快訊

東奧羽球/東奧首勝入袋!戴資穎光速闖關

交部豪砸9千萬預算導覽日月潭、阿里山 PTT創世神杜奕瑾得標傳「內定」

男子馬拉松「破二」紀錄片 「最後的里程碑」 8月線上公映

馬拉松世界紀錄保持者 Eliud Kipchge,2019 年在 INEOS 1:59 Challenge 跑出 1:59:40 成為史上第一個突破兩小時大關的馬拉松運動員。紀錄這次的劃時代壯舉的紀實電影《Kipchoge: The Last Milestone》即將上映,日前官方釋出預告片。

延伸閱讀:推倒破二高牆 Kipchoge締造歷史 展望未來
(影片出處:Trailblazers)電影由《異形》的導演 Ridley Scott 監製,記述 Kipchoge 在馬拉松「破二」挑戰前,從訓練到創下壯舉的過程,他從肯亞的訓練場來到歐洲的高科技設施,最後在維也納豎立起體育界劃時代的里程碑之一。「破二」創舉是 Kipchoge 迄今為止在這項項目中最偉大的成就之一,但是他的職業生涯還遠未結束,日前他在荷蘭的 NN Mission Marathon 中勝出,在今年夏天的東京奧運上,他絕對是競逐獎牌最具競爭力的運動員之一!
延伸閱讀:【話題】NN使命馬拉松 宣告王者回歸!Eliud Kipchoge 2:04:29 輕鬆奪冠!

這部紀錄片將於 8 月 24 日線公映,Kipchoge 在一份聲明表達了他的興奮之情。「這部電影述說了我夢想跑進2小時的私密故事,並展現所有幫助實現夢想的人們。我們一起勇敢築夢,挑戰不可能。」他繼續說道。「我希望 2019年 10月那一天激勵全世界,也希望這部電影能夠成為傳奇,在未來很多年持續鼓舞所有年齡世代的跑者。」👉🏻有興趣的朋友,歡迎關注《Kipchoge: The Last Milestone》官網FBIG 喔!

延伸閱讀:【專欄】心之所向身所往 突破馬拉松極限的名詞: Eliud Kipchoge
資料來源:Canadian Running Magazine原文作者:La Pau/原文出處:香港運動筆記責任編輯:Joanna
*跑步電影,盡在運動筆記

相關新聞

2021芝加哥馬拉松 參賽者需提供PCR陰性報告、完整疫苗接種證明

今年10月10日在美國伊利諾州芝加哥登場的芝加哥馬拉松,將會是今年六月中美國陸續解封後,第一場大型路跑。依照主辦單位的最新公告,並不預期跑者在全馬賽程要戴著口罩;參賽者可能會被要求提供PCR檢測陰性結

日本奧運代表田中希實 刷新3000公尺日本紀錄!

7/10 在北海道的一場 3000公尺賽事,田中希實 以8分40秒84,更新自己一年前創下的日本紀錄!(圖片來源:ekiden news) 7/10(六)在北海道網走市的一場3000公尺競賽,奧

荷蘭奧運田徑名單出爐 Sifan Hassan 涵蓋千五、五千、一萬公尺!

曾擁有過 1 英里到 10,000m 距離四項世界紀錄的 Sifan Hassan,這次在荷蘭田徑奧運名單入選了 1500m、5000m 以及 10000m 三個項目。(圖片來源:eumorningp

日本田徑奧運名單 65人強大陣容出爐!

日本陸上競技連盟 JAAF 在 7/2 宣布了由 65人組成的東京奧運田徑代表隊(圖片來源:JAAF) 日前,日本陸上競技連盟 JAAF 宣布了一支由 43 名男子、22 名女子,共 65人的田

跑步知識/黑夜中的越野跑

黑夜凌晨的時候 在山上越野跑的困難度很高 晚上視線不好 看不清路況 往前的每一步風險都很高 在山徑樹林間如果沒有帶頭燈 是很難前進的 腳下會踩空 頭頂會撞到樹枝等等都會發生

跑步知識/Hardrock 100mile越野賽-賽前報導

2021在美國科羅拉多的Silverton小鎮舉辦的 Hardrock 100mile 即將在7/16早上的6點起跑 (台灣時間7/16晚上8點) 賽事雖然規模不大 每年僅有140個選手可

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。