跑團天地/晨跑尬一下 跨縣市long run團練

由於這是小編故宮馬前,最後一次長距離練習,所以今天打算跟上跑友的 #破4小隊 ,來測試看看自己能不能跟的住!而另一位實力堅強的跑友,因為想要測試自己台北馬330的配速,選擇跑嘉義大學新民校區繞40幾圈,完成自主全馬 。

#破4小隊的路線為:嘉義大學新民校區繞3圈(1.1k/圈)-->嘉油鐵馬道-->台一線水上段 -->南靖糖廠 -->全家—後壁茄苳店(休息補給) -->原路折返 -->嘉義大學新民校區 (全程28k) 

天還未亮,先在嘉大新民校區陪全馬跑友熱身跑個3圈,才跑出去接鐵馬道到水上,再跑省道到南靖糖廠,並推坑跑到上茄苳的全家補給休息(從嘉義跑到台南的里程碑就此達成),稍微補給後,馬上回程迎接新民校區自主全馬的跑友。 

在折返到水上時,看了下手錶,發現好像可以半馬破2欸欸欸。(OS:來的好突然,倫家都還沒有心理準備欸。但此時正好遇到火車擋路,還好跑友提議跑旁邊的路再折返,不然小編覺得破2的紀錄應該就沒了。

後記:整個30k左右的配速,跑起來算有點ㄍ一ㄥ,但也不會太ㄍ一ㄥ。若跑太快,也會及時降速再拉回來。整體跑完的感覺其實是舒服中帶點爽,因為好久沒有用5分半的速度凸半馬以上的距離且幾乎沒有休息了。

另外也恭喜嘉大全馬配速跑的跑友,狀況不錯,希望12/19有比賽的大家,都能跑出好成績唷 。

更多運動文章照片紀錄在👇

FB粉專(晨跑尬一下) https://www.facebook.com/morningpkrunning

相關新聞

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

新北鐵道馬報名熱 11隱藏版隊友助攻

2022第7屆新北市鐵道馬拉松接力賽明年4月17日登場,開放報名不到一個月,目前報名隊伍已有700隊。此次將報名隊伍數設...

明年4月9日基隆馬拉松 林義傑將領跑

超馬好手林義傑催生基隆綠能馬拉松賽事,明年4月9日登場。他昨天表示,基隆有山有海,非常適合馬拉松,他擔任活動大使,當天會...

台北馬拉松 5跑者昏迷送加護

二○二一台北馬拉松昨天清晨開跑,發生卅五年來最嚴重意外,有七名跑者陸續身體不適送醫,其中五人倒地昏迷、失去呼吸心跳,送進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。