快訊

林智堅論文門爭議延燒 國科會「學術倫理規範」網頁突下架

再陷逼宮風暴 BBC:英國首相強生已同意辭黨魁「今天將下台」

投資客急下車!台中預售屋轉售爆7千件 這兩區最多

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早鳴槍起跑。圖/蜂巢行銷提供
2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早鳴槍起跑。圖/蜂巢行銷提供

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶領下一同鳴笛起跑,賽事分為50公里超級馬拉松組、25公里超半程馬拉松組、12.5公里體驗組、5公里壁山挑戰組、3公里健康樂活組及50公里接力組,環島賽事路線由北竿塘岐村迎賓館前廣場出發,沿途經過北竿大道、坂里村、尼姑山、芹壁村,再經由環島東路回到塘岐村。

連江縣劉增應縣長說:「賽事已經辦理第六年,今年有一些創新的項目,像是新增接力組以及征服北竿最高峰的5K壁山挑戰組、終點前激勵人心的陪跑小天使還有結合北竿廟宇的特色拱門等,特別感謝千辛萬苦來到北竿的跑友們,大雨、濃霧都澆不熄你們的熱情,我們也結合馬防部、馬管處、縣府各局處、北竿鄉公所等相關單位協助合作的力量,來提升賽事整體的品質。」

連江縣政府辦理第6屆的馬祖北竿硬地超級馬拉松,今年報名人數超過1200人,報到人數則為946人,其中以12.5公里體驗組與25公里超半程馬拉松人數最多,而非本島地區的參賽者也超過900人。

與一般超級馬拉松賽事不同的地方是島上地形蜿蜒起伏,挑戰參賽者的耐力及意志力,不過沿途可欣賞馬祖獨特風貌,像是彷彿置身於歐洲的芹壁村,以及戰地人文歷史,尤其馬祖播音站讓人感受戰地氛圍,因此賽事依舊保持千人參與的規模。而今年特別增設在地跑者激勵獎金,凡身份證字號開頭為Z的前三名跑者即可額外獲得獎金。

12.5公里男子組與女子組第一名分別為曹鼎、歐馨嬪,過去曾為世新大學女子籃球隊的歐馨嬪說:「自己是被朋友吳孟蕎抓來的,因為沒來過馬祖,想說可以報名看看。」

25公里則由宋子銘、李佳晏奪得男、女子組冠軍;50公里超級馬拉松男子組冠軍獎盃則由市民跑者之王李智群蟬聯寶座,李智群說:「今年不僅賽道硬,時冷時熱的天氣也很硬,發現每一圈都有落後,後來只求配速穩定。」

50公里超級馬拉松女子組冠軍獎盃則由李佳玫奪得,甫於20日榮獲萬金石馬拉松女子組冠軍,又來征戰北竿硬地超馬的李佳玫則說:「真的非常硬。」

萬金石馬拉松 天使

相關新聞

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

跑步小品/女生跑步會練成金剛芭比嗎?

一位對戈壁挑戰賽有興趣的EMBA學妹特別問我:去戈壁是不是一定要練跑步?原因是,她平常都騎車、游泳、練瑜珈,不想跑步,因為怕練跑會有肌肉、腿變粗。她形容最近看到一位朋友:「她腿上的肌肉,哎呀,我真的不

跑步小品/馬拉松跑者還能幹什麼大事?

(照片攝影:仙輩) 當你跑過42.195公里的全程馬拉松,擁有一身的肌力、耐力與毅力,正式成為馬拉松跑者之後,你的能力還可以如何超過你的想像呢?跑友中的能人異士不少,各種斜槓大神更是不在少數,今

跑步小品/關於長榮航空路跑社 可能會讓你很意外的point

(又是電池又是馬甲線…,訪問這兩位美女,肉腳偶全程縮小腹縮得粉痛苦啊~) 曾經有句話:「行行出狀元」,現在是「行行都出運動員」!這年頭,空姐也不空姐了,紛紛變身運動員!本集〈肉腳的跑步人蔘〉請

跑步小品/跑馬人生七十才開始 八十歲「水阿公」200馬在握!

在報導中看到國外高齡爺奶級跑者,〈肉腳的跑步人蔘〉要鄭重介紹台灣的這一位30年次的「水阿公」林豐盛,九月就要滿八十一歲,他從七十歲那年開始跑全馬,初馬成績5小時28分,七十四歲時破5,跑出全馬PB 4

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。