快訊

俄國宣布拿下利西昌斯克 盧甘斯克州全淪陷

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上7時

獨/鷹勾鼻被酸戳破螢幕 蕭亞軒首吐心聲揭復出進度

路跑/薑是老的辣!蔣介文萬金石首奪冠

蔣介文首度在萬金石馬拉松封王。圖/新北市體育處提供提供
蔣介文首度在萬金石馬拉松封王。圖/新北市體育處提供提供

「2021新北市萬金石馬拉松」今天在萬里翡翠灣開跑,39歲的長跑好手「黑色閃電」蔣介文,以2小時26分29秒率先衝線,個人首次在萬金石奪冠,獲得3萬美元冠軍獎金。

任教於新北板橋文德國小的老師蔡昀軒,以2小時58分57秒完成女子組連霸,同樣獲得3萬美元獎金。

萬金石馬拉松在疫情趨緩下舉辦,今天新北市市長侯友宜為馬拉松及挑戰馬10公里兩組鳴槍。侯友宜表示,面臨疫情挑戰,今年萬金石馬拉松新北市採取最高防疫標準嚴陣以待,參與者須提供疫苗注射或PCR核酸檢測陰性或快篩陰性證明,現場增設防疫消毒通道,落實實聯制、體溫量測及消毒等措施,選手皆配戴口罩起跑,以單包裝提供賽道補給,將賽事防疫做到滴水不漏,確保所有參與者健康平安。

蔣介文和「印帝」周庭印是男子組焦點,蔣介文最終以超過2分鐘的差距迎接冠軍,周庭印以2小時28分48秒獲得第二名。

女子組由蔡昀軒衛冕,挑戰馬10公里男子組冠軍由李立軍以32分40秒獲得,女子組賴庭萱成績是36分58秒。

萬金石馬拉松

延伸閱讀

影/北海岸派出所很給力 為萬金石馬拉松選手熱情加油

萬金石肯亞確診女選手曾染疫也打過2劑AZ 研判是舊案

影/金萬石馬拉松 蔣介文封王歷次最佳 蔡昀軒封后

影/萬金石馬拉松爭霸 印帝爭三連霸失利 黑色閃電奪冠

相關新聞

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

萬金石馬拉松今晨起跑 近萬選手齊聚翡翠灣 熱身等鳴槍

2022新北市萬金石馬拉松今晨開跑,清晨5點就有許多選手來到翡翠灣起跑點熱身。新北市體育處說,今年賽事邀請5位成績達標國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。