐了,紛紛變身運動員!本集〈肉腳的跑步人蔘〉請

跑步小品/跑馬人生七十才開始 八十歲「水阿公」200馬在握!

在報導中看到國外高齡爺奶級跑者,〈肉腳的跑步人蔘〉要鄭重介紹台灣的這一位30年次的「水阿公」林豐盛,九月就要滿八十一歲,他從七十歲那年開始跑全馬,初馬成績5小時28分,七十四歲時破5,跑出全馬PB 4

跑步小品/27天9國3馬超狂跑旅! 玄彬孫藝珍蜜月也遜掉@@

就在多數人還沒有出國跑旅計畫的時刻,有人出國長達27天,一口氣玩了9個國家跑了3場全馬、總飛行公里數近40,000公里,飛行時數將近60小時(含轉機),自駕近5000公里、每天跑步跑了近300公里,甚

跑步小品/為2022 IAU 24H超馬亞錦賽台灣代表隊選手加油!

這一定要用力鼓掌加油一下! 👏👏👏 IAU (International Association of Ultrarunners) 24H超馬亞洲暨大洋洲錦標賽即將於7月2日至3日在印度

轉戰NFL不忘本! Allen 110m跨欄飆出 12.84 秒歷史第三

圖/NBC sport 在今年四月轉戰 NFL(國家美式足球聯盟)的田徑跨欄好手 Devon Allen 加盟費城老鷹隊(Philadelphia Eagles)擔任外接手,不過這位老哥可沒有忘

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。