快訊

疫情擴散11省 大陸宣布:北京等5省市暫停跨省旅遊

高鐵於16時宣布 全線恢復正常運轉

奧運800公尺回顧與分析 Clayton Murphy🇺🇸奪金最熱門

2016里約奧運男子800公尺前三名。 歐新社資料照片
2016里約奧運男子800公尺前三名。 歐新社資料照片

今天來講中長跑最短的項目—800公尺,首先回顧2016年的獎牌得主。

男子800公尺 前三名

🥇David Rudisha🇰🇪 1:42.15

🥈Taoufik Makhloufi🇩🇿 1:42.61(NR)

🥉Clayton Murphy🇺🇸 1:42.93

女子800公尺 前三名

🥇Caster Semenya🇿🇦 1:55.28

🥈Francine Niyosaba🇧🇮(蒲隆地) 1:56.49

🥉Margaret Nyairera Wambui🇰🇪 1:56.89

上一屆的男子冠軍由世界上唯一跑進1:41的人類,肯亞的David Rudisha拿下冠軍,這也是他衛冕的第二個奧運冠軍,本來要參加本屆奧運的他因為年紀加上傷勢而退休。女子冠軍則是也連續衛冕兩次奧運冠軍的南非國家紀錄保持者Caster Semenya。

奪冠熱門男子組的部分,六月在選拔賽跑出1:43的Clayton Murphy近期狀態火熱、非洲南部波札那的800好手Nijel Amos也在摩納哥鑽石聯賽跑出1:42,馬上更新Murphy的年度最佳,另外還有肯亞的Emmanuel Korir。

女子組上屆前三名都因為有關雙性人的新規定無緣東奧。目前年度最佳是美國大學生Athing Mu跑出的1:56.07,古巴Rose Mary Almanza、牙買加Natoya Goule以及衣索比亞的Werkwuha Getachew也都有1:56的成績、而有許多大賽經驗的英國選手Laura Muir今年狀態不錯,也很有機會奪冠。

800公尺比賽總共有三個階段,預賽(Heats)、準決賽(Semi Final)與決賽(Final).

賽程如下

7/30上午 女子800m預賽

7/31上午 男子800m預賽

7/31晚上 女子800m準決賽

8/1晚上 男子800m準決賽

8/3晚上 女子800m決賽

8/4晚上 男子800m決賽

IG Follow @tfairline#跑步 #olympic #田徑 #比賽 #奧運#olympic #tokyo #800#tokyo2020

田徑

延伸閱讀

中華隊征東奧昨線上授旗 66大順

東京奧運不只因疫情大亂 高溫潮溼更添挑戰

挺中華代表團 中華奧會推貼圖、線上遊戲

全台僅三套!東奧限定版重量級套幣 售價近50萬元

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 1 - 80.6736英里

羅維銘指著成績看板上自己的名字 期待已久的2021年第二十五屆自我超越3100英里賽,終於在紐約上午六點的清晨微光中正式展開! 起跑線前的七位參賽選手 今年的賽事在經歷疫情過後重

跑進溪頭!2天1接力賽打造森林系嘉年華

將路跑結合森林療癒,「2022 ASICS RELAY 生態接力賽」將於明年1月8日至9日在南投縣鹿谷鄉溪頭自然教育園區...

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 37 - 2362英里

今天是羅維銘第六期VLOG訪談出刊的日子。 Utpal: 維銘早安! 羅: 早安! Utpal: 你當跑者多久了? 羅: 當跑者……從2005年開始跑100公里算超

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 35 - 2235.8英里

溫馨提醒在紐約關心羅維銘的僑胞朋友們,賽事進入最後階段,羅維銘將以大會安排的餐點與醫師建議的補給品為主,所以麻煩到現場探視的時候,暫時不要再帶「家鄉味」或「好吃的食物」過去,為了避免消化不良影響體能的

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 29 - 1858.7英里

今天第一名的Andrea首先達到「2000英里」的里程碑,時間是28天又2小時51分07秒,比他去年在奧地利奪冠的分段時間還要提前了4小時25分,寫下新的個人紀錄,當然也是義大利的國家紀錄。看到And

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 46 - 2930英里

賽事後半段羅維銘大都穿舊款y拖應戰 有眼尖的跑友注意到,這次羅維銘到美國參賽穿的y拖,怎麼有幾雙看起來跟之前見過的y拖不太一樣? 沒錯!這款y拖是母子鱷魚的最新一代「蚵技神速y拖」,在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。