快訊

美要求接種「認證疫苗」 我正副總統打高端能入境?陳時中回應

北海道千歲大會 高達 5人打破日本紀錄!

在北海道舉行的「2021 Hokuren Distance Challenge」距離挑戰系列賽第 5 戰「千歲大會」,在上週六(7/17)舉行,其中高達 5 人打破了日本紀錄!(圖片來源:Ekiden News

在北海道舉行的「2021 Hokuren Distance Challenge」距離挑戰系列賽,是日本中距離的大賽事,也是奧運前最後一場菁英賽事。系列賽第 5 戰「千歲大會」在上週六(7/17)舉行,竟有高達 5 人打破了日本紀錄!其中包括了奧運代表 田中希實 打破了個人的千五紀錄,而不在奧運名單的 河村一輝,這次在千五項目跑出了日本全國紀錄,更超越中國選手 竇兆波 的紀錄,成為黃種人最速!現在就來看看這場超狂的破紀錄賽事吧!

*補充:2021 Hokuren Distance Challenge(距離挑戰賽)總共分成五戰・第1戦 7月  3日(土):士別大会(無観客開催)・第2戦 7月  7日(水):深川大会(無観客開催)・第3戦 7月10日(土):網走大会(無観客開催)・第4戦 7月14日(水):北見大会(無観客開催)・第5戦 7月17日(土):千歳大会(無観客開催)

男子選手賽況

源裕貴(Hiroki Minamoto)在 800 公尺以 1:45.75 追平全國和大學紀錄!兩項紀錄保持者 川元獎(Sho Kawamoto)以 1:45.83 拿下第二;金子魅玖人(Mikuto Kaneko)則以 1:45.85 拿下第三。

源裕貴在 800 公尺以 1:45.75 追平全國和大學紀錄(左)!兩項紀錄保持者 川元獎(右)以 1:45.83 拿下第二;金子魅玖人(中)則以 1:45.85 拿下第三。(圖片來源:Ekiden News

在 1500m 項目,河村一輝(Kazuki Kawamura)強勢出擊,以 3:35.42、1.5秒打破了 荒井七海 維持七週的日本全國紀錄!這成績更超越了中國選手 竇兆波 18 年前創下的 3:36.49(2003)紀錄,成為最速黃種人!

河村一輝在 1500m 以 3:35.42 打破日本全國紀錄!更超越了中國選手 竇兆波 18 年前創下的紀錄,成為最速黃種人!(圖片來源:Ekiden News)

而 U18紀錄保持人 佐藤圭汰(Keita Sato)在 1500m 以 3:37.18 奪得第二,並且打破 U20、U18 和高中紀錄,成為日本歷代第三;這次代表日本奧運五千公尺的 坂東悠汰(Yuta Bando)以 3:37.99 拿下第三,名列日本歷代第六。

U18紀錄保持人 佐藤圭汰在 1500m 以 3:37.18 奪得第二,並且打破 U20、U18 和高中紀錄,成為日本歷代第三(圖片來源:Ekiden News

女子選手賽況身為千五、五千日本奧運代表的 田中希實(Nozomi Tanaka),不久前(7/10)在網走大會的三千公尺項目更新了自己一年前創下的全國紀錄,而這次在千歲大會的1500m,以4:04.08再次刷新全國紀錄!她展露了笑容,「我認為這是我有實力的證明,我想要自信。」

延伸閱讀:田徑】為東奧帶來氣勢!日本奧運代表 田中希實 刷新 3000公尺日本紀錄!

暨上上週 7/10 打破 3000m 紀錄,上週六(7/17)日本奧運代表 田中希實 打破了自己創下的 1500m 日本紀錄(圖片來源:Ekiden News

另外,17 歲來自肯亞的 Caroline Kariba 以 8:47.85 打破了三千公尺的女子高中紀錄。Kariba 是 U18 WL(世界領先)*,她僅差 1.5 秒就打破了 U20 世界紀錄!

*WL = World Leading 世界領先,意指在指定的賽季內,在全球範圍取得最好的成績。

日本奧運一萬公尺代表 新谷仁美(Hitomi Niiya),在奧運前積極訓練體能,這次她在不到一個小時的時間內,完成了三場賽事,包含 2 場 3,000公尺預賽,以及一場 1500公尺,分別跑出 9:11.19、9:09.27 和 4:28.03 的成績。

日本奧運一萬公尺代表 新谷仁美,在奧運前積極訓練體能,這次她在不到一個小時內完成了三場賽事(圖片來源:Ekiden News

這場比賽結束後,除了一些要參賽奧運的選手之外,其他人將結束了賽季,開始為秋冬的比賽做準備!也期待參賽奧運的選手有好的表現!

7/17 第5戰 千歲大會精華實況影片(影片出處:日本陸上競技連盟)


*田徑新聞,盡在運動筆記

田徑

延伸閱讀

奧運代表隊同機5人檢測陽性 捷克總理痛罵「丟臉」

東京奧運開幕倒數 疫情攪局慶祝氛圍淡薄

奧運/開幕進場照片假名排序 中華健兒第104順位

棒球/「輸台灣後寫懺悔書」 前日職球星憶漢城奧運奪牌契機

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 1 - 80.6736英里

羅維銘指著成績看板上自己的名字 期待已久的2021年第二十五屆自我超越3100英里賽,終於在紐約上午六點的清晨微光中正式展開! 起跑線前的七位參賽選手 今年的賽事在經歷疫情過後重

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 5 - 335.8656英里

第五日,達到十分之一的里程碑。目標只要再多一個零就可以了。 第五天的紐約終於再次下起了雨,不過雨勢不大,都只是間歇性的小雨,濕度百分之八九十,對於一個台北人來說反而是很適應好跑的天氣。在上周、比

跑步賽事中最美好的終點線 你最喜歡哪一條呢?

無論你是初馬跑者或者是百馬跑者,沒有比通過終點線更令人興奮的感覺了,無論你的跑步目標是什麼,就一起來看看那些跑步比賽中,我們都嚮往的終點線。 波士頓馬拉松(美國) 圖/路透社 如

LAVA | Xtrail 越野跑路線初勘-發現小尖山與夫妻樹最近的距離

即將於 11 月 21 日登場的 LAVA | Xtrail 越野跑,路線就選在近期因《斯卡羅》上映而火熱的恆春半島,LAVA | Xtrail 路線架構雖然建立在 XTERRA Taiwan 之上,

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 15 - 963.1英里

今天是第三週賽程的開始,羅維銘似乎漸進提高在前兩週的固定標準,今天多跑了兩圈,以116圈、63.6英里/102.4公里,完成第十五日的賽程,不過他還是能在九點半左右就回去休息,依然是全場第一個下班的。

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 10 - 649.2296英里

第十日起跑前自信滿滿的羅維銘 今天是「十日賽」分段的完成,羅維銘跑出649.2296英里的成績,雖然沒有打破他在2019年創下的664英里最佳紀錄,但仍比他2014年首度參加十日賽的640英里更加優

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。