羅維銘 3100英里的約定 - DAY 38 - 2425.1英里

第38天起跑

羅維銘今天穿著新的藍白色New Balance FuelCell Rebel v2跑鞋起跑,經過三天的妥善處理,他的足部裂傷已經得到相當程度的恢復。

面對生理心理都已經接近極限的挑戰,只能時刻提醒自己回到跑步的初心。

羅維銘被暱稱為「驖彈子」的原因,就是他經常在跑步時以雙手轉動鐵球,有助於他專注及調整呼吸的吐納跑法。

中午時分羅維銘已經可以換回y拖正常跑步,接下來的賽程他會以跑鞋、y拖交替換穿的方式進行。y拖還是能較有效避免足部腫脹壓迫的問題,而在夜間,由於人行道某些路段照明比較不足,跑了一天到晚上又是精神更疲憊的時候,為了避免注意力一個閃失在人行道不平的地方扭到腳,他就會換上跑鞋來應對。

換回y拖 再現他的輕盈跑姿

今天又有一個特殊紀錄誕生,那就是領先者Andrea Marcato在下午5點03分05秒達到「2700英里」的里程碑。為什麼會有2700英里這個看似有點奇怪的數字的里程碑呢?那是因為「自我超越賽」在1996年首度舉行的時候,認證距離其實是2700英里,後來才提高標準到3100英里(如同昨天羅維銘的訪問所說,3100英里這個距離,不可能用走的完成),所以日後大會保有2700英里的紀錄,做為選手挑戰的一個階段性里程碑。

Andrea Marcato的2700英里完成時間,已經進入史上第四位。

2700英里世界紀錄的前五名分別是:

1. Ashprihanal Aalto (芬蘭) -- 35天又3小時34分45秒 (2015年)

2. Madhupran Wolfgang Schwerk (德國) -- 35天又14小時1分21秒 (2006年)

3. Galya V Balatskyy (烏克蘭) -- 37天又8小時9分47秒 (2015年)

4. Andrea Marcato (義大利) -- 37天又11小時3分5秒 (2021年)

5. Grahak Cunningham (澳大利亞) -- 37天又15小時9分55秒 (2012年)

第三十八日的賽程,七位選手的單日成績如下:

1. Andrea Marcato 74英里 (119.2 km)

2. Vasu Duzhiy 66.4英里 (106.8 km)

3. Stutisheel Lebedev 65.3英里 (105.1 km)

4. 羅維銘 63.1英里 (101.5 km)

5. Takasumi Senoo 60.9英里 (98 km)

6. Harita Davies 60.3英里 (97.1 km)

7. Ananda-Lahari Zuscin 46英里 (74.1 km)

截至第三十八日,七位選手的總成績如下:

1. Andrea Marcato 2726.9英里 (4388.6 km)

2. 羅維銘 2425.1英里 (3902.8 km)

3. Vasu Duzhiy 2378.4英里 (3827.8 km)

4. Harita Davies 2323.6英里 (3739.5 km)

5. Takasumi Senoo 2267英里 (3648.5 km)

6. Stutisheel Lebedev 2234.7英里 (3596.4 km)

7. Ananda-Lahari Zuscin 2098英里 (3376.5 km)

特別感謝主辦大會、旅美跑友許文山提供圖文資訊

Photo and Video by Perfection-Journey / Vincent Hsu

大會官網 https://3100.srichinmoyraces.org/

大會部落格 https://perfectionjourney.org/

大會攝影 https://www.srichinmoyultraphoto.com/

自我超越3100英里賽事介紹 https://reurl.cc/EZK22R

賽事創辦人Sri Chinmoy的故事 https://reurl.cc/zWybba

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 49 - 3100英里 完賽日!

今天,是一個好長好長的故事……。紐約的清晨六點,羅維銘在起跑線上,懷著感恩的心,迎接他的第49次、也是最後一次的起跑。 勝利的終點即將在今天到來,起跑後的心情,是無比輕鬆的。 在這條熟

紐約馬拉松疫後回歸 首屆元老級跑者將再披戰袍

1970年9月13日,就在查登柏格即將升上高三(12年級)的前一天,他在美國紐約中央公園列隊參加第一屆紐約馬拉松賽事,當...

戴資穎號召力驚人 線上舒跑盃兩天湧入3萬跑者

第一次舉辦的線上舒跑杯活動,在昨天開放報名後短短2天內湧入超過3萬名跑者熱情參與,創下了人數最多的線上路跑活動紀錄,也展...

再戰渣打馬拉松 張嘉哲要超越自己

今年一月原本要跑上久違的台北賽道,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲的回歸路卻因疫情緩了一年,連莊渣打台北公益馬拉松代言人,他的目...

路跑/不受疫情影響 萬金石馬逾5千人競賽

新北萬金石馬拉松昨天登場,因肯亞籍女選手新冠肺炎確診,導致其他10名肯亞選手及1名工作人員被匡列而無法參賽;其他跑者未受...

烏干達好手Kiplimo 半馬 57:31 更新世界紀錄一秒

Jacob Kiplimo 以 1 秒之差突破世界紀錄(圖片來源:Athletics Weekly) 11/21 在里斯本半程馬拉松,世界半馬和越野賽霸者、奧運萬米銅牌,烏干達雙雄之一 Jaco

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。