快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 19 - 1219.4英里

如果有在追大會部落格的人都知道,他們每天都會做一集簡短的選手訪談VLOG,七位選手輪流。訪談談論的通常都是選手自己,但今天輪到的俄國人Vasu Duzhiy,意外地點名了其他選手,而這個人就是羅維銘。

Vasu Duzhiy說道,他覺得或許在這個賽場上發生的最大奇蹟,是來自台灣的跑者羅維銘,比賽剛一開始的時候,他感覺到羅維銘是一個競爭者,他是來這邊和自己競爭的,但到現在他們成為了好朋友,他覺得非常高興,對他來說這是一個奇蹟。他也很感恩羅維銘贈送他一雙Y拖,他從之前的傷病意識到自己慢慢變老的事實,所以他要用更開放的心態去接受新的事物、那些或許能幫助他更有機會完成比賽的東西。今天他的腳上,穿的還是那雙軍綠色的Y拖搭配Trifresh二趾襪。

Vasu Duzhiy繼續穿著Y拖跑步

俄國人會有這麼大的感觸,我想是有很深刻的原因的。這場3100英里賽,大會挑選受邀參賽者的門檻是極高的,大會要有相當的把握評估這位選手有能力完成比賽,以至於舉辦二十多年下來,現在的參賽者已經大多是Sri Chinmoy Marathon Team的會員,而每年他們只會再邀請2~3位非會員但在超馬界有卓越成就的申請者。首度獲邀的羅維銘,就是非會員的參賽者;而Vasu Duzhiy,他不只是一位多次完賽、三次奪冠的會員,他還是Sri Chinmoy的門徒。

Vasu Duzhiy原名'Nicolai' Duzhiy,尼可萊,一個非常正統的俄國名字。'Vasu' 是他跟隨Sri Chinmoy修行以後獲得的法名,'Vasu'這個詞是印度教裡面「因陀羅」與「毗濕奴」的侍神,原意是「帶來財富的使者」。

像Vasu Duzhiy這樣的參賽者,他不只把自己視為一名運動員,而是更像一名苦行僧,透過一步一腳印去實踐他的修行。第一次參賽的「素人」羅維銘,陌生的黃種人臉孔,有著比Vasu更長的年紀,雄心勃勃說要來這裡創下紀錄,當然在他們這些資深選手甚至是門徒眼中就有著不一樣的觀感。

但這場比賽本身就是修行,十九天過去,它改變了Vasu,改變了羅維銘,也肯定將改變所有人。跑在你身旁的不是你的對手,而是支持著你超越自我的夥伴。Vasu基本上只會俄語,羅維銘基本上只會中文,語言不通的兩個人,卻透過真誠的關心,以一雙Y拖為媒介,由「競爭心」昇華為「愛與友情」。是呀,要用奇蹟來形容,真得一點也不為過。

Trifresh二趾襪

Vasu已經連續四天回復水準跑在100公里上下,有朋友問我,Y拖為什麼能治癒坐骨神經痛?我想我們也不要造神,還是實事求是地講,當然我沒有Vasu本人的說法,我只是合理推測:不能說Y拖有什麼療效,而是Vasu第一次穿拖鞋跑步,可能稍微改變了他的跑姿,以至於原本會壓迫到神經的動作,現在沒有了,因此幫助了他擺脫疼痛。無論如何,希望每一位參賽者,都能健康地跑出自己滿意的表現。上一次所有參賽者都完賽,已經是12年前的事了,而今年目前看起來,是很有機會的。

第十九日的賽程,七位選手的單日成績如下: 1. Andrea Marcato 71.8英里 (115.7 km)2. Vasu Duzhiy 67.5英里 (108.6 km) 3. 羅維銘 64.7英里 (104.2 km) 4. Harita Davies 62.5英里 (100.6 km)5. Takasumi Senoo 60.3英里 (97.1 km)6. Stutisheel Lebedev 52.6英里 (84.7 km)7. Ananda-Lahari Zuscin 47.7英里 (76.8 km)

截至第十九日,七位選手的總成績如下: 1. Andrea Marcato 1339.6英里 (2155.9 km)2. 羅維銘 1219.4英里 (1962.4 km)3. Harita Davies 1190.3英里 (1915.6 km)4. Vasu Duzhiy 1167.2英里 (1878.5 km)5. Takasumi Senoo 1137.1英里 (1830 km)6. Stutisheel Lebedev 1132.7英里 (1822.9 km)7. Ananda-Lahari Zuscin 1083.8英里 (1744.3 km)特別感謝主辦大會提供圖文資訊Photo and Video by Perfection-Journey大會官網https://3100.srichinmoyraces.org/大會部落格https://perfectionjourney.org/大會攝影https://www.srichinmoyultraphoto.com/自我超越3100英里賽事介紹https://reurl.cc/EZK22R賽事創辦人Sri Chinmoy的故事https://reurl.cc/zWybba

相關新聞

跑進溪頭!2天1接力賽打造森林系嘉年華

將路跑結合森林療癒,「2022 ASICS RELAY 生態接力賽」將於明年1月8日至9日在南投縣鹿谷鄉溪頭自然教育園區...

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 37 - 2362英里

今天是羅維銘第六期VLOG訪談出刊的日子。 Utpal: 維銘早安! 羅: 早安! Utpal: 你當跑者多久了? 羅: 當跑者……從2005年開始跑100公里算超

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 35 - 2235.8英里

溫馨提醒在紐約關心羅維銘的僑胞朋友們,賽事進入最後階段,羅維銘將以大會安排的餐點與醫師建議的補給品為主,所以麻煩到現場探視的時候,暫時不要再帶「家鄉味」或「好吃的食物」過去,為了避免消化不良影響體能的

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 29 - 1858.7英里

今天第一名的Andrea首先達到「2000英里」的里程碑,時間是28天又2小時51分07秒,比他去年在奧地利奪冠的分段時間還要提前了4小時25分,寫下新的個人紀錄,當然也是義大利的國家紀錄。看到And

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 38 - 2425.1英里

第38天起跑 羅維銘今天穿著新的藍白色New Balance FuelCell Rebel v2跑鞋起跑,經過三天的妥善處理,他的足部裂傷已經得到相當程度的恢復。 面對生理心理都已經接近極限的

女子 10 公里世界紀錄保持者 Agnes Tirop 在家中被刺身亡

女子 10 公里道路賽世界紀錄保持者,肯亞的 Agnes Tirop 被發現死於她在伊滕 ( Iten) 的家中,年僅 25 歲。伊滕位於肯亞西部的 Elgeyo Marakwet 縣,是世界著名的長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。