快訊

已回覆習近平賀電 朱立倫:希望未來可求同尊異

大迫傑職業生涯最後一舞:「東京奧運將是我的最終戰!」

圖/ udn 

現年 30 歲的日本馬拉松代表 大迫傑,於29號在他的 Youtube 頻道上發布了一條備戰東奧的影片,其內容震驚跑界。

當中大迫傑談到將會把東京奧運馬拉松賽事設定為自己職業的最高目標及終點。他說:「我身為田徑選手、馬拉松跑者的終點,決定就在 8 月 8 日。」並透過影片來表示自己的心境:「為了使奧運成為最好的舞台。我對此注入了 100% 的精力。我不想給自己有『還有下一場』的藉口,所以我把這場比賽定為一個目標。既然我已經決定這場比賽作為最終戰了,那我就可以用我的全部力量。」-大迫傑是日本首位跨過 2 小時 6 分門檻的菁英選手,曾參加過 2016 年里約奧運萬米、五千項目外,2017 年首度參加波士頓馬拉松獲得第三名,2018 年在芝加哥馬拉松上,成跨突破極限跨過 2 小時 6 分門檻,以 2 小時 5 分 50 秒刷新日本馬拉松紀錄。

圖/ 網路

於 2019 年 MGC 上,大迫傑以 2 小時 11 分 41 秒,第三名通過終點,以 5 秒之差輸給了 服部勇馬,無緣奧運資格,當時另一個機會是在明年 3 月份沒人打破他保持的日本紀錄的話,仍可以獲得奧運資格。

圖/ 日本陸上競技

歷經這場失利,他只在賽後說了:「沮喪,會讓我更加強大。」隔年在 2020 東京馬拉松上,他挺住壓力,跑出 2 小時 5 分 29 秒好成績,再度刷新了自己的日本紀錄;雖然這項紀錄在今年 2 月份時被 鈴木健吾 以 2 小時 4 分 56 秒刷新,但日本選手中僅 大迫傑 成功跑出過 2 次低於 2 小時 6 分以下的成績。

延伸閱讀:

【人物】失利後勝利的一戰 大迫傑的強大

【焦點人物】大迫傑,請只為自己而戰

【書摘】《跑過、煩惱過,才能發現的事。》累積「現在」的努力

責任編輯:Ian

新聞來源:大迫傑 Youtube

圖片來源:Udn、網路、日本陸上競技


*話題人物,盡在運動筆記

田徑 里約奧運

延伸閱讀

「相信所有的挫折,都是最好的安排。」東奧5位台灣選手的人生金句:郭婞淳、楊勇緯、羅嘉翎、魏均珩、鄭怡靜

疫情降級瘋奧運 高市加碼時時送

東京奧運成「史上最冷清」? 運動員上傳TikTok短片添新趣味

桌球/林昀儒讓日球評也驚嘆 獲讚是日本未來10年勁敵

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 1 - 80.6736英里

羅維銘指著成績看板上自己的名字 期待已久的2021年第二十五屆自我超越3100英里賽,終於在紐約上午六點的清晨微光中正式展開! 起跑線前的七位參賽選手 今年的賽事在經歷疫情過後重

跑馬破三不稀奇 「運球」跑馬 2:50:33 打破金氏世界紀錄!

Steffan Reimer 馬拉松的個人最佳是 2 小時 36 分,因為疫情許多賽事取消,讓他萌生出想要嘗試一個不同而有趣的事情(圖片來源:Steffan Reimer IG) 對許多跑者來說

菁英選手跑錯組別 寫下PB奪冠仍被判失格

圖/Great Run Company 在中秋連假大家開心吃月餅時,國外也發生了冠軍再次被取消資格的事件,然而本次並不是鞋子不符合規範,而是直接跑錯組別⋯⋯ 圖/Great Run Com

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 5 - 335.8656英里

第五日,達到十分之一的里程碑。目標只要再多一個零就可以了。 第五天的紐約終於再次下起了雨,不過雨勢不大,都只是間歇性的小雨,濕度百分之八九十,對於一個台北人來說反而是很適應好跑的天氣。在上周、比

跑步賽事中最美好的終點線 你最喜歡哪一條呢?

無論你是初馬跑者或者是百馬跑者,沒有比通過終點線更令人興奮的感覺了,無論你的跑步目標是什麼,就一起來看看那些跑步比賽中,我們都嚮往的終點線。 波士頓馬拉松(美國) 圖/路透社 如

LAVA | Xtrail 越野跑路線初勘-發現小尖山與夫妻樹最近的距離

即將於 11 月 21 日登場的 LAVA | Xtrail 越野跑,路線就選在近期因《斯卡羅》上映而火熱的恆春半島,LAVA | Xtrail 路線架構雖然建立在 XTERRA Taiwan 之上,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。