快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

你能跑得贏 Usain Bolt 嗎?800公尺或許可以!

如果問:「你可以跑贏「閃電」Usain Bolt 嗎?」你肯定想:「開什麼玩笑?」,但如果說比的是 800 公尺呢?全世界跑最快的男人「閃電」Bolt 已經正式退出體壇,不過上週他宣布短暫出賽一場賽事,而這場賽事不是 100m、也不是 200m,而是 800m!

已經正式退出體壇的「閃電」 Usain Bolt 將出賽一場800公尺賽事,這場賽事是幫二手車品牌 CarMax 宣傳(出處:Usain Bolt IG)

Bolt 說自己 800m 最佳成績是 2:05,「如果我穿上釘鞋,我可以在 2 分鐘內完成!」Bolt 信誓旦旦地說道。這場賽事是為了幫二手車品牌 CarMax 宣傳,有趣的是,在這場比賽沒有其他對手,Bolt 唯一的對手就是他的客戶 CarMax,所以當 Bolt 在牙買加的跑道上奔跑時,CarMax 會透過手機提供即時線上成績。

7/13 比賽對決

時間快轉到 7/13 比賽當天,比賽開始時 Bolt 顯得輕鬆,大約以 74 秒完成了 400m。大家都認為在最後一圈,或至少最後 200 公尺時,Bolt 就會踩油門殺出去,但實際上卻沒有。最後,非官方完成時間記錄約在 2分40秒,比 CarMax 晚了 3 秒。

「閃電」Usain Bolt(左)與 CarMax 展開對決!(擷圖:Usain Bolt 比賽直播影片

賽後採訪時,氣喘吁吁的 Bolt 向對手表示祝賀,並表示他不會重回賽場,當然也不會參加 800m!但還是謝謝 Bolt 帶給我們一場有趣的比賽~

謝謝永遠帶給我們驚喜與快樂的 Usain Bolt!(出處:Usain Bolt IG)

參考資料:


*跑步話題,盡在運動筆記

相關新聞

2021芝加哥馬拉松 參賽者需提供PCR陰性報告、完整疫苗接種證明

今年10月10日在美國伊利諾州芝加哥登場的芝加哥馬拉松,將會是今年六月中美國陸續解封後,第一場大型路跑。依照主辦單位的最新公告,並不預期跑者在全馬賽程要戴著口罩;參賽者可能會被要求提供PCR檢測陰性結

跑步知識/黑夜中的越野跑

黑夜凌晨的時候 在山上越野跑的困難度很高 晚上視線不好 看不清路況 往前的每一步風險都很高 在山徑樹林間如果沒有帶頭燈 是很難前進的 腳下會踩空 頭頂會撞到樹枝等等都會發生

奧運馬拉松 回顧與分析

奧運倒數一天,今天來介紹奧運大會中的最後一個項目—馬拉松。首先回顧2016年的獎牌得主。 men’s marathon result 🥇Eliud Kipchoge 🇰🇪 2:08

焦點人物/台灣最速男-楊俊瀚

圖/大專體總提供 本屆奧運田徑項目共派出六名選手,分別將出戰標槍、男女 100m 、男子 110m 跨欄、男子 400m 跨欄等項目,在等待奧運開幕前,我們再來認識這些替我國爭光的選手們,替他

北海道千歲大會 高達 5人打破日本紀錄!

在北海道舉行的「2021 Hokuren Distance Challenge」距離挑戰系列賽第 5 戰「千歲大會」,在上週六(7/17)舉行,其中高達 5 人打破了日本紀錄!(圖片來源:Ekiden

奧運10000公尺回顧與分析

一起來看看田徑場上最長的項目—10000公尺,首先回顧2016年的獎牌得主。 men’s10000m result 🥇Mo Farah🇬🇧 27:05.17 🥈Paul Tanui

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。