快訊

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

世足賽/退場對曹圭成比一動作 韓媒酸C羅是「南韓晉級頭號功臣 」

南非馬拉松錦標賽冠軍 因只配戴一個號碼布遭取消資格!

圖/Runningmagzine

週日(5/8)在南非德班(Durban)所舉行的南非馬拉松錦標賽上,一位跑者 Isaac Mpofu 以 2 小時 10 分 04 秒的成績通過終點線贏得了該賽事的冠軍,但在他通過終點後,賽事主辦方卻告訴 Mpofu 違反了比賽規定並且取消了他的冠軍頭銜、比賽獎金。

原來是因為根據南非田徑協會(ASA)的比賽規則規定,“所有參賽者都應該有兩個號碼布號碼,一個在前,一個在後。”,Isaac Mpofu 因為這個失誤導致他損失了 4,000 美元的比賽獎金,更重要的是他還失去了參加 7 月份世錦賽的參賽資格。

對此,Mpofu 向當地媒體解釋:「該主辦單位提供給我們的物資包是密封的狀態,他告訴我們所有的東西都在裡面,當時領取時我們也曾向對方提出:如果內容物有缺少等狀況,對方向我們表示不會有這個情況。但當我早上打開時卻發現內中只有一個號碼布,當時我通知了該賽事單位,他們也詢問了裁判官,他說我們可以照常參加比賽,所以當我被剝奪冠軍頭銜時感到非常驚訝,因為我們已經在賽前與賽事單位,裁判確認過,這並不是我們的錯。」

而 Mpofu 所處的辛巴威全國田徑協會(NAAZ) 在他被取消資格後,已經向南非田徑協會(ASA)提出上訴。這位現年 33 歲的辛巴威選手  Isaac Mpofu 曾代表國家參加 2019 年多哈世錦賽,儘管他在比賽中以 2:10:04 成績打破了 2:11:30 (世錦賽參賽標準)取得參賽資格,但最終因為成績被取消也導致他 7 月份的世錦賽資格懸而未決。

圖/newscentral

截至目前,Mpofu、辛巴威全國田徑協會(NAAZ)仍在等待南非田徑協(ASA)會對其上訴之回應,不知道跑者們對此事件是什麼看法呢?

責任編輯:Ian

新聞來源:herald


*賽事新聞,盡在運動筆記

田徑 世錦賽

延伸閱讀

疫苗對防護Omicron無效?新英格蘭醫學期刊最新研究曝數據

世衛:新Omicron亞型變異株 導致南非疫情升溫

網球/催生大滿貫決勝盤制度改變 南非巨人安德森卸戰袍

痛失勞工民心 南非總統五一集會被噓

相關新聞

國家地理雜誌野生動物路跑 12月18日台中登場


國家地理雜誌持續舉辦「野生動物路跑 Run for Wildlife」,因疫情停辦實體路跑兩年後,今年12月18日清晨於...

新北萬金石馬拉松 獲金標賽事認證

世界田徑總會(World Athletics)日前公布「2023新北市萬金石馬拉松」為金標賽事,新北市長侯友宜表示,這是...

今年台北馬 盧彥勳陪跑

去年迎接哥哥盧威儒跑進台北馬拉松終點,奧運「五朝元老」、退役網球名將盧彥勳今年決定自己也下場,擔任活動大使的兄弟倆都將參...

廣角鏡/長榮馬拉松 2萬人淹凱道

去年因疫情停辦,「2022長榮航空城市觀光馬拉松」今年回歸,首度加入全程馬拉松組別的賽事昨從總統府前廣場開跑,吸引超過2...

2023萬金石馬拉松 拚金標籤認證

2023新北市萬金石馬拉松昨中午起報名,新北市長侯友宜宣示要邁向金標籤認證,並成為亞洲首場綠色認證金標賽事。侯友宜還不忘...

康軒線上路跑 冠軍31天跑945公里

由康軒文教集團舉辦的「夏日熱血、康軒300K」線上路跑活動,從7月中起跑,為期一個月已在日前落幕,共有橫跨台灣、中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。