快訊

國道一號南向364.5公里處「8車連環撞」 3人受困4人送醫

嚴重家暴如何防治?律師:現行法條難治本

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 50 - Vasu Duzhiy 完賽

暨昨天羅維銘完賽之後,Vasu Duzhiy即將在第五十天成為第三位完賽的選手。

晚間6點45分,Vasu成功衝線!

這是Vasu的第九次參賽、同時也是第九次完成3100英里,他在這裡跑過的距離,已經足以環繞地球赤道超過一圈。

54歲的Vasu在俄羅斯是一個林場的負責人,他從年輕就有跑步習慣,但是在進入Sri Chinmoy門下並投入超長距離跑步以來,跑步才真正改變他的人生。

2017、2018連續兩年,Vasu都是3100英里賽的總冠軍;但接著2019、2020連續兩年由於俗務纏身和全球疫情,Vasu都沒有參加比賽。這次是他時隔三年重回賽場,但比賽初期遭遇的困頓,讓他回想起第一次參賽時狀況百出的經驗,他原以為自己是個老手,但現實讓他發現,他忘記了自己還有很多面向需要成長。

Vasu上一次在這個地方 是總冠軍

有在追蹤整個系列的讀者應該都還記得,早在第二周,Vasu就遭遇了坐骨神經痛的問題,連續好幾天都只能用走的,當時連賽道總監都感到心疼,以往在賽道上叱咤風雲的Vasu,現在居然只能看著人家跑,心裡肯定很不是滋味。

但Vasu很快就意識到,他必須先戰勝的是自己的內心。筆者想起曾經分享過的Sri Chinmoy的那段話「冠軍,是那些能夠堅持自我標準的人。冠軍,是那些當肉體無法堅持自我標準,但內心依舊保持喜樂的人。」

賽道上的Vasu依舊常保微笑,儘管他的身體正在忍受疼痛,他說「比賽就和人生的常態一樣是起起伏伏,但不要放棄」。Vasu充滿感恩、強大而正向的精神層面,讓他順利度過最困難的時刻,而迎來了下一個「善緣」的契機,也就是羅維銘介紹他試穿y拖。之後他與羅維銘成為賽道上最要好的朋友的故事,就不用筆者再重述了。

羅維銘今天早上給自己放了一個假,中午用餐過後才回到賽道,等待著迎接Vasu的完賽。兩人的跨國友誼真情流露,令人動容。

本屆前三名Andrea、羅維銘、Vasu的合照,彌足珍貴。

大會計圈看板上,也寫上了羅維銘的完賽紀錄。

恭喜Vasu在逆境中超越自我並順利完賽!明天,還有另一位不凡的女將Harita準備迎接完賽的喜悅,敬請期待!

第五十日的賽程,七位選手的單日成績如下:

--- Andrea Marcato 已完賽

--- 羅維銘 已完賽

1. Harita Davies 60.9英里 (98 km)

2. Takasumi Senoo 59.8英里 (96.2 km)

3. Ananda-Lahari Zuscin 51.5英里 (83 km)

4. Vasu Duzhiy 45英里 (72.4 km)

5. Stutisheel Lebedev 36.7英里 (59.1 km)

截至第五十日,七位選手的總成績如下:

1. Andrea Marcato 3100英里 (4989 km) 已完賽

2. 羅維銘 3100英里 (4989 km) 已完賽

3. Vasu Duzhiy 3100英里 (4989 km) 已完賽

4. Harita Davies 3053.5英里 (4914.1 km)

5. Takasumi Senoo 2991.5英里 (4814.3 km)

6. Ananda-Lahari Zuscin 2753.3英里 (4431 km)

7. Stutisheel Lebedev 2700.6英里 (4346.2 km)

特別感謝主辦大會提供圖文資訊

Photo and Video by Perfection-Journey

大會官網 https://3100.srichinmoyraces.org/

大會部落格 https://perfectionjourney.org/

大會攝影 https://www.srichinmoyultraphoto.com/

自我超越3100英里賽事介紹 https://reurl.cc/EZK22R

賽事創辦人Sri Chinmoy的故事 https://reurl.cc/zWybba

羅斯

延伸閱讀

羅維銘奪美超馬挑戰賽佳績 傳他曾是陸戰隊精誠連長

台灣好手羅維銘超馬奪銀 蘇貞昌讚:比我還衝

路跑/羅維銘秉持紀律 征服5000公里超馬亞洲第一人

路跑/羅維銘拿國旗、穿人字拖 5000公里超馬完賽

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 49 - 3100英里 完賽日!

今天,是一個好長好長的故事……。紐約的清晨六點,羅維銘在起跑線上,懷著感恩的心,迎接他的第49次、也是最後一次的起跑。 勝利的終點即將在今天到來,起跑後的心情,是無比輕鬆的。 在這條熟

紐約馬拉松疫後回歸 首屆元老級跑者將再披戰袍

1970年9月13日,就在查登柏格即將升上高三(12年級)的前一天,他在美國紐約中央公園列隊參加第一屆紐約馬拉松賽事,當...

戴資穎號召力驚人 線上舒跑盃兩天湧入3萬跑者

第一次舉辦的線上舒跑杯活動,在昨天開放報名後短短2天內湧入超過3萬名跑者熱情參與,創下了人數最多的線上路跑活動紀錄,也展...

再戰渣打馬拉松 張嘉哲要超越自己

今年一月原本要跑上久違的台北賽道,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲的回歸路卻因疫情緩了一年,連莊渣打台北公益馬拉松代言人,他的目...

路跑/不受疫情影響 萬金石馬逾5千人競賽

新北萬金石馬拉松昨天登場,因肯亞籍女選手新冠肺炎確診,導致其他10名肯亞選手及1名工作人員被匡列而無法參賽;其他跑者未受...

烏干達好手Kiplimo 半馬 57:31 更新世界紀錄一秒

Jacob Kiplimo 以 1 秒之差突破世界紀錄(圖片來源:Athletics Weekly) 11/21 在里斯本半程馬拉松,世界半馬和越野賽霸者、奧運萬米銅牌,烏干達雙雄之一 Jaco

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。