快訊

「四大皆空」讓醫護徹底死心 2-5月離職高達800人

香港《蘋果》被迫停刊? 港府斷金流的十面埋伏

S7 馬拉松壓線達標奧運 Cam Levins 走出低潮!

上禮拜日(5/23),加拿大選手 Cameron Levins(以下簡稱 Cam Levins)跑了東京奧運達標賽的最後一戰,前兩次都失敗的經驗縈繞著他。「今天沒有任何事能阻止我。」Levins 說道。

☆延伸閱讀:【話題】都在波特蘭!Cameron自測半馬1:01:04 比加拿大紀錄快!大迫傑差3秒平個人最佳

距離東京奧運達標只剩下一週的時間,這位 32 歲加拿大紀錄保持人 Cam Levins 終於在澳洲的 S7 馬拉松,以 2:10:30 於 6/1 以前達標東京奧運男子馬拉松的標準 2:11:30。在此前,為了達標奧運他參加了兩場賽事,一次是去年10月的倫敦,另一次是 12 月美國亞利桑那的賽事,當時他在倫敦棄賽、在亞利桑那的成績差了一分鐘。「在兩場賽事,前面跑的感覺都非常好,後面突然覺得沒辦法移動了。」

距離東京奧運達標只剩下一週的時間,32 歲加拿大紀錄保持人 Cam Levins(右三)以 2:10:30 達標奧運成績

(圖片來源:@camlevins

週日,Cam Levins 再次感覺「良好」,但他到大約 34、35 公里時他再次想起前兩次的經驗。不過當他度過這裡,並持續覺得很好時,他就知道這次「穩」了!對於前兩次的失誤,他認為是賽前吃的不夠,因為在訓練減量時,他擔心自己的體重增加。但這週他把這些顧慮都丟出去,總算順利達標!

Cam Levins 檢討前兩次的失誤,並在這次一路感覺「良好」到比賽結束(圖片來源:@camlevins

不過這次達標東京奧運還不能保證一定會出場,因為加拿大目前有四名選手達標,但只會有 3 名選手出戰奧運。其中 Trevor Hofbauer 是唯一確定能出賽,而 Cam Levins 必須和 Ben Preisner(2:10.17)、Tristan Woodfine (2:10.51)一同競爭最後 2 個席位。「我希望我能被選擇,但我認為我今天進我所能地做了,無論如何,我都為我的努力感到驕傲。」

期待 Cam Levins 能順利獲選為奧運代表,想了解他勵志的生平也歡迎看這篇文章👇🏻【焦點人物】Cam Levins浴火重生 打破高懸43年加拿大馬拉松紀錄

參考資料:Coast Reporter


*人物話題,盡在運動筆記

相關新聞

三級警戒使我在家更強大!上傳你的居家訓練成果照

你是居家一塊肌還是六塊肌呢?(圖片來源:貓女姐姐Vita & 明宗) 自三級警戒開始(5/19)居家防疫已經快過了一個月了,在這漫長的時間裡,不僅生活出現了極大的改變,而「身材」更是⋯⋯在這段

跑步小品/「突破自我,享受生命」 賈永婕給我的生命啟示

每週看TVBS「看板人物」是激勵自己往前邁進的心靈雞湯,每位受訪人物都有其讓人讚嘆與受人欽佩的事蹟,今天上午的看板人物賈永婕近來因對疫情所投入的行愛舉動,成為台灣媒體的熱門人物,一件出於善的行動,居然

跑步知識/戴口罩到底能不能運動?「快樂缺氧」到底是什麼?

疫情之下,許多人仍希望能夠保持運動習慣,就算戴口罩也要出門跑步 圖/123RF 上週(5/28 日)高雄男戴口罩夜跑路倒昏厥的新聞,相信許多跑友都有看到。 對於跑者來說,保持了多年的跑步習慣,在

波特蘭田徑嘉年華 荒井七海 打破17年日本1500m 紀錄!

5/29(六),來自日本的荒井七海,在波特蘭田徑嘉年華的 1500m 以 3:37:42 打破 17 年的日本紀錄(圖片來源:月陸Online) 還記得,在「波特蘭田徑嘉年華」(Portland

跑步知識/跑不下去、負能量上來的時後該怎麼辦?

每個人跑步都會遇到跑不下去的時刻 那個時候 你心理想的是什麼 我是誰我為什麼在這裡 為什麼我要參加 要繼續跑嗎 有回收車可以搭嗎 再撐一下就好 還是棄賽算了 棄賽就可以回去休息吃

跑步知識/宅家跑步訓練 線上虛擬路跑

因疫情關係已經一個多月沒有到外面跑步了,最近發現一套叫ZWIFT的軟體可以達到虛擬路跑的效果。ZWIFT這套軟體有用單車訓練台的車友可能不陌生,單車功能需要付費使用,目前跑步仍是免費狀態,在家搭配彈力

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。