跑馬破三不稀奇 「運球」跑馬 2:50:33 打破金氏世界紀錄!

Steffan Reimer 馬拉松的個人最佳是 2 小時 36 分,因為疫情許多賽事取消,讓他萌生出想要嘗試一個不同而有趣的事情(圖片來源:Steffan Reimer IG

對許多跑者來說,馬拉松跑進三小時以內是人生中的一大目標, 9/5(日)加拿大緬尼托巴省的一位體育老師完成了這個目標,不過他還多了一項創舉--他是運球跑完的!Steffan Reimer 是一名 32 歲的小學體育老師,他在「緬尼托巴馬拉松」(Manitoba Marathon)以 2:50:33 的成績打破了 2017 年帶球跑的 3:00:25 紀錄足足 10 分鐘!

加拿大的一位體育老師 Steffan Reimer 帶球跑馬拉松,以 3:00:25 創下新的世界紀錄(圖片來源:Runner's World

為什麼會決定帶球跑馬拉松?

其實 Reimer 馬拉松的個人最佳是 2 小時 36 分,在疫情期間許多賽事取消,他需要一個目標來追尋,並且萌生出想要嘗試一個不同而有趣的事情。「其實我有點害怕告訴我其他跑步的朋友我要做這樣奇怪的事,你知道純粹的跑者可以多麽純粹,但它變得很有趣!」Reimer 知道自己有能力超越 2017 年的紀錄,只是需要一個良好的訓練並且在比賽當天做對一切的事情。身為體育老師的 Reimer 擅長運球,不過運球和跑步的速度穩定性是需要訓練的,所以他每週都會進行數次運球跑步的訓練,唯一讓他擔心的事就是吵到別人。「我會在城裡跑來跑去,可以聽見房子回傳的滴滴答答的回音。我想著,對不起,我可能會吵醒大家!」

比賽的各種挑戰

比賽當天的早晨,Reimer 也遇到了一些挑戰。首先,他有一份要帶去比賽的物品清單,但上面竟然忘記寫上最重要的東西--籃球!雖然 Reimer 有一個舊的備用籃球,但他擔心會在比賽中變平,所以他還是趕緊回家拿新的籃球,在返回起跑線。8 點槍響,比賽正式開始。

Reimer 為了確保紀錄能被金氏批准,他將整場比賽都拍了下來,並有一名獲得認證的籃球裁判騎著自行車跟著他,以確保沒有運球違規。不過運球跑步這件事充滿了挑戰,例如嚴冬的天氣會破壞道路,在人行道上留下裂縫,因此他必須花更多的時間與精力專注於看路,以免球從裂縫中反彈或進入水坑;另外,補給站也是一大挑戰。在大部分比賽時間裡,Reimer 會進行交叉運球,但在接補給時,他就必須改用單手運球。而專注於運球的他,幾乎無法關注其他事情,「人們在場邊為你加油,但我很難抬頭辨識他們,因為我要專注於球的位置。」

Steffan Reimer 在比賽中必須專注於運球,幾乎無法關注其他事情(圖片來源:Runner's World

跑到後來,除了一般的馬拉松會出現的疲勞外,Reimer 也感受到與平時不同的酸痛,「我的腿很好,腦子很好,但運球時我的手臂沒辦法抬那麼高。」最後,Reimer 以 2 小時 50 分 33 秒衝過終點線,比之前的紀錄快了 10 分鐘,雖然這個金氏紀錄的成績批准,還需要幾個月甚至到一年的時間,不過這項成就讓 Reimer 自己、他的家人,以及他的學生感到興奮。「不是我要吹牛,但他們的『酷』老師是一名跑者。」Reimer 笑著說道。

接下來,下一步是什麼?Reimer 還不確定,但他表示,「希望到明年,我們可以再舉辦一些大型比賽;如果沒有,也許會有另一個瘋狂紀錄的嘗試,像是踢足球或其他東西。」期待這項紀錄能被金氏紀錄承認,也期待接下來這名體育老師將繼續帶給我們「馬場狂紀錄」!

參考資料:Runner’s World


*馬場狂紀錄,盡在運動筆記

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 49 - 3100英里 完賽日!

今天,是一個好長好長的故事……。紐約的清晨六點,羅維銘在起跑線上,懷著感恩的心,迎接他的第49次、也是最後一次的起跑。 勝利的終點即將在今天到來,起跑後的心情,是無比輕鬆的。 在這條熟

跑進溪頭!2天1接力賽打造森林系嘉年華

將路跑結合森林療癒,「2022 ASICS RELAY 生態接力賽」將於明年1月8日至9日在南投縣鹿谷鄉溪頭自然教育園區...

跑步小品/10月30日 我想和你見面!

上周末長跑社例會後,大夥兒一起吃早餐,並聽我分享《一起出發,一起到達!》 上個周末早、午兩場分享會之前的心情有點焦慮。PPT早就做好了,但總抹不去一個疑問:「到底有誰要聽你的故事呢?」但心裡有個聲音

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 37 - 2362英里

今天是羅維銘第六期VLOG訪談出刊的日子。 Utpal: 維銘早安! 羅: 早安! Utpal: 你當跑者多久了? 羅: 當跑者……從2005年開始跑100公里算超

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 35 - 2235.8英里

溫馨提醒在紐約關心羅維銘的僑胞朋友們,賽事進入最後階段,羅維銘將以大會安排的餐點與醫師建議的補給品為主,所以麻煩到現場探視的時候,暫時不要再帶「家鄉味」或「好吃的食物」過去,為了避免消化不良影響體能的

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 29 - 1858.7英里

今天第一名的Andrea首先達到「2000英里」的里程碑,時間是28天又2小時51分07秒,比他去年在奧地利奪冠的分段時間還要提前了4小時25分,寫下新的個人紀錄,當然也是義大利的國家紀錄。看到And

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。