快訊

直播/用餐群聚感染續燒? 指揮中心14時說明

高鐵延伸宜蘭站址選定「折衷案」!交通部:年後啟動環評

疫情趨緩 統一發票盃11/14為首場萬人路跑

財政部110年統一發票盃路跑活動開跑了!

財政部臺北國稅局表示,由於國內疫情趨於穩定且疫苗覆蓋率提高,各項運動賽事也開始恢復舉辦,財政部為鼓勵民眾從事戶外運動,自99年起,每年定期舉辦財政部統一發票盃路跑活動,深受民眾喜愛,今年已邁入第12年,該活動將於11月14日分別自大佳河濱公園(休閒組)及凱達格蘭大道(半馬組及挑戰組)開跑。民眾只要捐贈統一發票(含雲端發票)3張,即可免費報名參加4公里休閒組,另21公里半馬組及9公里挑戰組須酌收報名費,各組完跑後還可兌換精美完跑禮,現場另有抽獎及宣導活動,報名期間為10月19日至10月25日,名額有限,請多利用網路報名。

國內疫情趨於穩定且疫苗覆蓋率提高,統一發票盃路跑將於11月14日舉辦   

   

該局說明,統一發票所創造的稅收是政府重要財源之一,而統一發票盃路跑活動過去11年共舉辦52場,吸引近59萬人參加、募集超過1千多萬張發票,全數捐助社福團體,合計發票中獎金額超過千萬元,款項全數挹助社福團體。

財政部次長李慶華為路跑活動致詞並預祝活動舉辦順利 

     

該局指出,財政部特別感謝第一金控、兆豐金控、合庫金控、華南金控、臺灣中小企銀及臺北市政府的全力支持,為宣傳今年的路跑活動,10月19日舉辦統一發票盃路跑活動記者會,由財政部次長李慶華率領第一金控、兆豐金控、合庫金控、華南金控、臺灣中小企銀等代表,一起進行「財政向前跑  臺灣最美好」起跑儀式。

臺北國稅局宋秀玲局長介紹將有許多結合雲端發票的活動 

     

該局呼籲110年財政部統一發票盃路跑活動,除原有的休閒組及挑戰組外,今年特別新增半馬組,各組別均依照中央疫情指揮中心規範,升級賽事防疫措施以維護跑者安全,提醒各位跑者在報名後需提供健康證明(疫苗施打、隔離痊癒、快篩或PCR篩檢陰性,以上三擇一)方可參賽及領取物資。此外,全體工作人員在賽前也必須提供上述健康證明,歡迎有興趣的民眾可至活動官網 https://www.2021mofrun.com.tw/ 報名及查詢。

半馬組/挑戰組報名:https://opcc.pro/mofrun21k9k

休閒組(4K)報名:https://opcc.pro/mofrun4k

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 49 - 3100英里 完賽日!

今天,是一個好長好長的故事……。紐約的清晨六點,羅維銘在起跑線上,懷著感恩的心,迎接他的第49次、也是最後一次的起跑。 勝利的終點即將在今天到來,起跑後的心情,是無比輕鬆的。 在這條熟

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

紐約馬拉松疫後回歸 首屆元老級跑者將再披戰袍

1970年9月13日,就在查登柏格即將升上高三(12年級)的前一天,他在美國紐約中央公園列隊參加第一屆紐約馬拉松賽事,當...

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

戴資穎號召力驚人 線上舒跑盃兩天湧入3萬跑者

第一次舉辦的線上舒跑杯活動,在昨天開放報名後短短2天內湧入超過3萬名跑者熱情參與,創下了人數最多的線上路跑活動紀錄,也展...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。