路跑/萬金石馬拉松今晨起跑 近萬選手齊聚翡翠灣 熱身等鳴槍

新北市萬金石馬拉松今晨起跑,近萬選手齊聚翡翠灣,賽前熱身等待鳴槍。記者邱瑞杰/攝影
新北市萬金石馬拉松今晨起跑,近萬選手齊聚翡翠灣,賽前熱身等待鳴槍。記者邱瑞杰/攝影

2022新北市萬金石馬拉松今晨開跑,清晨5點就有許多選手來到翡翠灣起跑點熱身。新北市體育處說,今年賽事邀請5位成績達標國際菁英好手來台,選手總數超過9800人,其中有來自20個國家的89名外籍選手。因應疫情,相關比賽事務都維持最高規格防疫。

今年是第20屆萬金石馬拉松比賽,預計今早6點30分由新北市長侯友宜、中華民國田徑協會理事長葉政彥等人鳴槍開跑。

體育處表示,今年有超過9800名選手報名參賽,所有參加者須提供施打疫苗,或PCR核酸檢測陰性,或快篩陰性證明。賽事現場擴增防疫通道,落實實聯制、體溫量測及手部消毒等措施。起跑前戴口罩分區起跑,會場廣設洗手及消毒設施,賽道補給採單包裝方式提供,防疫維持最高規格。

體育處表示,2022萬金石馬拉松賽道全程進行交通管制,賽事持續深耕永續環境理念,跟富邦金控合作響應「Run for Green」,提供完賽選手種樹服務,共同為環境盡一份心力。 本次完賽成績證明同様以電子方式提供,選手可於賽後自行到官網下載列印。

萬金石馬拉松

延伸閱讀

桃園機場昨檢測出2員工確診 前兩次PCR篩檢均為陰性

2022 萬金石馬拉松 讓美津濃和配8班速列車一起支援你!

賽前情報/萬金石馬拉松 SUB 500列車配速計畫

賽前情報/萬金石馬拉松 SUB 430列車配速計畫

相關新聞

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

萬金石馬拉松今晨起跑 近萬選手齊聚翡翠灣 熱身等鳴槍

2022新北市萬金石馬拉松今晨開跑,清晨5點就有許多選手來到翡翠灣起跑點熱身。新北市體育處說,今年賽事邀請5位成績達標國...

萬金石馬拉松20年 近萬人競跑

2022新北萬金石馬拉松昨開跑,逢20周年,9800人參賽,包括20國、89名外籍選手,受濕度高、風力強影響,未能突破個...

跑步小品/馬拉松跑者還能幹什麼大事?

(照片攝影:仙輩) 當你跑過42.195公里的全程馬拉松,擁有一身的肌力、耐力與毅力,正式成為馬拉松跑者之後,你的能力還可以如何超過你的想像呢?跑友中的能人異士不少,各種斜槓大神更是不在少數,今

跑步小品/關於長榮航空路跑社 可能會讓你很意外的point

(又是電池又是馬甲線…,訪問這兩位美女,肉腳偶全程縮小腹縮得粉痛苦啊~) 曾經有句話:「行行出狀元」,現在是「行行都出運動員」!這年頭,空姐也不空姐了,紛紛變身運動員!本集〈肉腳的跑步人蔘〉請

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。