跑步小品/疫情下的運動週記

五月中自從疫情爆發之後就再也沒再戶外活動過的自己,索性在家耍廢。結果一兩周過後發現不行,在家運動了一下,依然抵擋不住惰性繼續廢下去。直到這個月中,覺得別再對不起自己該身體力行,還有上個月買來要自主訓練的亞瑟士Gel-Nimbus 23(意外挖到寶),看完NBA記後賽以後的透中午,口罩戴著水帶著,熱血的往新生公園去。

之後連續兩天,不敢再這麼熱血,都在傍晚時分跑。

傍晚跑比較麻煩的是人真的偏多,風險也相對提高夏天水分流失還有補給真的必須控制好,不跟熱浪過意不去且口罩不離臉。於是終於讓身體熱起來,恢復運動生活。

六月疫情還沒退燒期間,除了口罩戴好之外就是慎選人潮離峰時間。我的規劃是早上七點及下午三四點。沒選擇晚上八九點過後,則是以往該時段運動過後,精神大好導致睡不著。還有.....晚上守著電影台......新生公園很大且規劃路線方便,遵守繞開人群的優先選擇,熟悉之後就能規劃順行逆走路線。

天熱補水部分,在每圈的一半與接近行囊區時,務必喝口水再繼續。久沒活動的我選擇先調整好呼吸,再注意跑姿與身體各部位有無異狀。也歡迎各路跑友一起交流及分享,疫情期間如何維持自己的運動習慣。

NBA

延伸閱讀

NBA/等16年 保羅闖總冠軍賽

哈林庾澄慶攜美德醫療 捐防疫物資給新北長照機構

噗妮聊護理/ 疫情下的看診防護四步驟 保護自己也保護他人

康青龍「蠟筆小新」杯超吸睛!蜜桃口味新上市、線上點餐9折,限定店還有冰茶系列買1送1

相關新聞

田中馬取消實體馬拉松賽事 用「線上跑」活動歡慶十周年

田中馬被稱為全台灣最有人情味的馬拉松(圖片來源:筆記實業) 台灣四大國際品牌馬拉松之一的「台灣米倉田中馬拉松」(以下簡稱田中馬),今年已來到值得紀念的十周年,賽事原本希望擴大舉辦,卻因新冠疫情再次爆

2021芝加哥馬拉松 參賽者需提供PCR陰性報告、完整疫苗接種證明

今年10月10日在美國伊利諾州芝加哥登場的芝加哥馬拉松,將會是今年六月中美國陸續解封後,第一場大型路跑。依照主辦單位的最新公告,並不預期跑者在全馬賽程要戴著口罩;參賽者可能會被要求提供PCR檢測陰性結

日本奧運代表田中希實 刷新3000公尺日本紀錄!

7/10 在北海道的一場 3000公尺賽事,田中希實 以8分40秒84,更新自己一年前創下的日本紀錄!(圖片來源:ekiden news) 7/10(六)在北海道網走市的一場3000公尺競賽,奧

荷蘭奧運田徑名單出爐 Sifan Hassan 涵蓋千五、五千、一萬公尺!

曾擁有過 1 英里到 10,000m 距離四項世界紀錄的 Sifan Hassan,這次在荷蘭田徑奧運名單入選了 1500m、5000m 以及 10000m 三個項目。(圖片來源:eumorningp

日本田徑奧運名單 65人強大陣容出爐!

日本陸上競技連盟 JAAF 在 7/2 宣布了由 65人組成的東京奧運田徑代表隊(圖片來源:JAAF) 日前,日本陸上競技連盟 JAAF 宣布了一支由 43 名男子、22 名女子,共 65人的田

跑步知識/黑夜中的越野跑

黑夜凌晨的時候 在山上越野跑的困難度很高 晚上視線不好 看不清路況 往前的每一步風險都很高 在山徑樹林間如果沒有帶頭燈 是很難前進的 腳下會踩空 頭頂會撞到樹枝等等都會發生

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。