跑步小品/我的跑步機防疫新生活!

自從5月台灣開始進入警戒,自己就不在外面跑步了,這一年來跑步一直是我每天運動量的來源,少了跑步自然運動量也就跟著減少,看著日漸長大的游泳圈,蠻怕自己會回到過去胖嘟嘟的體態(一年前就像下圖),於是強迫自己在家做做肌力訓練,但心裡卻還是很想跑步。

好在六月底下定決心買了一台跑步機(跑步機怎麼來我家的可參考: 我的居家訓練器材大進化

有了這台跑步機後在家防疫的生活就此有了改變。

沒辦法跑步的日子雖然有做肌力訓練,但總覺得壓力沒有獲得解放,整個六月前三個星期情緒上都很躁動,連遠在日本的老婆都感覺出來了,6/24跑步機到貨後開始可以跑步,工作壓力找到出口,身心靈瞬間都獲得解放,心情也平穩了許多。

雖然還是比較喜歡跑在實際道路上的路感,但不得不說在自家跑步機上跑還是有很多好處。首先就是舒適的環境,除了可事先準備好冰涼的飲品外,冷氣+電風扇直吹跑起來超級舒適,尤其在這個炎炎夏日時節,能在冷氣房內跑步真的跟天堂沒什麼兩樣呀。

若當天想跑長一點的距離,補給品也可以不用再煩惱要怎麼塞在身上,直接放在跑步機上超級方便。

最後我覺得是最最最棒的事情就是可以邊跑邊追劇,追到好看的劇都會覺得時間過得超快,有時候不知不覺就跑完一個半馬了。

雖然剛剛說是在冷氣房內跑很舒適,但認真跑時還是會大爆汗,超級暢快的。

甚至有時候跑完還會看到衣服與跑褲上有汗水蒸發後留下來的鹽(笑)

每次跑完都覺得身體雖然累累的但心靈卻是很放鬆的,所以通常我都是在家工作一整天後站上跑步機跑一跑,一整天的累績的壓力就釋放掉了,超級爽的。

至於上次有講到當初買跑步機最怕就是吵到樓下的鄰居,不過經過三個多星期的測試至今都還沒被按電鈴,看起來應該是沒什麼問題了。另外從六月底至今跑了 11 次半馬、1 次30K與 1 次全馬,看起來跑步機連續運轉也沒啥問題,這點我會持續測試下去,看看是腳先受不了還是跑步機先壞掉囉(怕),總之疫情之下大家容易累積壓力心情燥動,可以透過適當的運動來緩解這不平靜的心情,是個不錯的方式,希望大家都能找到適合自己的運動方式囉。

相關新聞

2021芝加哥馬拉松 參賽者需提供PCR陰性報告、完整疫苗接種證明

今年10月10日在美國伊利諾州芝加哥登場的芝加哥馬拉松,將會是今年六月中美國陸續解封後,第一場大型路跑。依照主辦單位的最新公告,並不預期跑者在全馬賽程要戴著口罩;參賽者可能會被要求提供PCR檢測陰性結

日本奧運代表田中希實 刷新3000公尺日本紀錄!

7/10 在北海道的一場 3000公尺賽事,田中希實 以8分40秒84,更新自己一年前創下的日本紀錄!(圖片來源:ekiden news) 7/10(六)在北海道網走市的一場3000公尺競賽,奧

跑步知識/黑夜中的越野跑

黑夜凌晨的時候 在山上越野跑的困難度很高 晚上視線不好 看不清路況 往前的每一步風險都很高 在山徑樹林間如果沒有帶頭燈 是很難前進的 腳下會踩空 頭頂會撞到樹枝等等都會發生

大迫傑職業生涯最後一舞:「東京奧運將是我的最終戰!」

圖/ udn 現年 30 歲的日本馬拉松代表 大迫傑,於29號在他的 Youtube 頻道上發布了一條備戰東奧的影片,其內容震驚跑界。 當中大迫傑談到將會把東京奧運馬拉松賽事設定為自

跑步知識/進入越野跑的跑者有哪些?

都沒有在運動的人 要進行越野跑的運動是有難度的 那麼通常都有在做哪些運動的人 在進入越野跑的領域的時候 會比較容易而且得心應手 在台灣也有一項運動很熱門 不過鍛鍊的時候比較花時間

波士頓馬拉松「第一夫人」Gloria Ratti 90歲安詳離世

在上週六(7/24),被稱為「波馬第一夫人」的 Gloria Ratti,在與癌症進行勇敢的鬥爭後,以90歲高齡安詳離世(圖片來源:BAA) 說到波士頓馬拉松的勇敢女性,你可能會想到 1967年

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。