台新女子路跑北、高接力舉辦 打造組合心型獎牌

台新女子路跑明年3、4月將在高雄與台北接力舉行。記者劉肇育/攝影
台新女子路跑明年3、4月將在高雄與台北接力舉行。記者劉肇育/攝影

台新女子路跑明年3、4月將首度在高雄與台北接力舉行,希望號召女性跑者活出健康與美麗生活外,大會今年也特別以主視覺意象打造組合式獎牌,收集兩款就可以合成完美的心型,邀請跑者兩場賽事都能共襄盛舉。

台新銀行在2018年首度冠名台新女子路跑後,每年都吸引不少女性跑者前來參賽,明年更將締造國內首場大型女子路跑賽事在高雄、台北舉辦的紀錄,賽事將於今天下午5點開放報名。

台新銀行法人金融事業處陳柏如資深副總在記者會表示,其實女性很辛苦,大部分要工作又要照顧家庭,而她自己也是蠟燭兩頭燒,所以公司一直希望女性同胞除了工作,一定要認真照顧自己,公司也一直鼓勵女性,因此也成立路跑社,「健康最重要。」支持女性在工作、照顧家庭之餘,也能照顧自己,認真的運動,活出健康與美麗。

這次活動首次於高、北舉辦,高雄場預定明年3月27日、台北場預定4月10日登場,大會特別以主視覺意象打造組合式獎牌,兩款可以合成為完美心型,象徵兩地共創New Girlation的用心與決心。另外,為了鼓勵先登場的高雄跑者再到台北共襄盛舉,大會提供高雄場前三名高雄籍的10KM組選手,邀請北上參加台北場10KM組,南北串連。

今天記者會上也邀請到馬拉松全國紀錄保持人曹純玉展示賽衣,屆時她也將會下場與所有參賽跑者共樂,本月曹純玉也將先在台北馬拉松登場,力拚明年亞運(2小時35分)與世錦賽(2小時29分30秒)參賽達標,她說:「這次的目標就是跑進2小時29分30秒內,一次取得兩賽事的參賽資格,這個成績對我來說也是高標。」

曹純玉的教練陳囿任表示,為了備戰這次台北馬,曹純玉近來也都在河濱進行逆風訓練,他表示曹純玉如能發揮實力,有9成5的機率可以達到亞運標,「她在全運會後狀況愈來愈好,加上今年的訓練模式與去年差不多,已經比較能駕輕就熟。」

亞運 世錦賽 全運會

延伸閱讀

鐵人三項/年末封關之戰 大鵬灣站1500人參賽

迎接跨年和燈會 高雄擬加碼規劃振興方案

打卡熱點金山波浪道路跑 第1名是金山高中學生

「我金山我驕傲」健走路跑成功 明年319再見

相關新聞

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

新北鐵道馬報名熱 11隱藏版隊友助攻

2022第7屆新北市鐵道馬拉松接力賽明年4月17日登場,開放報名不到一個月,目前報名隊伍已有700隊。此次將報名隊伍數設...

明年4月9日基隆馬拉松 林義傑將領跑

超馬好手林義傑催生基隆綠能馬拉松賽事,明年4月9日登場。他昨天表示,基隆有山有海,非常適合馬拉松,他擔任活動大使,當天會...

台北馬拉松 5跑者昏迷送加護

二○二一台北馬拉松昨天清晨開跑,發生卅五年來最嚴重意外,有七名跑者陸續身體不適送醫,其中五人倒地昏迷、失去呼吸心跳,送進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。