快訊

道指下跌614點 跌幅2個月最大 史指5月12日後最糟單日

田中馬取消實體馬拉松賽事 用「線上跑」活動歡慶十周年

田中馬被稱為全台灣最有人情味的馬拉松(圖片來源:筆記實業)

台灣四大國際品牌馬拉松之一的「台灣米倉田中馬拉松」(以下簡稱田中馬),今年已來到值得紀念的十周年,賽事原本希望擴大舉辦,卻因新冠疫情再次爆發,考量工作人員及跑者參與的風險,宣布將取消實體賽事,改以全新的線上跑活動,歡慶值得紀念的十周年。

近兩個月疫情再度升溫,田中馬今(1)日在官方臉書粉絲專頁發出公告,「因為對於下半年的種種不確定性,也考量到參賽選手及工作夥伴的安全健康,經審慎評估後,2021田中馬將取消實體賽事,改以全新的線上跑活動與大家在線上相聚。」

左三為田中馬總幹事與創辦人鄭宗政﹐左四為彰化縣長王惠美(圖片來源:筆記實業) 

田中馬總幹事鄭宗政表示,2021年疫情延燒,連帶影響許多路跑賽事的舉辦,「一直以來,田中馬都被許多跑友視為最具有人情味的馬拉松賽事,今年之所以將實體馬改為線上跑,就是期望持續守護台灣,同時在疫情持續延燒的當下,繼續為台灣帶來更多的正面能量。」

田中馬往年賽事照片,賽道上有滿滿人潮(圖片來源:田中馬官方粉專影片)

鄭宗政也透露,田中馬線上跑的活動,預計將於九月初公布細節及報名辦法,並有別於國內許多線上跑活動,將秉持過去田中馬創新的精神,帶給大家不同的體驗,除了獻給原本就喜愛田中馬的跑者外,也邀請更多不常跑步的人勇敢跑出戶外,追求健康。相關細節可關注台灣米倉田中馬拉松臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/520marathon)。

2021年大家為了防疫待在家,田中馬賽道上空無一人(圖片來源:田中馬官方粉專影片)

田中馬被稱為「台灣最有人情味的馬拉松」,每一屆的賽事名額都迅速秒殺,中籤率只有二成四,是國內最難中籤的馬拉松賽事,去(2020)年雖受疫情影響,海外跑者無法到場參與,但透過「田中馬線上跑」的活動,線上與實體合計超過18,000人共同參與,也讓田中馬的名聲遍地開花。

每年的田中馬都能吸引不少跑者,是路跑界一大盛事(圖片來源:筆記實業) 

田中馬歷年來在「運動筆記」網站的評價,皆有 4.5 分以上的水準,為國內跑者評比十大優質賽事之一,與其他賽事追逐的目標不同,田中馬被認為是「最在地、最有人情味」的一場賽事,來到此參與賽事的跑者,都能體驗到田中鎮與台灣之美,除了有最熱情的鄉親支持,沿途還有最在地的美食小吃,堪稱「最有特色的台灣馬拉松」也不為過。

田中馬

延伸閱讀

新冠疫情不確定性 田中馬宣布今年改為線上跑

彰化喬友大樓防火門為何開啟?縣長王惠美表示要查

電話詐騙可花錢預約疫苗殘劑 彰縣籲民眾勿上當

影/彰化物流男一家3人確診 來自上一波宗教傳染鏈

相關新聞

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 1 - 80.6736英里

羅維銘指著成績看板上自己的名字 期待已久的2021年第二十五屆自我超越3100英里賽,終於在紐約上午六點的清晨微光中正式展開! 起跑線前的七位參賽選手 今年的賽事在經歷疫情過後重

田中馬取消實體馬拉松賽事 用「線上跑」活動歡慶十周年

田中馬被稱為全台灣最有人情味的馬拉松(圖片來源:筆記實業) 台灣四大國際品牌馬拉松之一的「台灣米倉田中馬拉松」(以下簡稱田中馬),今年已來到值得紀念的十周年,賽事原本希望擴大舉辦,卻因新冠疫情再次爆

羅維銘 3100英里的約定 - DAY 5 - 335.8656英里

第五日,達到十分之一的里程碑。目標只要再多一個零就可以了。 第五天的紐約終於再次下起了雨,不過雨勢不大,都只是間歇性的小雨,濕度百分之八九十,對於一個台北人來說反而是很適應好跑的天氣。在上周、比

跑步賽事中最美好的終點線 你最喜歡哪一條呢?

無論你是初馬跑者或者是百馬跑者,沒有比通過終點線更令人興奮的感覺了,無論你的跑步目標是什麼,就一起來看看那些跑步比賽中,我們都嚮往的終點線。 波士頓馬拉松(美國) 圖/路透社 如

LAVA | Xtrail 越野跑路線初勘-發現小尖山與夫妻樹最近的距離

即將於 11 月 21 日登場的 LAVA | Xtrail 越野跑,路線就選在近期因《斯卡羅》上映而火熱的恆春半島,LAVA | Xtrail 路線架構雖然建立在 XTERRA Taiwan 之上,

2021芝加哥馬拉松 參賽者需提供PCR陰性報告、完整疫苗接種證明

今年10月10日在美國伊利諾州芝加哥登場的芝加哥馬拉松,將會是今年六月中美國陸續解封後,第一場大型路跑。依照主辦單位的最新公告,並不預期跑者在全馬賽程要戴著口罩;參賽者可能會被要求提供PCR檢測陰性結

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。