快訊

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

鴻海揪內鬼!協理狂收上億「好處費」 判賠公司千萬違約金

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

田中馬捐贈二水消防分隊義消義警防疫英雄愛心米。圖/田中馬拉松提供
田中馬捐贈二水消防分隊義消義警防疫英雄愛心米。圖/田中馬拉松提供

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三光米、富邦金控協力送米給醫護人員及消防分隊,致敬辛苦的防疫英雄。

今年田中馬十周年與富邦金控、三光米合作「跑步捐米」活動,只要跑者的總累積里程達4000公里時,大會就將捐出4000台斤的米給防疫英雄,在短短24小時之內,這個目標便已迅速達成,可說是在路跑強調健康之餘,也做了一場非常棒的公益教育推廣。

田中馬大會日前在心田中音樂節上,已公開宣布將捐贈4000台斤的米以及信封米、澎湃禮包給防疫英雄,20日、21日冬至之際,大會率眾贊助商一起完成這項承諾,團隊親送許多間彰化在地的醫院及消防局,現場氣氛十分溫馨感動。

田中馬創辦人鄭宗政表示,儘管今年適逢疫情,但跑者們仍踴躍參與田中馬的十周年,心中只有滿滿的感動,他說:「我除了想感謝一路以來支持田中馬的鄉親,以及熱情參與田中馬的跑者外,還有一群在背後默默支持我們的無名英雄,我也希望能聊表感謝心意,就是這十年來,力挺我們的在地醫療團隊及消防單位。」

田中馬這兩日送出的物資,包括4000台斤的三光米、1510包米信封及1660份完賽澎湃禮包,受贈單位包括仁和醫院、員榮醫院、衛生福利部彰化醫院、秀傳醫院,以及二水、田中、社頭、員林等消防局分隊。

本屆田中馬線上跑的參加總人數共超過9200人,創下了許多創舉,包括24小時達標4000公里;48小時達標2萬公里;6天達標12萬公里,相當於繞台灣10圈;7天達標16萬公里,完成了原本設定的一個月目標;15天達標40萬公里,完成了「跑到月球」的新目標;26天達標最終目標,回到地球的80萬公里等,製造了跑界許多跑者的討論與話題。

田中馬

延伸閱讀

女兒拿來一堆「紅豆」想吃冬至甜湯 爸一看「特別紋路」嚇壞想吐

廣角鏡/包餃子迎冬至

冬至團圓 石門老人會長輩品嚐超豐盛料理

金山區六股里慶冬至 長輩吃湯圓不擔心老一歲

相關新聞

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

萬金石馬拉松今晨起跑 近萬選手齊聚翡翠灣 熱身等鳴槍

2022新北市萬金石馬拉松今晨開跑,清晨5點就有許多選手來到翡翠灣起跑點熱身。新北市體育處說,今年賽事邀請5位成績達標國...

新北香魚川路跑 守護河川

新北香魚川路跑昨天在新店碧潭開跑,分為Battle團跑9.9公里組及馬拉松組,參加民眾近900人,以「香魚洄游路線」為概...

萬金石馬拉松20年 近萬人競跑

2022新北萬金石馬拉松昨開跑,逢20周年,9800人參賽,包括20國、89名外籍選手,受濕度高、風力強影響,未能突破個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。