快訊

6歲童被繼父狂踹因擔心媽被打不敢哭 檢聲押家暴男

羅維銘奪美超馬挑戰賽佳績 傳他曾是陸戰隊精誠連長

台灣僑胞在比賽後,為完成3100哩超跑的羅維銘(左三)送上禮物。聯合報系資料照/世界日報記者牟蘭攝影
台灣僑胞在比賽後,為完成3100哩超跑的羅維銘(左三)送上禮物。聯合報系資料照/世界日報記者牟蘭攝影

58歲的台灣超馬好手羅維銘在紐約參加為期52天、3100英里的超馬挑戰賽,奪下第二名佳績、亞洲第1。軍方傳出,羅維民曾是海軍陸戰隊66 師精誠連連長,曾率連隊獲三軍體能戰技第一名。

羅維銘被譽為「亞洲最會跑的男人」,過半的賽程都穿著運動型人字拖參賽,他帶著中華民國國旗以48天又11個小時52分01秒的成績,提前3天完賽,僅次於義大利選手馬卡托(Andrea Marcato),羅維銘在賽事中以第2、亞洲第1作收,成為台灣第1人。

軍方人士透露,羅維銘過去曾是海軍陸戰隊66師「精誠連」連長,曾率部隊奪下三軍體能戰技第一名佳績。

記者查證海軍司令部,但羅的兵籍資料年代久遠,電子兵資查不到,須再查存檔的紙本兵資。而坊間傳羅維銘是自特種部隊退伍,曾擔任企業負責人隨扈。

國軍過去在軍中師級單位普設「精誠連」,集合體能戰技優秀官兵執行艱難戰備任務,並因應國軍運動會等軍中競技賽事與各部隊較勁。軍中從事「超馬」運動較為人知者,還有出身政戰號稱「超馬上校」的鄒雙喜。

海軍 國軍 陸戰隊

延伸閱讀

台灣好手羅維銘超馬奪銀 蘇貞昌讚:比我還衝

路跑/羅維銘秉持紀律 征服5000公里超馬亞洲第一人

路跑/羅維銘拿國旗、穿人字拖 5000公里超馬完賽

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 48 - 3057.9英里

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 49 - 3100英里 完賽日!

今天,是一個好長好長的故事……。紐約的清晨六點,羅維銘在起跑線上,懷著感恩的心,迎接他的第49次、也是最後一次的起跑。 勝利的終點即將在今天到來,起跑後的心情,是無比輕鬆的。 在這條熟

紐約馬拉松疫後回歸 首屆元老級跑者將再披戰袍

1970年9月13日,就在查登柏格即將升上高三(12年級)的前一天,他在美國紐約中央公園列隊參加第一屆紐約馬拉松賽事,當...

戴資穎號召力驚人 線上舒跑盃兩天湧入3萬跑者

第一次舉辦的線上舒跑杯活動,在昨天開放報名後短短2天內湧入超過3萬名跑者熱情參與,創下了人數最多的線上路跑活動紀錄,也展...

再戰渣打馬拉松 張嘉哲要超越自己

今年一月原本要跑上久違的台北賽道,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲的回歸路卻因疫情緩了一年,連莊渣打台北公益馬拉松代言人,他的目...

路跑/不受疫情影響 萬金石馬逾5千人競賽

新北萬金石馬拉松昨天登場,因肯亞籍女選手新冠肺炎確診,導致其他10名肯亞選手及1名工作人員被匡列而無法參賽;其他跑者未受...

烏干達好手Kiplimo 半馬 57:31 更新世界紀錄一秒

Jacob Kiplimo 以 1 秒之差突破世界紀錄(圖片來源:Athletics Weekly) 11/21 在里斯本半程馬拉松,世界半馬和越野賽霸者、奧運萬米銅牌,烏干達雙雄之一 Jaco

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。