快訊

8歲女童接種BNT第二劑 三天後昏倒家中搶救不治

偷聽光寶創辦人宋恭源講電話 女友人涉內線交易賺逾5千萬下場曝

路跑/前一晚爆肯亞選手確診 萬金石馬拉松仍有5千多人到場

2021新北市萬金石馬拉松今早開跑,挑戰三連霸的「印帝」周庭印未能如願,屈居亞軍。記者邱瑞杰/攝影
2021新北市萬金石馬拉松今早開跑,挑戰三連霸的「印帝」周庭印未能如願,屈居亞軍。記者邱瑞杰/攝影

新北萬金石馬拉松今日登場,不料賽前一名肯亞籍女選手,採檢陽性確診,導致其他11名外國菁英選手也被匡列,並安置於防疫旅館,均無法出賽;但其他跑者並未受影響,新北體育處說,今年有7560人報名參賽,42公里馬拉松及10公里的到場人數,分別是2962、2344人共5306人實際參與。

新北體育處競技運動科長謝秀瑜說,為符合防疫規定,外籍選手在上個月29、30日入境,皆是14+7的檢疫期。而肯亞確診女選手入境當天,與11月10日PCR檢測皆為陰性,也沒有任何症狀,直到11月20日要解隔前,才採檢陽性確診,Ct值32,並已收治醫院,與其同旅館、使用同一練習道的11名外國菁英選手則安置於防疫旅館。

中華民國田徑協會表示,肯亞確診女選手於自主健康管理期間,除進行戶外練習外,未有其他活動,為最高標準防疫,環保局已於18日進行賽道全程清消,20日晚間特別針對,國際菁英選手練跑路線再消毒。

體育處也補充,賽前所有人員提供疫苗接種14天證明、PCR核酸檢測陰性或快篩陰性證明,現場增設防疫通道,實聯制、體溫量測、手部消毒,增設洗手及消毒設施,提供口罩配戴,起跑後距離拉開才能脫下口罩,賽道補給採單包裝,減少不必要接觸。

另外,這批外國選手已來台23天,再隔離下去恐面臨簽證到期問題,究竟還要隔離多久,才能解隔離境?新北衛生局表示,要看後續採檢情況,是否有專案解隔,將由中央來判定。

新北市萬金石馬拉松今晨6點30分鳴槍開跑,全馬男子組前3名為蔣介文(2小時26分29秒)、周庭印(2小時28分48秒)、陳洪龍(2小時32分54秒)。女子組前3名蔡昀軒(2小時58分57秒)、楊喬筑(3小時7分20秒)、蔡佳貞(3小時7分55秒)。

10公里挑戰馬部分,男子組前3名為李立軍(32分40秒)、楊皓評(32分44秒)、何幸航(32分45秒)。女子組前3名為賴庭萱(36分58秒)、張芷瑄(37分26秒)、陳昭郡(38分07秒)。

2021新北市萬金石馬拉松今晨登場,全馬和10公里挑戰馬選手分批從翡翠灣起跑。記者邱瑞杰/攝影
2021新北市萬金石馬拉松今晨登場,全馬和10公里挑戰馬選手分批從翡翠灣起跑。記者邱瑞杰/攝影
2021新北市萬金石馬拉松今早開跑,「黑色閃電」蔣介文(右)贏得冠軍,3萬元美金獎金落袋。記者邱瑞杰/攝影
2021新北市萬金石馬拉松今早開跑,「黑色閃電」蔣介文(右)贏得冠軍,3萬元美金獎金落袋。記者邱瑞杰/攝影

萬金石馬拉松 田徑

延伸閱讀

路跑/薑是老的辣!蔣介文萬金石首奪冠

影/北海岸派出所很給力 為萬金石馬拉松選手熱情加油

萬金石肯亞確診女選手曾染疫也打過2劑AZ 研判是舊案

影/金萬石馬拉松 蔣介文封王歷次最佳 蔡昀軒封后

相關新聞

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

萬金石馬拉松今晨起跑 近萬選手齊聚翡翠灣 熱身等鳴槍

2022新北市萬金石馬拉松今晨開跑,清晨5點就有許多選手來到翡翠灣起跑點熱身。新北市體育處說,今年賽事邀請5位成績達標國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。