快訊

大陸天才學生3年換3地考上北大 狂賺900萬獎學金

盤前直播/元大金除息秀登場 重演貼息慘劇?台積電相對ADR有補跌效果?

川島芳子之謎:「男裝麗人」八卦害死的時代悲歌?

墾丁國際馬拉松 張景敦全馬稱王、濱崎淳子封后

全馬組 男子冠軍由 張景敦 以 02:45:43 封王 。

由屏東縣政府、屏東縣觀光協會、日本航空、墾丁凱撒飯店、和 LAVA 台灣鐵人公司聯手打造的「2021日本航空屏東墾丁國際馬拉松」,在 11 月 7 日於國境之南墾丁盛大舉辦,在屏東縣觀光協會鄭宜芳理事長、日本航空竹田亨總經理、墾丁凱撒大飯店陳惠雯總經理、台灣可果美林宮男總經理、台灣美津濃福知真副總經理、台灣美津濃楊富程經理、墾丁里張昌益里長等人鳴槍下,四組(42 公里、21 公里、12 公里、3 公里)將近 1000 名選手在早上 6 點於大灣草地依序起跑。 

在屏東縣觀光協會鄭宜芳理事長(右二)、日本航空竹田亨總經理(右三)、墾丁凱撒大飯店陳惠雯總經理(右一)、台灣可果美林宮男總經理(左二)、台灣美津濃福知真副總經理(左四)、台灣美津濃楊富程經理(左三)、墾丁里張昌益里長(左一)等人鳴槍下正式起跑。

經過一番戰況激烈的追逐纏鬥之下,最後全馬組(42 公里)男子冠軍由張景敦以 02:45:43 封王,全馬組女子冠軍則是由日籍選手濱崎淳子以 03:49:39 稱后。半馬組(21 公里)男子組冠軍則由周賢峰以 01:17:11 率先衝線,女子組冠軍則是 2017 年世大運團體組半馬銅牌「玉兔女神」游雅君以 01:27:33 奪下,游雅君在終點接受訪問說:「今天開賽飄點小雨天氣很適合跑步,墾丁真的很美!」

全馬組女子冠軍則是由 濱崎敦子 以 03:49:39 封后。

半馬組(21公里)男子組冠軍則由周賢峰以 01:17:11 率先衝線。

半馬女子組冠軍則是 2017 年世大運團體組半馬銅牌「玉兔女神」游雅君 以 01:27:33 奪下。

此次賽事最特別的是半程馬拉松男子組特別請到登山車國手「亞州車神」阿丹江勝山騎著的登山車擔任前導任務,半馬組男子冠軍周賢峰笑說:「阿丹騎登山車真的很帥,我邊跑還邊偷偷看了幾眼!」一流的賽事規格加上墾丁的艷陽高照、以及海天一線的美景,選手們無不揮灑著汗水,盡情地享受在墾丁馬拉松的賽道,在此要特別感謝屏東縣觀光協會會員的支持協助,包括墾丁福容飯店、墾丁福華渡假飯店、悠克馬場、長鈺溫泉飯店、墾丁凱撒大飯店、墾丁夏都沙灘酒店、小墾丁渡假村、屏東汽車客運,以及冠名贊助商日本航空都認養了補給站的工作,在補給站上熱情應援,讓選手感受到了滿滿的墾丁在地熱情。

半程馬拉松男子組更特別邀請到登山車國手「亞洲車神」阿丹 江勝山 擔任前導任務。

這次特別值得一提的是,每位完賽的選手們都獲得一份墾丁在地「瑯嶠米」,以恆春古地名「瑯嶠」命名的瑯嶠米,雖因長年受到颱風及東北季風侵襲,但仍能成長茁壯,彷若恆春當地先人不屈不撓的「瑯嶠精神」,也呼應著選手們永不放棄的「馬拉松精神」。透過充滿活力與熱情的墾丁馬拉松和象徵在地精神的「瑯嶠米」,都讓參與的跑友們留下的。完賽獎牌部分則是充滿墾丁元素,以墾丁牌樓、沙灘和海洋為設計理念,配上浪花意象的織帶,帶出濃濃的墾丁味,而獎牌背面特別製作「墾丁」點字,貼心的設計讓視障跑友能透過獎牌上的點字輕鬆分辨賽事名稱。

優秀的賽事不乏知音相惜,特別感謝屏東縣政府、屏東觀光協會、日本航空、墾丁凱薩飯店、台灣可果美、台灣美津濃的大力支持,在行政、場地以及安全上的大力協助,讓「2021日本航空屏東墾丁國際馬拉松」能夠順利進行,期待明年再次合作,為墾丁,帶來更多觀光效益,共創地方繁榮!

賽事成績:

全馬組(42 公里)

男子組
名次姓名成績
張景敦02:45:43
方柏偉02:48:40
古佳倫02:52:16
女子組
濱崎淳子03:49:39
陳姬好 04:17:56
李文雀04:24:48

半馬組 (21 公里)

男子組
名次姓名成績
周賢峰01:17:11
陳治穎01:23:25
戴維育01:23:50
女子組
游雅君01:27:33
張綺文01:32:28
郭家齊01:42:06

挑戰組( 12 公里)

男子組
名次姓名成績
周鴻宇00:42:39
廖宣豪 00:43:11
谷建宏00:45:50
女子組
羅珮慈00:51:14
江慈筠01:01:21
林為翎01:01:21 

責任編輯:Ian


*賽事新聞,盡在運動筆記

相關新聞

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

戴資穎號召力驚人 線上舒跑盃兩天湧入3萬跑者

第一次舉辦的線上舒跑杯活動,在昨天開放報名後短短2天內湧入超過3萬名跑者熱情參與,創下了人數最多的線上路跑活動紀錄,也展...

台北馬拉松 獲全球首張碳足跡證書

「台北馬拉松」由台北市政府、中華民國田徑協會及中華民國路跑協會共同主辦,昨舉辦記者會,宣告台北馬拉松獲全球第一張經英國標...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。