快訊

安以軒老公驚傳遭拘捕 澳門警方明將開記者會說明

財神爺呢?大樂透頭獎摃龜 14人中春節大紅包

Warholm 和 Thompson 獲選年度世界田徑運動員

圖/World Athletics

世界田聯公佈了 2021 年度最佳運動員的獲獎者,由來自牙買加的 Elaine Thompson-Herah 及挪威 Karsten Warholm 獲獎;兩人在週三以虛擬方式舉行的 2021 年度世界田徑頒獎典禮上評為年度最佳運動員。

評選方式則是由國際田徑記者與世界田徑理事會代表及社交媒體上的粉絲組成的小組投票選出。Elaine Thompson-Herah Karsten Warholm 兩人在今年奧運會及世界田徑巡迴賽中都有出色的表現,令所有田徑迷印象深刻。Thompson-Herah 在今年跑出了歷史百米第二快的成績,並且在 Prefontaine 經典賽上跑出了 10 秒54 的成績,東京奧運時更是發揮了她在短跑上的主宰力,衛冕了 100m 及 200m 奧運金牌,並且在 4 x 100m 接力賽中幫助牙買加獲得第三枚金牌。 

延伸閱讀:

【奧運田徑】女子百米 Elaine Thompson 10.61 奧運紀錄 牙買加橫掃頒獎台

【奧運田徑】200米最速女王出爐!牙買加女將 Elaine Thompson 拿下雙料金牌

【賽事】奧運百米金牌 Elaine Thompson 創百米歷史第二!Sha'Carri 慘遭滑鐵盧

在接受採訪後,Thompson-Herah 說:「我只是年復一年的去練習。我非常接近世界紀錄,所以我想一切皆有可能。」更指出,她並不打算在短期內掛起跑鞋,希望明年能夠參加在尤金舉行的世錦賽,來繼續突破。

圖/Pat Holleran/Shannon Digital Imaging

而另一名獲獎者 Karsten Warholm 真的只有「強大」可以形容他的表現,他先是奧運會前夕的奧斯陸鑽石聯賽上飆出 46 秒70 打破了塵封 29 年的世界紀錄,接著他在奧運舞台上華麗演出歷史最佳一戰!再度以 45 秒94 刷新世界紀錄;當他衝過終點,看到時間時,他本人甚至不敢相信,第一時間還認為這當中是不是有什麼誤會(笑)

圖/路透社

延伸閱讀:

【國際田徑】擊碎29年 400m 跨欄紀錄!Karsten Warholm 飆出 46 秒 70!

【運動王者】史詩級世界紀錄的創造者 生涯全滿貫的 400 公尺欄神--Karsten Warholm

其他獎項像是新星獎,頒發給了年僅 19 歲的美國田徑新星 Athing Mu ,她在今年的東京奧運上 800m 及 4 x 400m 接力雙項金牌,不僅如此,她同樣在奧運結束後的  Prefontaine 經典賽中飆出 1 分 55 秒04 的成績,打破 NR、地區 20 歲以下紀錄、國家 20 歲以下紀錄。

圖/World Athletics

新星獎的另一位得主則是 Erriyon Knighton ,說起這位新興新秀在 16 歲參加美國少年奧林匹克運動會時就展現了絕佳的短跑天賦,在 100m 、200m 中分別跑出 10 秒29 及 20 秒33 的驚人成績,被眾人看好能夠打破 Usain Bolt 的 U18 紀錄,就在今年 6 月份,Knighton 不負眾望在比賽中飆出 20 秒11 成功打破 U18 世界紀錄!

圖/World Athletics

延伸閱讀:

【國際田徑】超越「閃電」柏特!17 歲少年奈頓衝破 U18 世界紀錄

而其中還有頒發了靈感獎給了來自義大利、卡達的跳高運動員 Gianmarco TamberiMutaz Barshim ,兩位都是在東京奧運跳高決賽上有著超強的發揮,兩人一路廝殺至 2.39m 後兩人皆三跳失敗,而裁判詢問兩位選手們是否要加賽決勝負,不過 Mutaz Barshim 卻提出了一個出人意料的想法,那就是他們是否可以「共享」金牌,就在大會認可下兩人都成為了東奧跳高金牌,也為這次奧運寫下了一段佳話。

圖/World Athletics

責任編輯:Ian

新聞來源:RunningMagazine、World Athletics


*賽事新聞,盡在運動筆記

田徑 經典賽 世錦賽

延伸閱讀

中國新病例8成本土...冬奧運動員禁入京 北京居民「回京難」

網路謾罵運動員傷害心理健康 世界田徑總會發布報告

國手運動醫療後盾!5東奧選手贈裱框簽名照表謝意

全台灣跑最快的國中生!魏浩倫捐贊助回饋小學母校栽培

相關新聞

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

新北鐵道馬報名熱 11隱藏版隊友助攻

2022第7屆新北市鐵道馬拉松接力賽明年4月17日登場,開放報名不到一個月,目前報名隊伍已有700隊。此次將報名隊伍數設...

明年4月9日基隆馬拉松 林義傑將領跑

超馬好手林義傑催生基隆綠能馬拉松賽事,明年4月9日登場。他昨天表示,基隆有山有海,非常適合馬拉松,他擔任活動大使,當天會...

台北馬拉松 5跑者昏迷送加護

二○二一台北馬拉松昨天清晨開跑,發生卅五年來最嚴重意外,有七名跑者陸續身體不適送醫,其中五人倒地昏迷、失去呼吸心跳,送進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。