快訊

中重症增148例 29死中16人未接種疫苗

直播/仍破6萬例!本土61697例、死亡29例 境外57例

成大宣布明天起全校遠距到期末 南部國立大學開第一槍

路跑/不受疫情影響 萬金石馬逾5千人競賽

萬金石馬拉松昨登場,全馬和10公里挑戰馬選手從翡翠灣起跑。記者邱瑞杰/攝影
萬金石馬拉松昨登場,全馬和10公里挑戰馬選手從翡翠灣起跑。記者邱瑞杰/攝影

新北萬金石馬拉松昨天登場,因肯亞籍女選手新冠肺炎確診,導致其他10名肯亞選手及1名工作人員被匡列而無法參賽;其他跑者未受影響,42公里全馬及10公里挑戰馬分別有2962、2344人出賽,原要挑戰三連霸的男子組「印帝」周庭印,以2分多鐘之差輸給「黑色閃電」蔣介文,落居第二。

國內昨新增9例境外移入確診病例,其中一例是20多歲的肯亞女選手(案16636),指揮中心發言人莊人祥說,個案曾在肯亞確診,9月28日及10月21日於肯亞接種AZ疫苗,10月29日持3日內檢驗陰性報告來台參賽,並於機場採檢後至防疫旅館居家檢疫。

肯亞女選手Ct值32,研判為舊案。新北體育處競技運動科長謝秀瑜說,確診女選手已收治醫院,其他11人安置於防疫旅館。

萬金石馬拉松昨晨6點30分開跑,全馬男子組前3名為蔣介文(2小時26分29秒)、周庭印(2小時28分48秒)、陳洪龍(2小時32分54秒);女子組前3名蔡昀軒(2小時58分57秒)、楊喬筑(3小時7分20秒)、蔡佳貞(3小時7分55秒)。

蔣介文說,感謝新北市府和田徑協會舉辦這場賽事,美中不足是國外選手無法參加,下月台北馬拉松是台灣今年最後一場比賽,也是他的目標。周庭印說,前面配速有快一點,超出自己預設速度,但天氣太熱,流很多汗,後來怕自己「爆掉」就稍放慢,進磺港那一段左大腿抽筋還停下來伸展一下,「還好沒有整個抽起來」。

10公里挑戰馬,男子組前3名:李立軍(32分40秒)、楊皓評(32分44秒)、何幸航(32分45秒)。女子組前3名:賴庭萱(36分58秒)、張芷瑄(37分26秒)、陳昭郡(38分07秒)。

肯亞 周庭

延伸閱讀

路跑/萬金石馬拉松爭衛冕 男子周庭印鎩羽女子蔡昀軒戴后冠

路跑/前一晚爆肯亞選手確診 萬金石馬拉松仍有5千多人到場

路跑/薑是老的辣!蔣介文萬金石首奪冠

影/北海岸派出所很給力 為萬金石馬拉松選手熱情加油

相關新聞

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

萬金石馬拉松今晨起跑 近萬選手齊聚翡翠灣 熱身等鳴槍

2022新北市萬金石馬拉松今晨開跑,清晨5點就有許多選手來到翡翠灣起跑點熱身。新北市體育處說,今年賽事邀請5位成績達標國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。