黑熊抵嘉馬拉松 10月23日與您阿里山相見!

一隻身高超過3米原生種的台灣黑熊全身巡山員裝備,忽然降落在要上阿里山的阿里山公路32k處的愛情大草原。每天面對著阿里山公路上山的來往車輛和遊客,他總是面帶微笑祝福大家平安上山快樂回家。

也不知牠能在這裡忍受多久的風吹雨打日曬雨淋,牠多麼希望在牠還是最漂亮的時候有很多人來陪牠歡笑跟牠照相,因為終有一天牠還是會消失的。牠身上穿的是環保木製衣服,有一天一定會化為灰燼歸於塵土。就因為這樣才有有心人士希望透過活動,能吸引更多人來留下珍貴紀錄。


我原本是誕生於2022年的台灣燈會會場,生命原本隨著燈會落幕而化為灰燼。忽然間有人發現了一個適合我立身之處,就是阿里山下的珍珠<愛情大草原>!我愛死這裡了,一望無際的草原讓我恍如一夜之間回到了我誕生的地方。

那遠山的阿里山山脈正是我夢寐以求的奔跑原鄉,在這裡我每天看著大車小車上山去我家玩,下山又來到我現在住的地方看我,我快樂極了!

在這我目前立身的大草原即將在2022年10月23日舉辦一場<黑熊抵嘉>馬拉松,就是為我量身打照的。多麼歡迎大家來看我、跟我拍照,讓我能永遠留在大家的心目中。

因為我怕我撐不久,因為我不是鋼不是鐵也不是水泥,我有一天會不見的。你們來看我,我會準備漂亮的黑熊衣服+總統欽點在地好吃的鳳梨酥+飛狼速口袋+高彈性襪子送給大家,還會準備嘉義竹崎最好吃的水晶餃和福源肉粽讓大家吃。

所有的介紹都在以下簡章連結,記得來看我喔

https://lohasnet.tw/BlackBear2022/

延伸閱讀

雙溪高中科技繁星亮眼 6在地學生3年「馬拉松」圓夢

阿里山咖啡豆媒合會競標激烈 特等日曬創52萬天價飆破紀錄

【重磅快評】黑熊之死 官員還好意思自誇保育成效?

70歲破三是什麼體驗?荷蘭跑者打破 M70 馬拉松世界紀錄

相關新聞

康軒線上路跑 冠軍31天跑945公里

由康軒文教集團舉辦的「夏日熱血、康軒300K」線上路跑活動,從7月中起跑,為期一個月已在日前落幕,共有橫跨台灣、中國大陸...

跑步小品/羅維銘:「自己挖的坑自己跳!」

連續28天,天天被火烤12小時的羅維銘,看起來真的被七月的艷陽上了厚厚的一層黑釉,身上的熱氣似乎還蒸騰不已,更瘦更黝黑的他神采飛揚,帶著開心的神色來到〈肉腳的跑步人蔘〉podcast錄音室,對於完成這

世錦賽女子4x100m 接力 美國隊將士用命捍衛主場奪金

圖/world Athletics 4x100m接力絕對是最熱血刺激的項目之一,不僅要考驗選手傳接棒的默契外,還有刺激熱血的速度比拼,而在男子接力賽開始前,首先登場的是女子 4x100 接力,各

世錦賽4x100m接力 加拿大「尾速王」 De Grasse 攔截金牌!

圖/City News 世錦賽來到最後精彩的接力階段,正當所有人都認為美國今年橫掃世錦賽 100m、200m 獎項,究竟有誰能夠來阻止美帝?沒想到,由「尾速王」Andre De Grasse

跑步小品/女生跑步會練成金剛芭比嗎?

一位對戈壁挑戰賽有興趣的EMBA學妹特別問我:去戈壁是不是一定要練跑步?原因是,她平常都騎車、游泳、練瑜珈,不想跑步,因為怕練跑會有肌肉、腿變粗。她形容最近看到一位朋友:「她腿上的肌肉,哎呀,我真的不

跑步小品/馬拉松跑者還能幹什麼大事?

(照片攝影:仙輩) 當你跑過42.195公里的全程馬拉松,擁有一身的肌力、耐力與毅力,正式成為馬拉松跑者之後,你的能力還可以如何超過你的想像呢?跑友中的能人異士不少,各種斜槓大神更是不在少數,今

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。