快訊

東奧桌球/直落4拍擊退法國摘銅 鄭怡靜哽咽:我好想大哭一場

東奧游泳/20年前是大陸棄嬰 她如今代表加拿大奪金「擊敗大陸選手」

連跑兩場萬米!大迫傑先A組奪冠又在B組拿下第二

在上週舉行的「波特蘭田徑嘉年華」(Portland Track Festival)中,在男子 1,500m 項目誕生了「美國最速高中生」Hobbs Kessler 「日本新紀錄保持者」荒井七海,而現在要介紹的這位選手,台灣跑友對他肯定不陌生,他就是前日本馬拉松紀錄保持者 大迫傑。

上週五(5/28)「波特蘭田徑嘉年華」的 10,000m 項目中,大迫傑連跑了兩場,並分別拿下冠亞軍(圖片來源:Oregon Live)

在上週五(5/28)的 10,000m 項目中,大迫傑連跑了兩場。他在 A 組以 27 分 56 秒 44 奪冠,約 15 分鐘後馬上進行 B 組,並且差點就再次奪冠了!他以 29 分 4 秒 28 的成績完成,僅以 0.28 秒落後於第一名 Acer Iverson 的 29.04.00。

大迫傑在男子萬米 A 組以 27:56:44 奪冠的精彩片段(影片出處:UGROHO 10K)

而在男子萬米 A 組,有另外一名選手參賽,他是美國奧運馬拉松選拔冠軍 Galen Rupp。他在這場比賽一開始位於領先位置,在最後 800m 時被大迫傑超越,最終以 28:00.37 第四名完賽,而距離奧運選拔標準 28:00.00 僅差了 0.37 秒。「我希望跑進 28 分內,」他說道,「但這是一場很好的比賽。」

Galen Rupp 在男子萬米 A 組以 28:00.37 第四名完賽(圖片來源:Oregon Live)

Galen Rupp 在 2016 里約奧運代表美國參加萬米與馬拉松項目,並在萬米獲得第五名、在馬拉松項目獲得銅牌。他的下一場賽事,應該會是下個月在「尤金」(Eugene)「海沃德田徑場」(Hayward Field)的一場萬米奧運選拔賽。也真心期待,這兩位選手屆時在奧運場上交鋒!

《Runner's World》編輯 Sarah Lorge Butler 提到,Galen Rupp 認為這是正面的經驗,不過他還在馬拉松訓練期,速度還沒到達;而 Sarah 也認為大迫傑的表現令人印象深刻(出處:Sarah Lorge Butler)參考資料:Oregon Live
*田徑話題,盡在運動筆記

田徑 里約奧運 海沃德

延伸閱讀

東京奧運倒數7周!委員會:8萬名志工 已1萬人退出

棒球/奧運夢碎不氣餒 中華健兒再拼U23、亞錦賽

禁肢體接觸但歡迎「人與人連結」?東奧選手村發保險套惹議

5搶1/不用寄望世界排名 中華棒球隊20年沒奧運可打

相關新聞

田中馬取消實體馬拉松賽事 用「線上跑」活動歡慶十周年

田中馬被稱為全台灣最有人情味的馬拉松(圖片來源:筆記實業) 台灣四大國際品牌馬拉松之一的「台灣米倉田中馬拉松」(以下簡稱田中馬),今年已來到值得紀念的十周年,賽事原本希望擴大舉辦,卻因新冠疫情再次爆

三級警戒使我在家更強大!上傳你的居家訓練成果照

你是居家一塊肌還是六塊肌呢?(圖片來源:貓女姐姐Vita & 明宗) 自三級警戒開始(5/19)居家防疫已經快過了一個月了,在這漫長的時間裡,不僅生活出現了極大的改變,而「身材」更是⋯⋯在這段

2021芝加哥馬拉松 參賽者需提供PCR陰性報告、完整疫苗接種證明

今年10月10日在美國伊利諾州芝加哥登場的芝加哥馬拉松,將會是今年六月中美國陸續解封後,第一場大型路跑。依照主辦單位的最新公告,並不預期跑者在全馬賽程要戴著口罩;參賽者可能會被要求提供PCR檢測陰性結

焦點人物/因為初戀踏入跑步的最速阿嬤 - 弓削田真理子

翻譯訪談 Su,編輯剪接 Bigfish 近年我們在許多賽事報導中見到了這位成績突出,而年齡也突出的一位女性跑者—弓削田真理子。在筆記中我們常以最速阿嬤尊稱她,編輯們抑或是跑友間談論到時都會

跑步小品/「突破自我,享受生命」 賈永婕給我的生命啟示

每週看TVBS「看板人物」是激勵自己往前邁進的心靈雞湯,每位受訪人物都有其讓人讚嘆與受人欽佩的事蹟,今天上午的看板人物賈永婕近來因對疫情所投入的行愛舉動,成為台灣媒體的熱門人物,一件出於善的行動,居然

跑步知識/戴口罩到底能不能運動?「快樂缺氧」到底是什麼?

疫情之下,許多人仍希望能夠保持運動習慣,就算戴口罩也要出門跑步 圖/123RF 上週(5/28 日)高雄男戴口罩夜跑路倒昏厥的新聞,相信許多跑友都有看到。 對於跑者來說,保持了多年的跑步習慣,在

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。