快訊

李柏璋被爆是民進黨台南議員助理 清查結果出爐

彭帥的正義值多少錢?WTA無限期停辦「所有中國女網賽」的代價

睽違5年 墾丁馬拉松回來了!

墾丁是一切風景的結論。它的美是治癒心靈的藥,它的悠閒讓你懂得認真生活」— 余光中

睽違5年,墾丁馬拉松回來了!墾丁素有「東方夏威夷」的美譽,一年四季都散發著不同的迷人風情,而由屏東縣觀光協會、日本航空、凱撒飯店、LAVA台灣鐵人公司,聯手打造的「墾丁國際馬拉松」,就要把「夏威夷馬拉松」的南島風情帶到最美的墾丁。

這次賽道設計的出發點讓大家能邊跑邊飽覽墾丁的南國風光,全程馬拉松(42公里)的賽道路線從墾丁大灣草坪出發,一路沿台26線往南奔跑,途中會經過形似帆船的巨大珊瑚石「帆船石」、台灣最南端的「鵝鑾鼻」,再沿東海岸的佳鵝公路北行,會先經過一片濱臨浩瀚太平洋的廣闊草生地「龍磐公園」,遼闊無際的草原生態景觀「水蛙窟」,北上經過台灣珍貴的風蝕和風積地形景觀「風吹砂」,最後抵達「佳樂水」後折返,途經埔頂路接回番仔寮,再沿台26北上返回大灣草坪。

圖片來源:創星影像ALL SPORTS

半程馬拉松(21公里)則是同一條路線,在龍磐公園處即折返;挑戰組(12公里)在蕃仔寮埔頂路前折返;休閒組(3公里)在墾丁福華飯店附近折返。路線從海天一線跑進山巒疊翠,保證讓你跑到值回票價,大呼:「原來南臺灣這麼美!」

(更多賽道資訊:請點我

這次補給站我們也準備了小驚喜,除了水、運動飲料之外,還準備了可果美嚴選高品質契作100%番茄汁,經過獨家冷破碎技術處理,讓番茄豐富的氨基酸、礦物質與糖類等營養完全釋放,讓跑者運動後飲用更有利於補充流失的水份及電解質,讓你元氣滿滿地往下一站前進。

圖片來源:創星影像ALL SPORTS

日本航空屏東墾丁國際馬拉松」也與MIZUNO美津濃合作,提供全馬組和半馬組紀念背心、挑戰組和休閒組紀念T恤,以及全馬和半馬組完賽毛巾。完賽獎牌部分也是充滿墾丁元素,以墾丁牌樓、沙灘和海洋為設計理念,配上浪花意象的織帶,帶出濃濃的墾丁味。最值得一提的是,獎牌背面特別製作「墾丁」點字,貼心的設計讓視障跑友能透過獎牌上的點字輕鬆分辨賽事。

完賽伴手禮的部分也是滿滿誠意,全馬組和半馬組完賽的選手將獲得一份「瑯嶠米」,以恆春古地名「瑯嶠」命名的瑯嶠米,雖因長年受到颱風及東北季風侵襲,但仍能成長茁壯,彷若恆春當地先人不屈不撓的「瑯嶠精神」,也呼應著選手們永不放棄的「馬拉松精神」。

透過濃濃墾丁味的完賽獎牌和完賽禮「瑯嶠米」,加上墾丁四季如春的好天氣與美麗的風景, 我們希望帶給你們的是充滿陽光、並飽含熱情的南國故事,以及能夠細細品味一輩子的美麗回憶。

「東方夏威夷」墾丁擁有不輸給夏威夷的旖旎風光,兩地相仿的緯度、同屬南島語族、相似的南島風景、還有一樣熱情的陽光,如果你曾經渴望在夏威夷奔跑,那你更別錯過墾丁迷人的賽道,徜徉在其中感受海風的吹拂和海天一線的美景,墾丁的美只有親自走訪才能細細體會。

這次,用自己的雙腳奔Fun,一起來感受國境之南的魅力吧!

賽事資訊:

2021 日本航空屏東墾丁國際馬拉松

🔸時間:2021年11月7日(星期日)

🔸地點:墾丁大灣遊憩區

🔸組別:馬拉松 42公里 / 半程馬拉松 21 公里 / 挑戰組 12 公里 / 休閒組 3 公里

👉墾丁馬粉絲專頁:https://taiwantriathlon.pse.is/3n8pmn

👉報名傳送門: https://taiwantriathlon.pse.is/3kygme

*活動會依據疫情發展做滾動式調整,一切配合衛福部疾管署規定。我們保持最高信念希望疫情趕快結束,希望大家放心來到墾丁盡情運動,但如果疫情不允許,我們也會調整到最安全的日期,一直在台灣的夏威夷等待大家的到來!

責任編輯:Barry

圖片來源:2021 日本航空屏東墾丁國際馬拉松


路跑賽事 盡在運動筆記*

馬拉松 墾丁

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 49 - 3100英里 完賽日!

今天,是一個好長好長的故事……。紐約的清晨六點,羅維銘在起跑線上,懷著感恩的心,迎接他的第49次、也是最後一次的起跑。 勝利的終點即將在今天到來,起跑後的心情,是無比輕鬆的。 在這條熟

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 1 - 80.6736英里

羅維銘指著成績看板上自己的名字 期待已久的2021年第二十五屆自我超越3100英里賽,終於在紐約上午六點的清晨微光中正式展開! 起跑線前的七位參賽選手 今年的賽事在經歷疫情過後重

紐約馬拉松疫後回歸 首屆元老級跑者將再披戰袍

1970年9月13日,就在查登柏格即將升上高三(12年級)的前一天,他在美國紐約中央公園列隊參加第一屆紐約馬拉松賽事,當...

跑進溪頭!2天1接力賽打造森林系嘉年華

將路跑結合森林療癒,「2022 ASICS RELAY 生態接力賽」將於明年1月8日至9日在南投縣鹿谷鄉溪頭自然教育園區...

戴資穎號召力驚人 線上舒跑盃兩天湧入3萬跑者

第一次舉辦的線上舒跑杯活動,在昨天開放報名後短短2天內湧入超過3萬名跑者熱情參與,創下了人數最多的線上路跑活動紀錄,也展...

再戰渣打馬拉松 張嘉哲要超越自己

今年一月原本要跑上久違的台北賽道,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲的回歸路卻因疫情緩了一年,連莊渣打台北公益馬拉松代言人,他的目...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。