路跑/去年疫情停辦 芝加哥馬回歸肯亞跑者包雙冠

肯亞阿卜迪瓦克。 法新社
肯亞阿卜迪瓦克。 法新社

去年因新冠肺炎疫情停辦的芝加哥馬拉松,相隔728天再度回歸,復辦的賽事吸引約3萬5千名跑者參賽,這場疫情後美國首場主要馬拉松賽事還吸引上百萬觀眾響應,一同見證肯亞跑者阿卜迪瓦克(Seifu Tura Abdiwak)以2小時06分12秒率先衝線。

世界六大馬拉松去年因新冠肺炎疫情影響,美國本土進行的3場賽事都取消,東京馬拉松雖如期舉行但也因疫情縮減規模,取消一般組,僅保留菁英組賽程;柏林馬拉松去年也取消,倫敦馬拉松則是從4月底延期到10月初才進行。

今年六大馬重新回歸,且集中在43天內,最先登場的是9月26日的柏林馬拉松,倫敦馬拉松10月3日登場,芝加哥馬拉松當地時間10月10日舉行,隔天就是波士頓馬拉松,東京馬拉松和壓軸的紐約馬拉松則分別在10月17日和11月7日舉行。

回歸的芝加哥馬拉松在當地10日清晨登場,雖因高溫和濕度過高考驗跑者,但據統計仍有約170萬群眾在賽道旁為選手加油;最終肯亞選手包辦男子組和女子組冠軍,阿卜迪瓦克率先回到終點,2019年世錦賽奪金的女將切帕蒂奇(Ruth Chepngetich)以2小時22分31秒封后。

女子組第二名貝茨(Emma Bates)也是第一位衝線的地主女將,以2小時24分20秒完賽的她感動說:「街道兩旁的人群回來了,甚至比我印象中的2019年更多,人們真的很挺這場活動。」

男子組第二名同樣是地主跑者,2017年的冠軍魯普(Galen Rupp)以2小時06分35秒抵達終點。

世錦賽

延伸閱讀

木棉花《中華一番》舊版動畫直播馬拉松開跑!錯過就21小時再來吧

國慶日來安農溪健走 三星馬拉松延長報名

新北萬金石馬拉松11月開跑 國際大型賽事受矚目

新北萬金石馬拉松11月21日開跑 起跑後可不戴口罩

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 49 - 3100英里 完賽日!

今天,是一個好長好長的故事……。紐約的清晨六點,羅維銘在起跑線上,懷著感恩的心,迎接他的第49次、也是最後一次的起跑。 勝利的終點即將在今天到來,起跑後的心情,是無比輕鬆的。 在這條熟

台北馬拉松/國內封后 曹純玉達杭州亞運標準

台北馬拉松今天在藍天白雲下登場,女子馬拉松全國紀錄保持人曹純玉以2小時33分51秒成績完成國內全馬連霸,雖沒突破個人紀錄...

女神級跑者不破聖衣来 人生初萬米跑出日本歷代第二!

不破聖衣来 在週六(12/11)「關西實業團距離測驗賽」挑戰人生初萬米,跑出了 30 分 45 秒、日本歷代第二的成績! (圖片來源:スポニチ) 上個月,18 歲的拓殖大學大一新鮮人 不破聖衣来 在

紐約馬拉松疫後回歸 首屆元老級跑者將再披戰袍

1970年9月13日,就在查登柏格即將升上高三(12年級)的前一天,他在美國紐約中央公園列隊參加第一屆紐約馬拉松賽事,當...

跑進溪頭!2天1接力賽打造森林系嘉年華

將路跑結合森林療癒,「2022 ASICS RELAY 生態接力賽」將於明年1月8日至9日在南投縣鹿谷鄉溪頭自然教育園區...

田中馬冬至送暖 捐4000台斤米給彰化防疫英雄

第10屆台灣米倉田中馬拉松線上跑活動,已於11月底圓滿結束,今年創下了許多驚人紀錄,主辦單位也於歲末年終的冬至之際,與三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。