路跑/羅維銘拿國旗、穿人字拖 5000公里超馬完賽

羅維銘歷時49天,完成紐約3100哩超長距離跑步比賽,成為亞洲第一人,排名本屆第二(世界日報記者牟蘭/攝影)
羅維銘歷時49天,完成紐約3100哩超長距離跑步比賽,成為亞洲第一人,排名本屆第二(世界日報記者牟蘭/攝影)

58歲的台灣超馬好手羅維銘在紐約參加為期52天、3100英里的超馬挑戰賽,他今天清晨拿著國旗、穿著人字拖衝向終點,提前3天完賽,成為台灣第1人,並寫下亞洲新里程碑。

羅維銘這次挑戰在美國紐約舉行、世界上最長的3100英里(約4989公里)的超馬挑戰賽,賽事邁入第25屆,參賽選手得在52天內完成賽程,等於每天平均得跑96公里;比賽從9月5日起至10月26日,每天18小時,從清晨6時開始到晚間12時,中間6小時為選手的休息時間。

號稱「亞洲最會跑的男人」羅維銘這次過半的賽程都穿著人字拖,賽程進入第49天的這天,他衝向終點線時,依舊穿著招牌的人字拖,並帶著中華民國國旗以48天又11個小時52分01秒完賽,僅次於義大利選手馬卡托(Andrea Marcato),羅維銘以賽事第2、亞洲第1作收。

不少當地僑胞和民眾一早就在終點線等候,開心地為羅維銘歡呼,也見證他完成這項壯舉。

「我覺得突破自我是很好的理念。」羅維銘賽後當場發表感言,他透露,自己秉持著賽事創辦人錢莫(Sri Chinmoy)8字箴言「感恩、和平、純潔、紀律」,相信自己只要做到上述理念,就能完成比賽,而他也成功做到。

延伸閱讀

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 47 - 2989.8英里

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 43 - 2742.3英里

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 42 - 2677英里

羅維銘3100英里的約定 DAY 40 - 2551.3英里

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 49 - 3100英里 完賽日!

今天,是一個好長好長的故事……。紐約的清晨六點,羅維銘在起跑線上,懷著感恩的心,迎接他的第49次、也是最後一次的起跑。 勝利的終點即將在今天到來,起跑後的心情,是無比輕鬆的。 在這條熟

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

紐約馬拉松疫後回歸 首屆元老級跑者將再披戰袍

1970年9月13日,就在查登柏格即將升上高三(12年級)的前一天,他在美國紐約中央公園列隊參加第一屆紐約馬拉松賽事,當...

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。