跑步小品/圓夢之旅-2019/8/4拜訪富春江

大家或許聽過富春山居圖但沒聽過富春江,也不知道在哪裡!我怎麼就會去注意到呢?因為我的名字叫富春,記得讀國中時,有一回看地理課本裡的地圖居然在無意中看到浙江省杭州錢塘江的上游叫富春江,當時想著,或許長大後有一天去看看,有可能嗎?我也從此愛上看地圖,想像著長大以後的自己可以趴趴走,也因此造就了愛上旅跑的我!

一直有參加跑步銀行規律跑者活動的我旅程中要維持一周四次以上、每次5K以上的規律運動,所以每到一個地方總習慣看個地圖,看看隔天一大早可以跑哪裡?去探險一下!於是習慣早起先出去完成功課再開始每一天的旅程!行前不斷地想像著跑在富春江畔是什麼感覺?

第一次自己單飛,還好上海有同為規律跑者中七組的瑋玲當地陪,帶著我勇敢自由行。第一跑:我們跑在世界遺產之一的宏村,當年李安導演拍臥虎藏龍的所在地,四處是竹林,跑在鄉間小路上非常愜意,這種感受只有早起及愛跑步的跑者才有機會享受到!

隔天上了黃山就轉換成爬山模式,欣賞壯麗的風景及奇石,我們在途中泡了阿Q桶麵,實在太香,引來許多羨慕(?)的眼光!特別欽佩挑扁擔的壯丁,將山上需要的食物、換洗床單都挑上去了,那一天特別珍惜山上的食物,得來不易!

再來,總算來到心心念念三十多年的富春江,她不只是江的名字,也是一個小鎮的名字,我們待在這兒兩個晚上,特別選擇住在門前有小河的民宿,小河非常清澈,河裡的小魚可以和遊客一起悠游也是一大奇觀,戲水發呆也是一種幸福!

富春江的清晨,可以獨享屬於自己的寧靜,沿著小溪匯流至富春江的小徑慢慢跑,我正在富春江旁跑著,與許多出現在國文課本裡的古代文章作者一樣欣賞著眼前的美景,我終於一償夙願,內心充滿激動!

 

       

至於上海外灘、半個足球場大的星巴克旗艦店都只是附加!

         

謝謝我的旅伴,幫我訂住宿,幫我支付(我沒有支付寶),圓夢完成,多麼特別的旅跑!

相關新聞

2021芝加哥馬拉松 參賽者需提供PCR陰性報告、完整疫苗接種證明

今年10月10日在美國伊利諾州芝加哥登場的芝加哥馬拉松,將會是今年六月中美國陸續解封後,第一場大型路跑。依照主辦單位的最新公告,並不預期跑者在全馬賽程要戴著口罩;參賽者可能會被要求提供PCR檢測陰性結

跑步知識/黑夜中的越野跑

黑夜凌晨的時候 在山上越野跑的困難度很高 晚上視線不好 看不清路況 往前的每一步風險都很高 在山徑樹林間如果沒有帶頭燈 是很難前進的 腳下會踩空 頭頂會撞到樹枝等等都會發生

大迫傑職業生涯最後一舞:「東京奧運將是我的最終戰!」

圖/ udn 現年 30 歲的日本馬拉松代表 大迫傑,於29號在他的 Youtube 頻道上發布了一條備戰東奧的影片,其內容震驚跑界。 當中大迫傑談到將會把東京奧運馬拉松賽事設定為自

跑步知識/進入越野跑的跑者有哪些?

都沒有在運動的人 要進行越野跑的運動是有難度的 那麼通常都有在做哪些運動的人 在進入越野跑的領域的時候 會比較容易而且得心應手 在台灣也有一項運動很熱門 不過鍛鍊的時候比較花時間

波士頓馬拉松「第一夫人」Gloria Ratti 90歲安詳離世

在上週六(7/24),被稱為「波馬第一夫人」的 Gloria Ratti,在與癌症進行勇敢的鬥爭後,以90歲高齡安詳離世(圖片來源:BAA) 說到波士頓馬拉松的勇敢女性,你可能會想到 1967年

跑步知識/越野跑時會面臨到哪些狀況?

在山徑上越野跑會遇到很多的問題 身體受傷了該怎麼辦 天氣冷,天氣熱時該怎麼辦 山徑上都是選手 大塞車的時候該怎麼辦 很多人一起跑就一定不會跑錯路嗎 在山上跑錯路時該如何找到正確的路

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。