快訊

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

萬金石馬拉松20年 近萬人競跑

邁入20年的新北萬金石馬拉松昨開跑,選手體驗在台灣最美海岸線暢快奔馳。記者黃義書/攝影
邁入20年的新北萬金石馬拉松昨開跑,選手體驗在台灣最美海岸線暢快奔馳。記者黃義書/攝影

2022新北萬金石馬拉松昨開跑,逢20周年,9800人參賽,包括20國、89名外籍選手,受濕度高、風力強影響,未能突破個人紀錄。肯亞籍KIMUTAI Felix獲男子組總冠軍,金山跑者「印帝」周庭印第5;女子組衣索比亞GEDEFA Motu Megersa封后,李佳玫獲亞軍。

萬金石馬拉松是為國內最高規格國際賽事,正在爭取金標認證,但近2年逢疫情,世界田總取消認證作業,新北依然照金標規模作業,希望疫情結束後快速認證,最終要取得白金標籤。

萬金石馬拉松昨晨6時30分開跑,分成42.195公里全馬和10公里挑戰馬,市長侯友宜、中華民國田徑協會理事長葉政彥主持鳴槍儀式。

今年有4名成績達標國際菁英男子好手參賽,包辦前4名,周庭印連奪國內組2018、2019冠軍,去年敗給台中「黑色閃電」蔣介文,今年他以2小時31分41秒在國內男子組封王。國內女子組李佳玫以2小時57分55秒封后。

馬拉松 疫情 新北

延伸閱讀

萬金石馬拉松今開跑 新北警動員615名警民力守護安全

溼度高、風力強 萬金石男女前5名都未突破個人最佳成績

路跑/萬金石馬拉松20周年開跑 肯亞的KIMUTAI Felix奪冠

路跑/萬金石馬拉松周庭印總名次第5、國內封冠 獲兩筆獎金

相關新聞

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

今年台北馬 盧彥勳陪跑

去年迎接哥哥盧威儒跑進台北馬拉松終點,奧運「五朝元老」、退役網球名將盧彥勳今年決定自己也下場,擔任活動大使的兄弟倆都將參...

2023萬金石馬拉松 拚金標籤認證

2023新北市萬金石馬拉松昨中午起報名,新北市長侯友宜宣示要邁向金標籤認證,並成為亞洲首場綠色認證金標賽事。侯友宜還不忘...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

康軒線上路跑 冠軍31天跑945公里

由康軒文教集團舉辦的「夏日熱血、康軒300K」線上路跑活動,從7月中起跑,為期一個月已在日前落幕,共有橫跨台灣、中國大陸...

萬金石馬拉松20年 近萬人競跑

2022新北萬金石馬拉松昨開跑,逢20周年,9800人參賽,包括20國、89名外籍選手,受濕度高、風力強影響,未能突破個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。