菁英選手跑錯組別 寫下PB奪冠仍被判失格

圖/Great Run Company

在中秋連假大家開心吃月餅時,國外也發生了冠軍再次被取消資格的事件,然而本次並不是鞋子不符合規範,而是直接跑錯組別⋯⋯

圖/Great Run Company

就在這週日,在英國布里斯托爾正在舉辦半程馬拉松與 10K ,然而以 63 分贏得半程馬拉松的冠軍 Omar Ahmed 卻遭到了取消資格,原來是因為 10k 與半程馬拉松在同一時間與地點開始,在比賽開始後 Ahmed 跑錯路,跑去了 21k 路線,然而他報名的卻是 10k 的組別。雖然意外在半程馬拉松上,寫下個人最佳 63 分鐘奪冠,但因為參賽組別不符,仍舊遭到了取消資格。

Ahmed 在賽後表示:「我在直到看見 21K 的標示之前,我都以為我在 10K 的路線上,直到我跑了 9K 多後問了旁邊的工作人員,這是 10K 的路線嗎?工作人員跟我說這半程馬拉松,我才意識到我真的跑錯了。」

對此賽事主辦單位,Great Run Company 在一份新聞稿中表示:「Ahmed 參加的組別為 10k 菁英組,並不是半程馬拉松,因此他並沒有“正式”參加半程馬拉松,很不幸的我們必須取消他的資格。」不過,主辦單位仍對 Ahmed 的表現感到贊同與興奮,雖然在規則下他們不得不取消他的資格,不過他的表現讓我們已經準備好邀請他作為菁英選手參加下週的《Great Manchester Run》,當然,我們也期待著他能再次回到布里斯托爾來參加 2022 年的《Great Bristol Run》。

根據以往布里斯托爾 10k 與 半程馬拉松賽通常會相隔數月舉行,然而因為去年因疫情大流行,導致兩場賽事的取消,今年才會以較為特殊的一起舉行,週日的起跑線上約有 10,000 名跑者參加這兩場比賽。然而這對於賽事主辦單位,顯然可能在路線規劃上有些失誤,不過詭異的是選手也未能及時發現自己跑錯路線,或是自知跑錯所幸直接換組,無論如何都相當可惜。也由於遭到取消資格,改由來自英國的 Chris Thompson 以 67 分鐘獲得冠軍。

責任編輯:Ian

新聞來源:BBC


*賽事新聞,盡在運動筆記

相關新聞

跑進溪頭!2天1接力賽打造森林系嘉年華

將路跑結合森林療癒,「2022 ASICS RELAY 生態接力賽」將於明年1月8日至9日在南投縣鹿谷鄉溪頭自然教育園區...

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 37 - 2362英里

今天是羅維銘第六期VLOG訪談出刊的日子。 Utpal: 維銘早安! 羅: 早安! Utpal: 你當跑者多久了? 羅: 當跑者……從2005年開始跑100公里算超

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 35 - 2235.8英里

溫馨提醒在紐約關心羅維銘的僑胞朋友們,賽事進入最後階段,羅維銘將以大會安排的餐點與醫師建議的補給品為主,所以麻煩到現場探視的時候,暫時不要再帶「家鄉味」或「好吃的食物」過去,為了避免消化不良影響體能的

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 29 - 1858.7英里

今天第一名的Andrea首先達到「2000英里」的里程碑,時間是28天又2小時51分07秒,比他去年在奧地利奪冠的分段時間還要提前了4小時25分,寫下新的個人紀錄,當然也是義大利的國家紀錄。看到And

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 46 - 2930英里

賽事後半段羅維銘大都穿舊款y拖應戰 有眼尖的跑友注意到,這次羅維銘到美國參賽穿的y拖,怎麼有幾雙看起來跟之前見過的y拖不太一樣? 沒錯!這款y拖是母子鱷魚的最新一代「蚵技神速y拖」,在

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 45 - 2870.2英里

今天是羅維銘最後一期VLOG訪談出刊的日子。 Utpal: 維銘早安! 羅: 早安! Utpal: 這是一段很長很長的旅程,你有覺得快要看到終點了嗎? 羅: 有有有,就會覺得說,「按部

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。