快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

賽事心得/冬山河100K SUB 930的第4馬

沒有山哥 就沒有初百K完賽的我

雨夜10點站在100K起跑線上,不真實感、襲来,還是無法回憶起,當時只跑過2場全馬以上賽事的我,為何會報名百K。「60+30+10」拆成三段,這是超馬經驗極為豐富的高志明大哥賽前給我的建議;但,想像總是美好,實際執行30K就累了,趕快轉念說服自己別管掉速,先以距離跑到60K為主,60K到90K跑跑走走也行,就這樣,從45K開始,搭配著5K就能休息一次的想法,慢慢凸完。賽中時而風雨交加,在加禮遠橋下補給站的王雅芬大姐,絕對是我能完賽的精神支柱,每次進站,除了閒聊之外,他也會給予我這超馬菜鳥加油打氣,沒齒難忘!歷經無數次的自我懷疑後,終於順利以9:25'26 完成初百K,也很幸運獲得100K夜組總排名第2名。

從下圖可以發現,後來真的是拆分成5K為一單位(Strava活動:https://www.strava.com/activities/6311098927

關於賽前準備:雖然今年不巧碰到疫情嚴峻,但因為有一群從不休息的0720跑友們,戴著口罩也要跑,才讓我有動力可以維持月跑量400K的基本門檻(洪薇晴也就順理成章被迫加碼)。尤其是山哥,半年來不離不棄地陪我半夜跨日練習5、60K長距離,在這5個漫漫長夜,看到牛、被狗追、燒襠、烙賽,小弟真的學到很多,感謝山哥!另外,賽前5天的萬金石馬拉松,竟然出乎意料如期舉辦,所幸法克大大願意讓我在嬉鬧中度過,才來得及恢復體力應戰冬山河。

後記:這篇網誌,沒有百K配速策略、也沒有補給計畫,理由別無其他,就是因為跑馬經驗少的我還太嫩了,一切都還在學習。(小弟我的馬拉松普查頁面:http://www.taipeimarathon.org.tw/survey/grade_detail.aspx?id=33697

我不強(2年半前才第一次10K跑進50分)所以我堅信:我跑得到,想跑的你絕對辦得到!

萬金石馬拉松

延伸閱讀

曹純玉備戰台北馬拉松 拚亞運、世錦賽達標

跑步知識/重返台北馬 營養師傳授最全面的飲食法!

打卡熱點金山波浪道路跑 第1名是金山高中學生

配速心得/萬金石馬拉松 疫情後的第一場全馬

相關新聞

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

新北鐵道馬報名熱 11隱藏版隊友助攻

2022第7屆新北市鐵道馬拉松接力賽明年4月17日登場,開放報名不到一個月,目前報名隊伍已有700隊。此次將報名隊伍數設...

明年4月9日基隆馬拉松 林義傑將領跑

超馬好手林義傑催生基隆綠能馬拉松賽事,明年4月9日登場。他昨天表示,基隆有山有海,非常適合馬拉松,他擔任活動大使,當天會...

台北馬拉松 5跑者昏迷送加護

二○二一台北馬拉松昨天清晨開跑,發生卅五年來最嚴重意外,有七名跑者陸續身體不適送醫,其中五人倒地昏迷、失去呼吸心跳,送進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。