快訊

疫情影響縮水了!高鐵今年年終曝光 員工一片錯愕

芝加哥馬拉松/39 年的「愛情長跑」 老夫老妻攜手完成第 100 馬

這對夫婦表示,一起跑完 100 場馬拉松意味著,你知道你的伴侶什麼時候需要自己跑、什麼時候需要你的支持(圖片來源:TODAY

「當我想到這一點時,我會想『我的天啊!』,我不敢相信我們正在參加我們的第 100 場馬拉松。」週日(10/10)的芝加哥馬拉松,一對夫妻在終點親吻合照,他們很高興能在家鄉芝加哥完成他們馬拉松的里程碑--這是他們的第 100 場馬拉松。

週日(10/10)的芝加哥馬拉松,一對夫妻在終點親吻合照,這是他們的第100場馬拉松(圖片來源:TODAY

因跑步相戀

39 年前,Linda Ballard 每天在芝加哥的麥金來公園(McKinley Park)跑步,她總是在差不多時間遇到一名男跑者,不久後她將知道他是 James "Jim" Ballard 。「我會跑這一條路,Jim 會跑另一條路,」61 歲的 Linda 回憶道,「然後我們開始一起跑。」他們相遇、相戀,並在 1982 年結婚,現育有一女。當時的他們可能沒想過,日後他們將會一起跑 100 場馬拉松。

Linda(右)和 Jim Ballard(左)因為在同一個時間與地點跑步相遇,進而開始了他們的「愛情長跑」!(圖片來源:TODAY

第 1 場到第 100 場馬拉松

他們的第一場一起完成的馬拉松是 1981 年的芝加哥馬拉松,此後他們開始到鄰近的州旅行跑馬。隨後因為Linda 在航空業工作,全家人搬到了亞利桑那州,使他們更方便飛往美國各州以及世界各地去跑馬。「去西海岸和其他地方變得更容易,」Linda 說道,「我們去了不同的州,去做不同的事情,這是很棒的事,因為你可以見到很多你從沒去過的州。」這對夫妻已經在美國 40 個州和不同國家如冰島、愛爾蘭、希臘等地跑過馬拉松,雖然他們時常一起跑,但他們也學會了想獨跑的時候。

Jim Ballard 的最佳成績是 3 小時 30 分,而 Linda 最快時間是 3 小時 40 分。這場芝加哥馬拉松,是他們攜手完成的第 100 場馬拉松,他們為此感到興奮,不過他們的目標還沒達成,因為他們想要跑遍 50 個州的馬拉松!「我們致力於體驗與享受我們所做的一切,我們不希望進出某個地方只為了完成。」Linda 說道。

曾經有過一些賽事,他們其中一人無法跑,像在迪士尼馬拉松 Jim Ballard 就因為病得太嚴重而無法完成,他仍然在終點線為他的妻子加油。他們各自都有訓練的跑團,但他們有時也會和對方一起跑,他們相信跑步能鞏固彼此的情感。「你知道你能夠度過任何事情,」Linda 說道,「這就好像在忙碌的一天,花點時間聊天,然後在跑步時一起開懷大笑。」現在已經 70 歲的 Jim 沒有服用任何藥,身體非常硬朗。不過,跑步的好處不只在於維持身體健康。「你發現原來你比你想像的更堅強,你可以做任何事,這不只是關於身體的跑步,更多的是心理層面的東西。」Linda 說道。接下來,他們將會繼續跑完 50 個州的馬拉松,相信他們會繼續「愛情長跑」下去的!

完成第 100 場馬拉松後,他們將會繼續跑完 50 個州的馬拉松,他們的「愛情長跑」故事未完待續(圖片來源:TODAY

參考資料:TODAY


*跑步愛情故事,盡在運動筆記

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 49 - 3100英里 完賽日!

今天,是一個好長好長的故事……。紐約的清晨六點,羅維銘在起跑線上,懷著感恩的心,迎接他的第49次、也是最後一次的起跑。 勝利的終點即將在今天到來,起跑後的心情,是無比輕鬆的。 在這條熟

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

紐約馬拉松疫後回歸 首屆元老級跑者將再披戰袍

1970年9月13日,就在查登柏格即將升上高三(12年級)的前一天,他在美國紐約中央公園列隊參加第一屆紐約馬拉松賽事,當...

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

戴資穎號召力驚人 線上舒跑盃兩天湧入3萬跑者

第一次舉辦的線上舒跑杯活動,在昨天開放報名後短短2天內湧入超過3萬名跑者熱情參與,創下了人數最多的線上路跑活動紀錄,也展...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。