快訊

終於等到法傳系統優化 侯友宜為「2點」槓上中央:忍無可忍

趙小僑腹中寶寶性別揭曉 繼子劉子銓當場激動落淚

認了!高中同學PTT抹黑徐巧芯違停還施壓 北市警當下沒反對

許嘉維破男子競走全運會紀錄 吳睿恩馬拉松封王

南市吳睿恩(左)、高雄市黃祥維(右)分別奪下男子組馬拉松冠亞軍,賽後彼此互相鼓勵。 攝影 / 陳韋辰

賽事特派員 / 陳韋辰、陳盈蓁

110年全國運動會今(21日)閉幕。上午田徑賽競走及馬拉松賽事備受關注。新竹市許嘉維競走摘金,並打破大會紀錄;馬拉松則由臺南市吳睿恩稱王、臺北市謝千鶴衛冕封后。

新竹市許嘉維在 20 公里競走男子組中破大會紀錄。 攝影 / 陳韋辰

全運競走 20 公里賽事在板橋河川高灘地舉行。許嘉維在男子組以 1 小時 29 分 42 秒完賽,拿下金牌,打破新竹縣張洧綝於 106 年全運締造的 1 小時 30 分 56 秒大會紀錄推進一分多鐘,銀牌也被新竹市抱走,由詹泳逵拿下,而張洧綝此次獲得銅牌(成績 1 小時 39 分 17 秒)。女子組前三名依序是雲林縣黃冠綾(1 小時 43 分 19 秒)、臺北市林函蓁、新竹市鄔惟喬。

20 公里競走女子組金牌雲林縣黃冠綾(中)、銀牌臺北市林函蓁(左)及銅牌新竹市鄔惟喬(右)。攝影 / 陳韋辰

許嘉維表示,破大會紀錄在意料之中,也是賽前目標事,但對於今日表現他並不十分滿意,認為自己沒將擅長的後段加速表現出來,雖然破大會紀錄,但未能達 2022 杭州亞運參賽標準,但他不會氣餒,會努力在接下來近 10 個月內達標,期許自己將來能成功挑戰亞運紀錄。另外,全運馬拉松男子組,前 28 公里皆由桃園市鄧新詮領跑,卻在第二個折返點後,遭臺南市吳睿恩及高雄市黃祥維反超,比賽後段吳睿恩及黃祥維一度沒有差距,最終吳睿恩拉開差距,以 2 小時 31 分 14 秒奪金,黃祥維首度參加全運馬拉松賽以銀牌作收。

日前才拿下全運 10000 公尺銀牌的臺北市名將謝千鶴,今日在馬拉松女子組及傅淑萍(臺北市)直到終點線前才分出勝負,謝千鶴跑出 2 小時 50 分 15 秒,僅以 6 秒優勢勝過傅淑萍,笑納金牌;傅淑萍摘銀;銅牌由李佳玫為嘉義縣奪下本屆全運在田徑的第一面獎牌。更多精彩賽事,請持續關注 110年全國運動會大會官網 與《110年 全國運動會在新北》粉絲專頁。

撰寫&拍攝:陳韋辰、陳盈蓁

責任編輯:Joanna


全運會賽報,盡在運動筆記

田徑 亞運 全運會

延伸閱讀

全運會/最後一次披高雄戰袍?「自由女神」楊孟樺話不說死

全運會/雲林7金5銀10銅 女子接力蟬連稱霸跳高破全國

全運會/第30次參賽的何信言 沒有跑到第30名小小遺憾

全運會/李家姐弟都登頂 北市羽球開五金行創隊史最佳

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 49 - 3100英里 完賽日!

今天,是一個好長好長的故事……。紐約的清晨六點,羅維銘在起跑線上,懷著感恩的心,迎接他的第49次、也是最後一次的起跑。 勝利的終點即將在今天到來,起跑後的心情,是無比輕鬆的。 在這條熟

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

馬祖北竿硬地超馬今起跑 前UBA好手歐馨嬪奪佳績

2022馬祖北竿硬地超級馬拉松今早在連江縣長劉增應、立法委員辦公室主任王冠予、連江縣議長張永江、馬防部指揮官廖建興等人帶...

紐約馬拉松疫後回歸 首屆元老級跑者將再披戰袍

1970年9月13日,就在查登柏格即將升上高三(12年級)的前一天,他在美國紐約中央公園列隊參加第一屆紐約馬拉松賽事,當...

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。