快訊

李秉穎示警:體溫飆破這數字就慘了 要超過24小時才是真退燒

母親的搖籃曲:烏克蘭凝聚人心的戰火之歌

賽事心得/萬金石馬拉松 彌鬥子參上

萬金石馬拉松歷經2020疫情延期到2021,又從3月延期到11月;終於在21日開跑了。準備已久的彌豆(鬥)子也登場了,歷時5:37順利完賽。

早上六點半準時起跑,最初一公里戴著口罩在隧道中奔跑,差點無法呼吸。跑了6公里身體開始進入狀況,速度略微提升;隨著太陽升起,氣溫升高,身體大量流汗,過了25公里出現快要中暑的感覺,步伐也慢了下來。雖然不斷喝水,但流失的電解質無法及時得到補充,腿部肌肉也一跳一跳地快要抽筋。加上忘記攜帶能量果膠,到了20公里才有補給站,吃點東西回復體力。後半段跑起來相當難受。太陽照射之下,30公里後走走停停,總算爬回了終點。

第一次感受到萬金石的魅力,真不愧是全台賽事品質最高的比賽。水站、補給站數量充足,並且分配位置平均,間隔約2.5公里。讓我想著再撐一下,就可以進站休息一下了,慢慢把公里數吃完。工作人員素質相當高,交通管制良好,個人認為有晉級金標賽事的實力。

遠古時代人類為了生存,進行狩獵必須要具有長時間跑步的能力。人跑得沒有動物快,好在身上毛髮稀疏,散熱良好,加上直立行走有助於長距離奔跑。所以原始人主要狩獵的方式,是把獵物跑到累死。非洲大草原的動物,雖然身體能力強,但是不具備長距離奔跑的能力。因此看到人類都是逃之夭夭,即使是號稱百獸之王的獅子,遇上非洲的原始部落民族,也是繞著走。一幅就是不敢惹的模樣。

這個跑步的基因,已經深深烙進人類身體中,已經變成本能。所以千萬不要說自己不能跑,每個人都有跑步的潛力,只要願意踏出第一步喚醒自己的超能力。就能身體越來越健康。

萬金石馬拉松

延伸閱讀

聯發科利多連發 5G晶片傳獲「非洲之王」採用

路跑/薑是老的辣!蔣介文萬金石首奪冠

萬金石肯亞確診女選手曾染疫也打過2劑AZ 研判是舊案

影/萬金石馬拉松爭霸 印帝爭三連霸失利 黑色閃電奪冠

相關新聞

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

萬金石馬拉松今晨起跑 近萬選手齊聚翡翠灣 熱身等鳴槍

2022新北市萬金石馬拉松今晨開跑,清晨5點就有許多選手來到翡翠灣起跑點熱身。新北市體育處說,今年賽事邀請5位成績達標國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。